lokofanatik

Аквариум "Кубик нежданчика" 60 литров (lokofanatik)

2640

Долго я воевал сам с собой... шов у аквы не такой, стекло покровное я разбил попой в буквальном смысле :ps_ih: , но я смог запустить свой 60 литровый куб. (чистыми меньше теме наверно место тут). Коряга установлена только 1 января, как собственно и сварена в 10 утра поставлена в 18 была уже в банке. Изначально свет был прищепка, лампа светодиодная 15 ватт, но потом подпилил спицы.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 38*38*43
Когда запущен аквариум (дата): декабрь 2017 на воде из действующей банки
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): чуть позже сделаю тесты
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): микрорасбора галактика 9 штук
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): перистолистник елочный, эхинодорус какой-то, людвигия ползучая, монте-карло(не жилец),амбулия, нимфоидес тайваньский, анубиас и еще неизвестный куст
Внесение удобрений и CO2: удо Еромолаева , альгицид+co2, позже лимонная и сода
Грунт (и подложка если присутствует): манадо, подложка тютю
Декорации в аквариуме (материал): коряга, виногдад вроде
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): турбо фильтр 500 с доп контейнером, наполнитель керамика и кусочек губки
Стандартная температура: 22-24
Подмена воды (частота и объем): потихоньку идем к раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): chihiros rgb 30
Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопья тетра
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: перекорм
Описание вашей проблемы: органика и водоросли на анубиасе
Боремся подменами и анубиас обработал сегодня альгицидом(он был в другой банке).Ну и вот собственно:

Сергей2108

Тумба как то ненадёжно выглядит.Не боитесь что развалится под таким весом?
lokofanatik

Сергей2108 Тумба как то ненадёжно выглядит.Не боитесь что развалится под таким весом?
имхо надежнее некуда :-): задняя стенка также 16 мм цельная, с жесткостью у конструкции все в порядке: так вот внутри
Фото Аквариум Кубик нежданчика 60 литров lokofanatik  (photo#96828)
serg_42

lokofanatik так вот внутри
Эх, мне бы такой порядок в тумбочке! :smu:sche_nie: :dr_ink:
lokofanatik

serg_42 Эх, мне бы такой порядок в тумбочке!
навел перед тем как сфоткать :-) :dr_ink:
lokofanatik

Доброе утро всем или у кого там чего,органики тьма, все покрывается пушком просто с завидной скоростью...какая милая картина мне нравится :-):
dankora

lokofanatik органики тьма,
Откуда с 9 галактиками в свежей банке тьма органики? Последствия перекорма не устранили?
lokofanatik

dankora Последствия перекорма не устранили?
нет, продолжаю попытки работы в этом направлении: сделал подмену 20 литров, думаю угля сходить взять + я же использовал воду еще и из действующей банки наверно ее там (органику) видно не было=)
lokofanatik

Ситуация несколько улучшилась: амбулия вся пушистая была снизу, только макушка чистая , сейчас смотрю вся чистая.
lokofanatik

Трава растет - нимфоидес тайваньский дал два новых ростка