Sunni

Мой кря-кря-крякряриум (аквариум) на 120 литров

8262

Добрый день всем! И сразу хочу сказать большое спасибо всем вам за советы, терпение и огромное количество информации на этом замечательном форуме.
Аквариум первый. Никогда рядом аквариумов не было. Очень надеюсь, что всем обитателям моего аквариума будет комфортно и они будут жить долго и счастливо. И внукам будут рассказывать, сидя под фильтром, что "Кря-кря-крякряриум - отличное место, внучек!" :-)

Проблема с аквариумом: нет
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Ferplast Dubai 80, 125 литров. 81х36х51 4 марта 2018 г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): gH-8, kH-7,З рН - 7
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): пока нет
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагреватель Ferplast, фильтр Bluwave 05, внешний фильтр JBL CristalProfi 401
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): нет
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет от окна не попадает, две лампы Т5 шли в комплекте
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
(лампы включены только для съемки, там свет не горит. Фильтры и обогреватель работают круглосуточно)

Вчера по совету (спасибо большое) Roman добавили фильтры и включили их. Во внутренний была добавлена капсула с бактериями, все по инструкции.
Сегодня дно покрылось колониями бактерий.
Вода мутнеет. Ура! Бактериальная вспышка :dr_ink:

На местном форуме начала искать чистую рыбу и растения с рук.. пока никого никуда запускать не буду, но провентилировать у кого что есть уже можно:)

Metal

Ни грунта, ни фона, ни декора какого. Интересное решение.)))))))
Амазонка

Дим, ещё не засыпан грунт :mi_ga_et: всё будет у девушки)))
Metal

Ну для меня как то странно, все то, что надо делать в первую очередь, переносят на последнею)
Бошетунмай

Metal для меня как то странно
А по мне - все логично. Проверка банки на протечки, это раз. Испытание оборудования в рабочих условиях, это два. Поработает все вхолостую недельку. За это время вода созреет, фильтр оживет, заселится бактериями, это три. Высших обитателей пока нет, страдать некому. Когда настанет время Х, 2/3 воды можно спокойно слить и начать оборудовать интерьер: засыпать грунт, установить декорации, посадить растения. На живой воде дело пойдет быстрее. Еще дней через 7 - 10 можно будет запускать рыбцов.
Metal

Бошетунмай А по мне - все логично.
Логично только проверка на протечку, больше ничего не логично. особенно потом слей, засыпь, поставь. Вообще глупо.
А фон как же? )))
Бошетунмай

Metal особенно потом слей, засыпь, поставь. Вообще глупо. А фон как же? )))
А откуда мы можем знать, предусмотрен фон в аквариуме Sunni или нет? Ваше "особенно потом слей" - заставляет задуматься. Вы что, никогда не делаете подмены и не сливаете при этом часть воды? Не вижу в этом ничего страшного или из ряда вон выходящего. Так же как и засыпать, поставить и еще много чего. Аквариумистика - это хобби, а не устав караульной службы, тут каждый сам решает, что глупо, а что не глупо. Главное, чтобы хозяину аквариума и обитателям было хорошо и весело, а каким образом это будет достигнуто - личное дело каждого.
Roman

Metal все то, что надо делать в первую очередь, переносят на последнею
Всё что надо делать в первую очередь - сделано. Залита вода и запущен фильтр. Что не так?
Metal

Я лишь написал что думаю. И удобнее сначала грунт насыпать, декор поставить, потом воду залить. Фон да, дело личного фкуса. Но раз аквариум выставлен на показ, то как можно не критиковать, поясните?
Sunni

Metal, можете критиковать сколько угодно - я лошара в аквариумистике, и я не обижаюсь совершенно:)

Амазонка, Бошетунмай, Roman, спасибо вам большое за участие:)
Грунт будет скорее всего после праздников.

Вести с полей: Сегодня вода также мутная - ничего пока не изменилось. Свет не включаю, все фильтры и грелка работают без отключений.

для истории сохраню тут фото с пузыриками - мне на самом деле аквариум даже в таком виде уже приносит массу радости - пузырики, оказывается если смотреть снизу, то сверху получается зеркало.. бактерии опять же растут.. :-) тоже живность :-):