Natalito

Мой первый аквариум 35 литров (Natalito)

23734

Проблема с аквариумом: Запуск, подмены воды
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 35 л, 410×250×350, 03.02.2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пока нет, хочу неонов, эндлеров, 3 креветки вишни, не много?
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валиснерия, кабомба, криптокарина, анубиас, яванский мох, папоротники
Внесение удобрений и CO2: не было, планируется жидкое в последующем
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт H.E.L.P. ADVANCED SOIL SHRIMP
Декорации в аквариуме (материал): камни 2 скальные, 1 вулканическая лава
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Aquael FAN-MINI plus, компрессор Tetra APS 50, нагреватель Aquael COMFORT ZONE GOLD 50
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): стандартная лампа на крышке, свет из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Добрый день! Это мой первый опыт запуска аквариума. Продали мало грунта, всего 2,5 кг,
сказали хватит, будут ли расти растения или придется делать перезапуск? Как часто нужно делать подмены? Я сразу посадила растения, это моя ошибка? Я посмотрела видео в интернете, что надо сразу садить, а тут прочитала, что через неделю. Скажите сколько рыб можно пустить в такой объем? Всем спасибо!

Roman

Natalito будут ли расти растения или придется делать перезапуск?
Какой слой грунта? Судя по фото чуть более сантиметра? Перезапуск не потребуется, нужно будет просто досыпать грунт. Сантиметра 3 точно желательно.
Natalito Как часто нужно делать подмены?
Будет зависеть от множества факторов. Базово можно почитать тут: Как часто менять воду в аквариуме
Natalito Я сразу посадила растения, это моя ошибка?
Нет. Сойлы предполагают такой вариант засадки.
Natalito Скажите сколько рыб можно пустить в такой объем?
Мелочи, вроде неонов, штук 10-15, не более.
Natalito

Roman Какой слой грунта?
Как раз примерно 3 см. А как досыпать? при этом много мути поднимется? Подмены на этапе запуска интересуют. Сегодня я применила 20% и просила фильтр в этой воде. А по рыбам: можно 5 неонов, 5 гуппи эндлера и 5 данио красненьких и 3 креветки вишни? или это уже слишком суп?
Roman

Natalito А как досыпать? при этом много мути поднимется?
Не знаком конкретно с этим грунтом, не подскажу, все по разному пылят. Можно взять толстую трубу и засыпать через нее. Но взвесь, если грунт пылит, всё равно будет.
Natalito Подмены на этапе запуска интересуют. Сегодня я применила 20% и просила фильтр в этой воде.
Нужно знать параметры воды. От них отталкиваться: тесты для аквариума
Natalito и 5 данио красненьких
Лишние в таком объеме - им нужно место для плавания.
Natalito

Roman Нужно
Спасибо. Пошла искать тесты. Попробую докупить грунт. Лучше это сделать сразу, чем потом все время думать над этим. И еще вот такой вариант населения: 7 неонов, 7 гуппи эндлера и 3 креветки подойдет? Или лучше по 5 штук взять?
Roman

Natalito 7 неонов, 7 гуппи эндлера
Я бы посадил штук по 5, будет мало - добавите.
Natalito 3 креветки подойдет?
Штук 15. Если планируете их разводить - нужны укрытия в большом количестве.
Natalito

Roman Штук 15
А 15 штук это не много? Мне очень нравятся эти рачки) Я думала, на мой объем 3 штуки это максимум. Не думаю, что они смогут размножаться, так как опыта у меня нет совсем. И еще вопрос, если позволите. Сколько света давать сейчас? Я пока включаю на 4 часа в сутки. У меня аквариум Aquael и лампа из описания: светодиодный модуль AquaEl LEDDY TUBE Sunny 3 Вт
Roman

Natalito 15 штук это не много
Нет.
Natalito Не думаю, что они смогут размножаться, так как опыта у меня нет совсем
Смогут, если будут укрытия и всё ок с водой - это самые простые креветки.
Natalito Сколько света давать сейчас? Я пока включаю на 4 часа в сутки
Полный световой день - 8 часов.
Natalito

Добрый вечер! Я вновь хочу попросить совета. Вчера я досыпала грунт, еще 2,5 кг. Для этого вылила всю воду по ведрам, убрала камни и растения, потом вновь поставила все и залила старую воду. Вода опять была мутная, как болото. Но утром уже вся очистилась. Я промыла губку фильтра в ковше аквариумной воды, стерла салфеткой черный налет от грунта со стекол и оборудования. Вчера купила 2 ампулярии, запустила для лучшего запуска. Сегодня сделала тесты, купила НИЛПА. Результаты:
нитрит > 4,
аммиак = 1,
нитрат > 80.

Это значит, что запуск даже не начался? Какие мои действия? Ампулярии обречены на гибель?
Roman

А зачем всё выдергивали, если можно было просто насыпать сверху?
Natalito Это значит, что запуск даже не начался?
Начался. Срок выхода на нулевой аммиак - не менее 2-х недель, обычно 3-4 недели.
Natalito Я промыла губку фильтра в ковше аквариумной воды
Этим вы ещё больше растянули срок запуска.
Natalito Какие мои действия?
Ждать. Дата старта аквариума?
Natalito Ампулярии обречены на гибель?
Как повезет.