lorika

Первый в жизни аквариум на 70 литров (lorika)

22505

Здравствуйте.
Хочется сразу процитировать Машу из известно мультика "Это был Дед Мороз... да...да.."
В этом году Дед Мороз сподобился, таки, и решил положить под ёлочку моей семилетней дочери аквариум, дабы переключить ее внимание с переживаний о недавно почившем пятнадцатилетнем пекинесе на новую заботу, о рыбках. Заодно исполнить мою собственную мечту.
Хорошо, хоть этот самый Дед Мороз, в моем лице, хоть что-то выхватил из интернета и не купил 10-ти литровую банку, которая первой попалась в зоомагазине. Тем не менее накупил неправильного и ненужного похоже.. В виде жидкости для запуска, например... Интернет магазин удивительно оперативно сработал. Воскресным утром я нащелкала заказ на сайте, через три минуты мне перезвонили и в 8 вечера в мою дверь уже позвонил курьер. Я даже осмыслить и опомниться не успела, куда меня понесло...Вот бы все магазины так работали..
Потом я сказала себе стоп. Надо постараться, чтобы рыбки жили и радовали ребенка. Я не хочу банку с водорослями и желтой, тухлой водой. Надо хотя бы узнать, как с ними обращаться. И нашла ваш форум с огромным количеством информации для новичков. Огромное вам спасибо за этот кладезь мудрости!
Неделю внимательно читаю, но доходит пока не очень хорошо. Химия с физикой всегда были самыми слабыми моими предметами в школе :smu:sche_nie: увы..
И чем больше читаю, тем страшнее решиться.
Буду очень признательна за помощь и моральную поддержку.

1. Описание проблемы:Нужна помощь с оборудованием и запуском.
2. Литраж/габариты аквариума: 70 литров, 63х31х40
3. Когда запущен аквариум: еще не запущен
4. Параметры воды: Буду заказывать тесты Нипла
5. Рыбы в аквариуме: Население планирую скромное - штук 7 неонов. 1 шт анциструс. В магазине очень понравились белые и черные молинезии, но боюсь не справлюсь с ними.
6. Растения в аквариуме: Сомневаюсь, что справлюсь с растениями. Очень нравятся мхи. Скажем. Anchor Moss
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: Куплен Грунт PRIME Белый 3-5 мм белая и Грунт Tetra ActiveSubstrate
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга покупная. Неизвестное дерево. Нет ничего ни на сайте, ни на этикетке. Но симпатичная.
11. Фильтрация: Куплен Фильтр TetraTec IN 600 Plus
12. Температура в аквариуме: куплен Нагреватель Tetratec® 50Вт
13. Аэрация:Куплен Компрессор TetraTec АPS 100
14. Подмена воды в аквариуме: пока нет
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: Встроенный светильник с выключателем;
Люминесцентная лампа Т-8 15 Вт (45 см)
17. Кормление: нет
18. Недавние изменения: нет

Завтра еду на другой конец Москвы, возвращать в интернет магазин грунт актив субстрат и хочу обменять фильтр тетра на акварель.
Подскажите, какой взять? фан 1 или фан 2?
Надо ли поменять заодно и нагреватель?
Нормальный ли купленный компрессор?

Фото будет после НГ. Сейчас подарок прячется на лоджии.
Пока магазинные рыбки.
Фото Первый в жизни аквариум на 70 литров lorika  (photo#96500)
Фото Первый в жизни аквариум на 70 литров lorika  (photo#96502)

lorika

https://youtu.be/rpshfYH_naA
Грунт белый тоже буду возвращать. Ну, не вскрытые мешки, конечно.
Грунт PRIME Белый - пузырится в уксусе.
dekoste

Ну хорошо хоть не 25 литров купили - уже хлеб ...

Дочке напишите письмо от Деда Мороза, с наказом запустить банку правильно и рыбок сажать не торопиться.. ибо передохнут сердешные...
7 неонов и один сомик на 70 литров - поверьте .. Вы слишком перестраховались. Неонов можно смело - десяток, сомика, и к ним еще 3-4 живородки (гуппи, меченосцы, и т.д.) на первое время, а когда все устаканится и все приживутся - живородки Вам рыбок сами нарожают ))))

Корягу обязательно выварить в соли пока не утонет... и в простой воде несколько часов, и потом вымочить в обычной воде сутки-двое... только тогда не давая обсохнуть - в аквариум.

Найдите грунт УДеко, возьмите речной гравий 2-5 мм - хороший, красивый, подойдет растениям.
Посадите живые растения, чем проще и неприхотливее - тем Вам же лучше... а там уже будете посмотреть .. Можа Вас трава "воткнет" :-) и будете выращивать маленькую Голландию :-)
dekoste

Ну хорошо хоть не 25 литров купили - уже хлеб ...

Дочке напишите письмо от Деда Мороза, с наказом запустить банку правильно и рыбок сажать не торопиться.. ибо передохнут сердешные...
7 неонов и один сомик на 70 литров - поверьте .. Вы слишком перестраховались. Неонов можно смело - десяток, сомика, и к ним еще 3-4 живородки (гуппи, меченосцы, и т.д.) на первое время, а когда все устаканится и все приживутся - живородки Вам рыбок сами нарожают ))))

Корягу обязательно выварить в соли пока не утонет... и в простой воде несколько часов, и потом вымочить в обычной воде сутки-двое... только тогда не давая обсохнуть - в аквариум.

Найдите грунт УДеко, возьмите речной гравий 2-5 мм - хороший, красивый, подойдет растениям.
Посадите живые растения, чем проще и неприхотливее - тем Вам же лучше... а там уже будете посмотреть .. Можа Вас трава "воткнет" :-) и будете выращивать маленькую Голландию :-)
dekoste

шайтана мана !!!!! 2 раза ушло !!!
НаСяльника!!! Выручай....
lorika

dekoste, спасибо большое!
Коряга тонет сама без проблем.
Но я все равно поварю - меня смущает, что на ней есть серые следы, как от плесени..
Не страшно это?
Фильтр все таки возьму фан 2.
В некоторых темах здесь, с 70ти литровым объемом есть ответы типа "этого фильтра вам мало, возьмите фан 2"
lorika

Ребята, грелку менять?
Ю.В.

Да. Берите или акваэль серию "голд" или ягер.
dekoste

lorika меня смущает, что на ней есть серые следы, как от плесени..
перед варкой со всей пролетарской ненавистью обшкрябать ножом, а в солевой раствор при варке можно добавит марганцовки, чуть-чуть .. пусть будет розовым...
dekoste

lorika Коряга тонет сама без проблем.
Но я все равно поварю
тонет - отлично ... одной головной болью меньше.. народ что только не придумывает что бы утопить свои коряги )))
все равно варить в соли не меньше 3-4 часов.