shiva69

Кто может собрать баллонную систему подачи co2? (Москва)

2270

Господа, подскажите, кто может за вознаграждение в виде билетов банка россии собрать систему подачи углекислоты типа "баллон" в москве?
Нужна помощь, так как сама я боюсь работать с такими вещами - 100 с лишним атм - это жуть (для меня).
Ну, или как вариант, где можно купить или обратиться в контору, которая этим занимается?
На сайтах, типа бетховена продаются системы серовские и тетровские и т.д. по 30 - 40 тысяч, но такое я себе позволить не могу.

VoRoN

shiva69 На сайтах, типа бетховена продаются системы серовские и тетровские и т.д. по 30 - 40 тысяч, но такое я себе позволить не могу.
Можно найти и по дешевле указанных сумм, а можно взять ещё дешевле на АЛИ. Прибавьте к этой сумме стоимость баллона, на 5 литров в районе двух тыщ можно взять.
Я пользуюсь вот такой системой, нареканий нет. https://ru.aliexpress.com/item/Dual-Gau ... autifyAB=0

Это я дал ссылку на первую попавшуюся как у меня, а если покопаться то и ещё дешевле найти можно.
WeSta

VoRoN
Можно найти и по дешевле указанных сумм, а можно взять ещё дешевле на АЛИ. Прибавьте к этой сумме стоимость баллона, на 5 литров в районе двух тыщ можно взять.
Я пользуюсь вот такой системой, нареканий нет. https://ru.aliexpress.com/item/Dual-Gau ... autifyAB=0

Это я дал ссылку на первую попавшуюся как у меня, а если покопаться то и ещё дешевле найти можно.
Хорошая система. У меня такая же стоит уже года 2. И баллон купить не проблема. Я тоже долго решалась. Но все оказалось куда проще и легче в сборке и обслуживани
zanyda

shiva69

Спасибо большое! VoRoN, WeSta, скажите, а что в этой системе, что с алика? Тонкая настройка есть?и как оно вообще работает? Для чего нужен солиноид, например?
Я просто не изучала особо матчасть, если есть про устройство таких систем где почитать, буду благодарна за ссыль.))
VoRoN

shiva69, Там есть всё что нужно, клапан тонкой регулировки, счётчик пузырьков, электромагнитный клапан. Просто прикручиваете к баллону и всё. Ставите таймер, он Вам будет включать и выключать в заданное время подачу СО2. Клапаном тонкой регулировки настраиваете подачу СО2.
Вы бы лучше описали свой аквариум с начало. Вам бы подсказали нужна ли вообще Вам эта система или нет.
VoRoN

zanyda, В бай Аква не плоха система, но где вы будете заправлять этот баллон? Да и на сколько такого маленького хватит? Разве что для аквы литров на 10 подойдёт на долго... А по второй ссылке не плохо бы пояснить и обосновать вот это
zanyda На много дешевле
Лично у меня был такой самопал, не проработал и недели. В первом случае травило со всех щелей, баллон на три литра ушёл за пару дней и не заметил. После устранения травления газа и повторной заправки баллона проработал с пол часа, взорвался солиноид электромагнитного клапана.. Та что отдавать за 5ти литровый баллон с таким оборудованием 8800...... извините, не вижу не только смысла но и экономии.
5л. (габариты баллона: d-140мм.,h-545мм.) - 8800р. новый баллон с плоским
WeSta

VoRoN shiva69, Там есть всё что нужно, клапан тонкой регулировки, счётчик пузырьков, электромагнитный клапан. Просто прикручиваете к баллону и всё. Ставите таймер, он Вам будет включать и выключать в заданное время подачу СО2. Клапаном тонкой регулировки настраиваете подачу СО2.
Вы бы лучше описали свой аквариум с начало. Вам бы подсказали нужна ли вообще Вам эта система или нет.
Еще диффузор нужен и дропчекер, ну и шланг
zanyda

Лично у меня был такой самопал, не проработал и недели. В первом случае травило со всех щелей, баллон на три литра ушёл за пару дней и не заметил. После устранения травления газа и повторной заправки баллона проработал с пол часа, взорвался солиноид электромагнитного клапана.. Та что отдавать за 5ти литровый баллон с таким оборудованием 8800...... извините, не вижу не только смысла но и экономии.
5л. (габариты баллона: d-140мм.,h-545мм.) - 8800р. новый баллон с плоским
Я не знаю где вы брали такой самопал ,я собрал такую же систему работает второй год и не каких нареканий (5 л баллон хватает на 5-6 месяцев аквариум 200 л).просто самому собирать выйдет на полтора рубля дешевле
zanyda

[quote="VoRoN"] В бай Аква не плоха система, но где вы будете заправлять этот баллон? https://www.youtube.com/watch?v=Kl8wiwqUOlo&t=3s