Екатерина373

Мой аквариум 35 литров (Екатерина373)

1448

Проблема с аквариумом: Гурами постоянно испражняются, начиталась всего, боюсь глисты, кал красный или темно коричневый
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 35 литров, запустила 03.01.18
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измеряла, если что добавлю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Данио рерио 10 шт, 4шт около 2 см остальные 1 см и менее, 1 Вишневая данио размер 1 см, 2 гурами 1шт мраморная 5 см и 1шт солнечная вроде 4 см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Не помню, есть пространство и его достаточно
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): крупный, подложки нет
Декорации в аквариуме (материал): грот керамика, посажу корягу
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр с аэрацией Barbus w1050, нагреватель Barbus HL-25
Стандартная температура: 27-26 градусов
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю по 20-30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Из окна не попадает свет, лампа светодиоидная 60вт 1шт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Данио кормила сушеным мотылем, гурами даже не кормила
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Нет
Всем доброго времени суток! Запустила аквариум на 35 литров, делала как все надо, попробовала спустя 5 дней запустить данио и посадить растений, спустя 2 дня было все отлично и пошла в магазин за гурами, приобрела 2 штучки, шла домой счастливая, но не тут то было! Запустив гурами в аквариум они сразу начали испражняться, думала сделают дела и все будет хорошо, но пошел очень длинный красный кал у солнечной гурами, у мраморный как был темно коричневый так и шел, но достаточно длинный,если гурами не сделает резкое движение кал не отстанет,его длина 3 сантиметра или около того, еще рыбки бьются об стекло будто хотят покинуть аквариум, читала что это глисты которые могут прогрызть моих рыбок, боюсь что данио тоже заразятся и помрут, наблюдала на гурами около 2-3 часов. Помогите!Думаю что это ужасное кормление гурами в зоомагазине! Гурами активные но бывают засиживаются за фильтром. Если понадобится еще информация, буду рада собеседованию на эту тему!
:cry_ing:
Фото Мой аквариум 35 литров Екатерина373  (photo#97117)
Фото Мой аквариум 35 литров Екатерина373  (photo#97118)
Фото Мой аквариум 35 литров Екатерина373  (photo#97119)
Фото Мой аквариум 35 литров Екатерина373  (photo#97120)

Tekhi

Гурами рыбы прожорливые - много кушают и много какают, это в порядке вещей. Не вижу ни на ваших фото ни в описании их состояния ничего страшного.
Max

Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон!

1.
Екатерина373 делала как все надо, попробовала спустя 5 дней запустить данио
Это не так как надо... Читаем Запуск аквариума (пост #19)

2. Длинна кала - не показатель болезни и уж точно не показатель того, что их грызут изнутри. Пересадка - стресс для рыбы и способствует "прокакиванию". Цвет кала - чаще всего определяется цветом корма. После пересадки рыбы часто бьются о стекла - стресс. Если еще и сажали без плавной адаптации к новой воде и температуре, а просто "вылили из пакета", то им может быть совсем плохо.

3. Надо успокоиться и лучше первым делам подумать о качестве воды в аквариуме. Купить капельные тесты и сделать оценку содержания аммиака, нитритов, нитратов. Возможно вы высадили рыбу в "ядовитую" воду аквариума в котором еще не полностью встал баланс (см. п.1).
Екатерина373

Спасибо огромное! Будем наблюдать.
Max Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон!
Tekhi Гурами рыбы прожорливые
Max

Екатерина373 Будем наблюдать.
Особое внимание воде - без оценки параметров воды (тестами) понять в чем причины болезней рыб, или их подозрительного поведения очень сложно.
serg_42

С какашками у гурамов с эстетической точки зрения полный абзац :-)
Они с удовольствием подъедают какашки партнёра ещё до того, как тот успел "сходить на горшок" :sh_ok:
Это как в том анекдоте про ВинниПуха:
- Вини, ты что делаешь?
- Мёд ем!
- Вини, а почему твой мёд так воняет?
- А я его второй раз ем...
Екатерина373

Max без оценки параметров воды (тестами)
Завтра же как только откроется зоомагазин пойду куплю все необходимые тесты и проверю свою воду, пригодна ли она для жизни рыбок.
Я так поняла по вашему совету и других людей на разных форумах, лучше брать капельные тесты. Каких производителей можете рекомендовать?
Max

Екатерина373 Я так поняла по вашему совету и других людей на разных форумах, лучше брать капельные тесты.
Точно!
VoRoN

Екатерина373 Каких производителей можете рекомендовать?
Если средства позволяют то JBL, дороговато по сравнению с остальными, но они того стоят.
На данный момент Вам надо тест на аммиак, нитрит и нитрат. Они для того чтобы оценивать обстановку по запуску. Ну и хорошо бы знать Рн, Gh и Кн.