Лерыч

Сгибаются листья у растений в аквариуме

1947

Подскажите! У лимонника листья сгибаются по середине листа. Что не хватает? И края листа бледные с желта, а прожилки наоборот тёмно зелёные
Фото Сгибаются листья у растений в аквариуме (photo#95718)

Желтые листья у растений
Гниют листья растений
У растений растворяются листья
Темнеют и желтеют листья у растений (эхинодорусы, лимонники)
У двух растений потемнели листья, а третье покрылось коричневыми водорослями
Roman

В чем угодно. Базовые предположения: свет, железо, бор и вариантов ещё куча.
Заполните анкету. Тесты обязательны.
Лерыч

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 300 л.
Когда запущен аквариум (дата): 4года
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): до этого мерил было в норме.Пока нет времени замерить
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Дискусы 10шт. Нионы 7.реветки вишня, Улитки Хелена
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Лимонник,Крептокарина,Анубис,Валиснерия эхинодорусы 3шт
Внесение удобрений и CO2: удобрения самомес. железо и микро.один раз в день СО 2 добавляю но не постоянно. один раз в день с утра
Грунт (и подложка если присутствует): гравий 5мм. без подложки
Декорации в аквариуме (материал): каряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): два фильтра внутренний и внешний
Стандартная температура: 28-29
Подмена воды (частота и объем): 2раза в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): две светодиодных Т8 одна люм.Т8. И поставил ещё одну светодиодную специально для растений
Кормление (чем кормите, как часто, как много): мидии,фарш, сухой, матыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Замена ламп сТ8 люм. 40ват на светодиодные.
Описание вашей проблемы: С начало быстрый рост всех растений. Стали вытягиваться в высоту.Затем начали листья сгибаться как на фото и покрываться водорослями. Также стенки аквариума приходится постоянно чистить
yulia211

Лерыч один раз в день СО 2 добавляю но не постоянно. один раз в день с утра
Можно поинтересоваться... это как? Со2 1 раз в сутки с утра....
Лерыч

С балончика с СО2 утром когда включаю свет кормлю рыб и добавляю. Так же лью сайдекс. Он как говорят после распада превращяется в со2
yulia211

:nez-nayu: первый раз слышу что бы со2 добавляли из баллона 1 раз в сутки... это же не удо, которые налили и все! Со2 у вас у купол подаётся что ли?
Лерыч

Да нет ни какого купола. Установки со2 нет. В основном упор делаю на рыбок. Но и растения хочу что бы живые были. Читал что без со2 питательные элементы не усваиваются. Беру в зоо магазине балончики и распыляю через автомайзер .Росли нормально. А сейчас начались проблемы. И сгибаются листья которые ближе к поверхности.
yulia211

Моё мнение что такая подача со2 как мертвому припарка! У меня без со2 и удо растут ей все... с мая месяца не подаю со2 и не добавляю удо. Оставила только те растения, которые растут при моих условиях. Меня почти устраивает!)))
Roman

Лерыч, вы каких ответов при такой анкете хотите? Тестов нет, свет не известно какой, какой-то неизвестный самомес с неизвестными концентрациями, температура для форсированной банки.
dekoste

Лерыч Беру в зоо магазине балончики и распыляю через автомайзер
отлично обогащает воду СО2 !!!!
правда секунд на 15-20...

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вам при такой схеме необходимо поставить колокол...
например как у Тетра СО2 Оптимат...
тогда что-то может и будет, а так... пожалуй как енльзя лучше подойдет выражение "деньги на ветер"

Отправлено спустя 51 секунду:
хотя для 300 литров - и колокол - это "пшик"