Karasevich

Аквариум 60 литров (Karasevich)

1339

Проблема с аквариумом: Не могу снизить нитриты. Перенаселение?
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 62л, 60х30х40 панорама, запуск 08/03/18
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Nh3/Nh4-0, No2-1, No3- 12,5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Анциструс-2, Молли-4, Неоны-6,Гуппи-10,Рыба нож-1, Лобео-1, улитка-1
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас на коряге, мексиканский дубок, Людвигия, роголистник, и ещё какая-то трава))) Площадь 15%
Внесение удобрений и CO2: Жидкий Со2Plus от Tetra, Микро и макро от Ермалайки
Грунт (и подложка если присутствует): Галька 1-3 мм. Слой 4-8см. Всего 15кг
Декорации в аквариуме (материал): Камень дракон-натуральный, корабль пластик, ракушка керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Обогреватель Акваэль 100ватт, Фильтр Фан 1 от 60до100л с трубкой аэрации(2в1)
Стандартная температура: 27
Подмена воды (частота и объем): 1-2 раза в неделю по 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Т5 2х24ватт, свет из окна рассеянный
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Корма Тетра мини гранулы, хлопья для гуппи(так как 5 мальков и 5 крупных), крупные гранулы для Рыбы Нож( отдельно в корабль. Он там живет). Кормежка 1 раз в день. И разгрузка в дни подмены воды
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Заметил, что Молли чешутся о грунт
Доброго времени суток!
Прошу помочь чайнику, т.е. мне))), в вопросе снижения уровня нитритов. Аквас молодой. 1 месяц. Вроде все живут мирно, кушают отлично, Лобео периодически гоняет жирдяев Молли, Рыба Нож или как ее ещё называют- Ночной Призрак- гоняет по ночам никого не напрягая. В общем- идиллия. Но сомнения гложат.🤔 По тестам все в норме и по нулям, кроме нитритов и нитратов. Растения растут круто 😁. За три недели уже успел прополку сделать. При подмене использую АкваСэйф и раз в неделю Бактозим,но уровень нитритов и нитритатов на месте.
Прошу совета, господа!
Фото Аквариум 60 литров Karasevich  (photo#100726)

Roman

Karasevich 1-2 раза в неделю по 30%
Почему так часто? Параметры воды в водопроводе? Нитрат, нитрит, аммиак.
Karasevich No2-1, No3- 12,5
Тесты какие используете? Нитрат в норме.
Karasevich При подмене использую АкваСэйф и раз в неделю Бактозим
Зачем? Вот вы когда их льете/сыпете, вы знаете, что они делают в/для аквариума? Как раз благодаря бактозиму у вас может ползти вверх нитрит.
Karasevich

Обычно 1 раз в неделю, но из-за повышенного уровня нитритов меняю 2 раза. Водопроводную воду измерял только на нитрит- показатель 0. Использую капельный тест Тетра.
По рекомендации стал использовать бактозим для роста нитрифициркющих бактерий
Roman

Могу рекомендовать такой путь:
- откажитесь от бактозима (это обязательно!) и аквасейфа (это не обязательно)
- уменьшите подмены в 2 раза относительно текущего уровня

Пару неделек подождите и результат должен быть.
Karasevich

Роман, Вы предлагаете делать подмены только 1 раз в неделю?
И что скажете по поводу численности хвостов?

Стоит мне обратить на Dennerle Bio-Filterstation CO.C.200S или мне достаточно существующего?
Roman

Karasevich Вы предлагаете делать подмены только 1 раз в неделю?
Или даже реже. Если задача в избавлении от нитрита - да.
Karasevich И что скажете по поводу численности хвостов?
Нож лишний.
Karasevich Стоит мне обратить на Dennerle Bio-Filterstation CO.C.200S или мне достаточно существующего
Он стоит диких денег - не вижу в нем смысла. Но в общем смысле да. Губки фан-1 мало для объема в 60 литров. Я бы рекомендовал минимум фан-2. А то и фан-3. С задушенным потоком, ес-но.
Roman

Если будете менять фильтр, это надо делать аккуратно. 2-3 недели старый и новый фильтр должны работать вместе и только после этого можно убрать старый фильтр.
Karasevich

Роман, спасибо! Не хочется ножа убирать...прикольный он очень. Гоняет только по ночам. Днём вообще не выходит из корабля
Roman

Он просто не проходит по габаритам под ваш аквариум и нормально не вырастет. Это просто не правильно. :nez-nayu:
Karasevich

Сегодня сделал тесты. Нитрит уже 0,3 :-ok-: . Вода кристал! Но на Молли (черно-желтая) заметил какие-то мутные белые пятна на теле. На голове пятно с зеленой точкой по центру.
Хм...как не одно, так другое :sh_ok: