Всем привет. Проблема такая: не размножаются меченосцы. Аквариум 70л. Население 4 тернеции (небольшие), 1 скалярия, 2 САМКИ меченосца, одна из них вильчатая (самочки взрослые), взял на рынке небольшого самца, размер сантиметра 3, явно выражен меч на хвосте. Самки его игнорируют,иногда гоняют. Взял сегодня в другом городе более крупного самца, сантиметров 5, меч еле-еле лезет, можно сказать, что его там и нет, но гоноподий присутствует. Самки его тоже гоняют. Он не знает уже, куда деться. Почему такая агрессивность самок и как получать потомство, если самцы не могут подойти и близко? Аквариум 70л, свет, фильтрация, аэрация, подогрев, растения. Температура воды 23-24. Кстати, пол года назад, когда самка меченосца была еще одна, к ней был подселен самец. Она его тоже замучала. В один из дней до такой степени загоняла, что нашел его вне аквариума. Если необходимо, фото предоставлю чутб позже. Сейчас на работе.
Grover13 размер сантиметра 3, явно выражен меч на хвосте
какой то он меленький... у моих мечей меч начинает отрастать когда они минимум по 5 см. У меня была самка, которая ни разу не родила, думаю просто старая была или поменявший пол самец (досталась с первым аквариумом). :hi_hi_hi:
А если по хорошему, то если есть самец, то живородки всегда беременные. Еще считаю что если меч только лезет, то самец еще не готов ко взрослой жизни. Пусть подрастет и будут вам мальки.
yulia211
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
yulia211 Еще считаю что если меч только лезет, то самец еще не готов ко взрослой жизни.
Или стесняется :-)
shok
Grover13
G
Grover13
Ишимбай
11
Отсадил особо агрессивную самку в банку 3л. Ей хоть бы что. Ни стресса - ни паники. Жрет как бульдозер. Самца в аквариуме другая гоняет в разы меньше. Когда же будет час Х?... :nez-nayu:
Grover13, ну и что вы хотите? самец 3 см, а самка 8 см... или купите нормального самца, либо ждите пока отрастет меч у другого. Только потом не пишите "куда девать мальков?". :hi_hi_hi:
yulia211
Grover13
G
Grover13
Ишимбай
11
Стоп. Вот её (его...) фото.
Другой самец под стать. Так что на маленького можно и не надеяться пока.
Grover13
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Ну и что вы хотите. Молоды ещё слишком. Юлия вам ответила уже на ваши вопросы. Ждите.