Sh459

Как утопить ветки в аквариуме?

1479

Набрал веток, просто веток, не хвойные породы. Лежали под камнем в тазике несколько недель, - не тонут, плавают как живые. Ветки тополя скорее всего. Но не тонут вообще! Тополь такой вот плавучий? Другое дерево нужно?

Как утопить корягу?
Как утопить корягу из моря?
илья 72

Sh459 Ветки тополя
Не стал бы я тополь в акву пихать, смола в нем. Вспомните сережки вонючие-липучие. Да и если ветки набраны в черте города, с улицы, то возможно набрали в себя всякой гадости. Ищите лучше иву
Sh459

Да я не уверен что тополь, но прислушаюсь...Иву поищу ...Но почему не тонет то?
shok

Sh459 .Но почему не тонет то
Потому что г...... не тонет :-) .
Даже ветки ивы не сразу тонут. Проварить надо , перед этим вымочить не один день и с грузом на шею( как выражается наш глубокоуважаемый Ю.В).
bosmat

shok Даже ветки ивы не сразу тонут. Проварить надо , перед этим вымочить не один день и с грузом на шею( как выражается наш глубокоуважаемый Ю.В).
Да блин не лезут. они в емкости чтоб проварить, вымочить. Как я делаю (так как длина превышает метр). Сушу. затем обдираю что могу. затем в акву. через месяц как тонуть стало. обратно на сушу. и все издевки окончательно сдираю. легко отходит :co_ol: :dr_ink: . Ну и мои двух метровые каряги в основном, как кипятить :-): ?
Sh459

Еще раз спрошу- Вокруг тополя растут, - если все ж выварить и вымочить и еще неделю в воде то выйдет из них пакость вся? Или криминал?
shok

bosmat Да блин не лезут. они в емкости чтоб проварить, вымочить. Как я делаю (так как длина превышает метр). Сушу. затем обдираю что могу. затем в акву. через месяц как тонуть стало. обратно на сушу. и все издевки окончательно сдираю. легко отходит . Ну и мои двух метровые каряги в основном, как кипятить ?
Мои первоначальные коряги в 300 литрах не пролазили в акву по причине того что не давали стяжки сверху аквариума. Я их располовинил , высверлил отверстия, выстругал шпинёчки и с их помощью соединил. Так что длинные коряги можно сделать сборными. ( Это я не умничаю, это как вариант, но свои я тоже не варил, кипятком обдал в ванной привязал камень и в аквариум).
bosmat

shok высверлил отверстия, выстругал шпинёчки и с их помощью соединил.
Тоже вариант, тоже в свое время применял, даже крепил шурупами, есть такие типа как оцинковка, сильно не ржавеют. Но со временем при моих (тело движениях) :hi_hi_hi: , вся конструкция потихоньку приходила в негодность, так что проще так засунуть, ИМХО.
shok

bosmat Но со временем при моих (тело движениях) , вся конструкция потихоньку приходила в негодность
Это факт. Но со временем когда всё пришло в негодность мне как раз захотелось изменения дизайна т.е как раз в тему всё получилось.
bosmat даже крепил шурупами,
А что тут страшного? По моему ты мне и давал ссылку про гвозди в фильтре .

Отправлено спустя 57 секунд:
bosmat сильно не ржавеют
Ааа дошло.
dekoste

Sh459, тополь то еще "г", в смысле гниет быстро и активно... есть живые примеры - описывать долго и лень...
замочить можно и в большой емкости, только заливать кипятком, или чисто-горячей водой крановой... , менять через сутки, опять на горячую...
После того как потонет надо вымочить в холодной недельку.. (в горячем водоснабжении могут использовать добавки для труб... вот от них и избавиться посредством вымачивания) так же с заменой через сутки...