ирина

Помогите выбрать автокормушку для рыб

7209

На следующее лето собираемся на пару недель в отпуск в Россию съездить,поэтому уже сейчас стала подумывать о приобретении автокормушек для моих аквариумов.На что здесь вообще нужно обращать внимание и какие лучше всего подойдут для моих аквариумов?Первый аквариум:Juwel Vision 180(в крышке нет спетциального отверстия для кормушки),второй аквариум:Waterhome на 54 литра(в нём есть отверстие для кормушки,но я думаю сюда подойдёт тоже не любая кормушка).

Помогите выбрать хороший фильтр
помогите выбрать оборудование для аквы!
Помогите выбрать компрессор (100л)
Как выбрать внутренний фильтр!
Фильтр для аквариума как выбрать
Алекс

На мой взгляд , самая лучшая автокормушка -эхеймовская . Дороговата , но оправдывает ожидания.
Самое главное , что корм в ней не слипает от воздействия испарений. При каждом обороте включается вентилятор , который и "проветривает " засыпку корма . А также возможность дозирования , режим кормления несколько раз в день , удобство в обслуживании , надежность и эргономика.

http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/45_229
Roman

Тоже так считаю. Если бюджет позволяет - берите Эхейм.
http://www.aqua-shop.ru/product_info.ph ... uantity/15
cdda

У меня Sera за 3 копейки, со своей задачей раз в год справляется.
Алексей

Лучшая автокормушка - СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ и ПРОИНСТРУКТИРОВАННЫЙ СОСЕД(КА), которому раз в год дозволяется приобщиться к великой аквариумистике!!!!!!!!! :D :D :D :D :D
Хотя в вашем случае возможно это не вариант, в Германии менталитет соседей иной, возвращайтесь на историческую Родину у нас всё проще!!!!!! ;) ;)
Olgun

Даже специально обученные соседи, а особенно не занимающиеся аквариумистикой склонны впадать в крайности - либо "ой, бедненькие, они так кушать хотят" или "столько дел, опять забыл покормить, ничего выживут" или с другим финалом "столько дел, опять забыл покормить, покормлю с запасом" :hospital:
Алекс

Olgun "ой, бедненькие, они так кушать хотят" или "столько дел, опять забыл покормить, ничего выживут" или с другим финалом "столько дел, опять забыл покормить, покормлю с запасом" :hospital:
И таких случаев не мало даже среди домочадцев ;) Так, что всётаки автокормушка - нет жалости, точное и безприкасловное выполнение поставленной задачи! :geek: :ugeek: 8-)

Ну и как (забегая в перёд) соберётесь выезжать, то не забудьте сделать массивную подмену % 50-60 от объёма, с сифонкой на всю глубину, поставить аэрацию на полную мощьность, промыть фильтра :)
Алексей

Olgun Даже специально обученные соседи, а особенно не занимающиеся аквариумистикой склонны впадать в крайности - либо "ой, бедненькие, они так кушать хотят" или "столько дел, опять забыл покормить, ничего выживут" или с другим финалом "столько дел, опять забыл покормить, покормлю с запасом" :hospital:
Вы пропустил при чтении или не уделили внимание словам "СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ"!!!! у меня пока всё обошлось без потерь, причем, на попечительство оставлял неоднократно. СОСЕДЕЙ надо выбирать - правильно,а домочадцев воспитывать в гармонии с природой... :evil: :evil: :evil: ;) ;) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Olgun

Не пропустила :) Специально обученный не равно выполняющему в полном соответствии с инструкцией.
Алексей

Принимаю вашу поправку, допускаю что так будет даже "правильней". Лишь-бы человек был ХОРОШИЙ!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: