dzhiga

Болеют барбусы. Один умер

975

1. Описание проблемы:
Пересадил самку в нерестовик, через пару дней она стала странно двигаться. Пересадил обратно в аквариум и она умерла.
Перед смертью самка терлась о стенки аквариума.
Самец также начал плавать головой вниз под 45 градусов примерно. Глаза были покрыты белым мутным налетом. Я отсадил его в тот же нерестовик и добавил лекарство Medica Fungistop. Глаза прошли, но он продолжает почти все время стоять на одном месте. Два дня назад еще два оставшихся малька барбуса начали плавать так же - стоят на одном месте у дна обычно и дрожат плавниками.

2. Литраж/габариты аквариума:
70л
3. Когда запущен аквариум:
6 месяцев назад
4. Параметры воды:
NO3 50-100
NO2 0
GH 10-16
KH 6
PH 7.2
Значения примерные (полоски sera)
5. Рыбы в аквариуме:
4 суматранских барбуса (1 взрослый и 3 малька 2см). было 5
3 огненных барбуса (мальки 3 см)
1 анциструс 5-7 см

6. Растения в аквариуме: на фото
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме:
мелкие коричневые камушки (проф грунт, как сказали в магазине)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Корабль керамический
11. Фильтрация: Внутренний фильтр
12. Температура в аквариуме: 24-25 (комнатная без нагревателя)
13. Аэрация: Через фильтр
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в 2-3 недели 10-20 л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 10вт светодиодов
17. Кормление: сухой корм тетра (пластинки), 2 раза в день пока мальки
18. Недавние изменения:
Примерно 2 недели назад начал кормить мороженным мотылем. Один раз дал живых. Сейчас мотыль давать перестал.

Чем можно полечить моих рыб?
Фото Болеют барбусы. Один умер (photo#98353)

Умер один петушок, оставшимся трем тоже плохо.
Болеют барбусы.
Болеют барбусы мутанты
Один аквариум вымер полностью, ещё один остался
Умерли все рыбы за один день
yulia211

dzhiga Подмена воды в аквариуме: Раз в 2-3 недели 10-20 л
Нитраты большие! Я думаю это от того что подмены редко делаете. Нужно делать раз в неделю литров по 15-20!
dekoste

dzhiga Чем можно полечить моих рыб?
правильным уходом за аквариумом...
начните с подмен....

Нитраты это не чистый яд, но в таких количествах ни фига не полезны... Их нормальный уровень максимум 30 !! а лучше в пределах 20 держать. И определять их надо капельными тестами... Полоски оставьте для детей, вместо развлечения. Набор дешевых капельных тестов НИЛПА на нитрат, нитрит, ПиаШ, КэаШ обойдутся как комплект полосок, может чуть дороже. А вот показания могут Вас удивить...

При объеме 70 л,чистой воды у Вас наверное литров 60 максимум. Значит менять по 5 литров ежедневно пока не загоните нитраты в норму, а потом по 15-20 раз в неделю вместе с сифонкой дна.

Кормление нужно чередовать день-два сухой корм, день живой или заморозка. Один день в неделю вообще не кормить. Например следующий после уборки. Давать столько сколько полностью!! съедят за пару минут... 1-2 раза в день.

Витаминчики не помешают, Фиштамин (Sera) например, по инструкции...
Roman

dzhiga Пересадил самку в нерестовик, через пару дней она стала странно двигаться. Пересадил обратно в аквариум и она умерла.
Пересадка могла быть произведена некорректно. Раз сажали в нерестовик - самка была беременной, могла закистоваться.
Нитрат очень высокий. Теста на аммиак - нет. А как раз он в непонятных ситуациях нужнее остальных. Полоски дают очень неточные результаты. Фильтр, судя по всему, фан мини? Он откровенно ни о чем на 70 литров. Там губка просто смешного размера. Это фильтр для 30 литров.