Евгений72

Мой аквариум на 220 литров (Евгений72)

5995

Проблема с аквариумом: Пена вдоль стекла, не падает количество нитритов и нитратов.24.03.18 сделал замену внешних фильтров с тетры на jbl и добавил внутренний, но и перед заменой фильтров сделав тесты-были абсолютно такие же как и сейчас
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Объём 220л, длина 1000мм, ширина 400мм, запуск-11.03.2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак на нуле, нитриты и нитраты на максимуме
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): Кварц черный
Декорации в аквариуме (материал): Корень Мангрового дерева, декорация из пластика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внешний jbl 1902, внутренний AQUAEL TURBOFILTER 2000, нагреватель aquael 200
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): Идёт запуск, воду не трогаю вообще
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Фото Мой аквариум на 220 литров Евгений72  (photo#100696)
Фото Мой аквариум на 220 литров Евгений72  (photo#100699)
Фото Мой аквариум на 220 литров Евгений72  (photo#100700)

Roman

Евгений72 Пена вдоль стекла
Что за пена. Налет на стеклах над поверхностью воды? Это бак. налет. Это нормально.
Евгений72 нитриты и нитраты на максимуме
В цифрах, плз, фото не передают цвет правильно.

Тесты водопровода?
Евгений72 сделал замену внешних фильтров с тетры на jbl и добавил внутренний, но и перед заменой фильтров сделав тесты-были абсолютно такие же как и сейчас
Т.е. 11.03.2018 был запуск аквариума на внешнике тетра. 24.03.18 Убрали внешний фильтр тетра и поставили ЖБЛ. Верно? Тогда просто ждите. Нитрит начнет снижаться когда приработается новый внешний фильтр (2-3 недели).
ll-vladimir-ll

Евгений72 не падает количество нитритов и нитратов
Евгений72, пока нитрит высокий нет смысла тратить тест на нитрат. потому что он тоже меряет нитрИты, в которые порошок из этого теста переводит нитрАт, т.е. если Вы добавите в пробу жидкий реагент не добавляя порошок тест сейчас все равно окрасится.
Евгений72

Roman цифрах
Тест на нитриты за минуты 3 становиться цветом на 80, а за пять минут красный, которого вообще нет
Евгений72

Roman Что за пена
Фото Мой аквариум на 220 литров Евгений72  (photo#100722)
Фото Мой аквариум на 220 литров Евгений72  (photo#100723)
Roman

У меня осталось 2 вопроса, на которые вы не ответили. По водопроводу и хронологии: Мой аквариум на 220 литров (Евгений72) (пост #535284)
Евгений72

Roman Убрали внешний фильтр тетра и поставили ЖБЛ. Верно?
Да. Читал что нужно чтобы они вместе поработали, но ведь аква без рыб. Не подумал что так может повлиять на нитриты
Roman

Могло повлиять. Ждите. Если ждать лень - залейте токсивек. Он не ускорит созревание, но глобальную проблему уберет.
Евгений72

Roman Тесты водопровода?
Нитрит 0.1
Аммиак 5.0
Roman

Евгений72 Аммиак 5.0
Веселенькая вода. С такой водой надо минимизировать подмены. А ph какой при таком аммиаке?