Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите пожалуйста такой момент.
Я купил стайку из 10 рыбок для помещения в свой аквариум (60л).
Переводил несколько часов, капельным методом, и все равно за ночь половина рыбок умерла.
Рыбки сначала отстраняются от стаи, замирают на месте. Потом начинают дергаться и подрагивать. После начинают кубаряться через голову и через некоторое время умирают. Цвет не меняется, остается яркий.
Аквариум новый (1мес). Из других рыбок только 4 Золотых Коридоруса. Трава: Эхинодорус, Элодея, Гигрофила. Все вроде нормально, кроме жесткости. Жесткость для Неонов астрономическая 15 °DH, 11 °KH, 7,5-8 PH, T 25°C.
Теоретически взрослая рыбка вполне неплохо чувствует себя в жесткой воде при правильном переводе.
В чем тогда может быть причина? (Может в повышенной кислотности?)
Заранее благодарен
-
Interoad
-
serg_42
Interoad, заполните анкету.
Цикл азота и синдром нового аквариума
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
Я бы в подобной ситуации действовал по следующей схеме:
1) взял водичку у продавца,
2) протестировал бы её
3) создал похожую химию в своей банке (на это уйдёт 2-3 недели)
4) купил бы новую партию неонов
5) аккуратно заселил бы их
6) постепенно, подменами начал бы менять параметры воды под свой водопровод
При такой жесткости надо обязательно тестировать азотистые (NH3/NH4, NO2 и NO3).
Цикл азота и синдром нового аквариума
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
Я бы в подобной ситуации действовал по следующей схеме:
1) взял водичку у продавца,
2) протестировал бы её
3) создал похожую химию в своей банке (на это уйдёт 2-3 недели)
4) купил бы новую партию неонов
5) аккуратно заселил бы их
6) постепенно, подменами начал бы менять параметры воды под свой водопровод
-
Interoad
С азотом все в порядке. А вот фосфаты какое-то большое число показали. Сразу не записал, по этому точную цифру назвать не могу но помню что большая была. (В два раза больше чем норма на сайте Водоканала по фосфатам).При такой жесткости надо обязательно тестировать азотистые (NH3/NH4, NO2 и NO3).
А по поводу дальнейших действий я с вами полностью согласен.
Уже начал водопроводную воду через ионообменный фильтр прогонять и купил, на всякий случай, 20л дистиллированной водички.
А корридорусов, я так понимаю, лучше убрать в другую банку на это время? Они вроде не любители очень мягкой воды.
-
yulia211
Какие показания тестов в аквариуме?
-
Interoad
Все оборудование я указал в анкете на аквариум.
Тесты произвожу жидкими индикаторами от SERA. Согласно инструкции на препараты.
А что, анкета не отображается?!
Сейчас еще раз заполню.
-
Interoad
Проблема с аквариумом: Аквариум в порядке
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 60л. Запуск 8 Марта 2018г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): 15 °DH, 11 °KH, 7,5-8 PH, T 25°C. Азоты пока сказать не могу.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Неон красный - 7шт. Коридорус золотой - 4шт. Ампулярии - 4шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Эхинодорус, Элодея, Гигрофила, Криптокарина. Маленькие кустики. Только прижились.
Внесение удобрений и CO2: Жидкий СО2 3мл, внес первый раз сегодня.
Грунт (и подложка если присутствует): Питательная подложка. Гравий 3-5мм. Глубина - 6см.
Декорации в аквариуме (материал): Коряга - Сосна. Булыжник. (Похож на кварц)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Нагреватель AQUAEL 75Вт. Погружной фильтр AQUAEL на 600л\ч. Цифровой термометр TETRA
Стандартная температура: Комнатная 25°С
Подмена воды (частота и объем): 30% (18л) раз в неделю.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Газоразрядная лампа. 18Вт. 1700лм, В крышке. Свет из окна не попадает. Освещение 10ч*сутки.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Замороженный корм. Мульти. Для резерва Tetra Min Mini Granules. Пока не использовал.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: 15 °DH, 11 °KH, 7,5-8 PH, T 25°C
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 60л. Запуск 8 Марта 2018г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): 15 °DH, 11 °KH, 7,5-8 PH, T 25°C. Азоты пока сказать не могу.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Неон красный - 7шт. Коридорус золотой - 4шт. Ампулярии - 4шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Эхинодорус, Элодея, Гигрофила, Криптокарина. Маленькие кустики. Только прижились.
Внесение удобрений и CO2: Жидкий СО2 3мл, внес первый раз сегодня.
Грунт (и подложка если присутствует): Питательная подложка. Гравий 3-5мм. Глубина - 6см.
Декорации в аквариуме (материал): Коряга - Сосна. Булыжник. (Похож на кварц)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Нагреватель AQUAEL 75Вт. Погружной фильтр AQUAEL на 600л\ч. Цифровой термометр TETRA
Стандартная температура: Комнатная 25°С
Подмена воды (частота и объем): 30% (18л) раз в неделю.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Газоразрядная лампа. 18Вт. 1700лм, В крышке. Свет из окна не попадает. Освещение 10ч*сутки.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Замороженный корм. Мульти. Для резерва Tetra Min Mini Granules. Пока не использовал.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: 15 °DH, 11 °KH, 7,5-8 PH, T 25°C
-
serg_42
Interoad, фильтр работает круглосуточно?