Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60*30*45,
80л
Когда запущен аквариум (дата): 21.10.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): ?
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 анциструса по 5 см, 7 неонов по 2 см, 3 коридораса 4 см, 3 меченосца по 3.5 см, 2 гуппи самки по 4 см и 1 самец 3 см, 2 скалярии 3 см.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валлиснерия, роголистник, ещё какое то. Не плотно. Роголистник разросся.
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Черно-белый 0.5-1 см
Декорации в аквариуме (материал): Керамика, 2 морских ракушки
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр с аэратором постоянно, есть нагреватель, но вода и без него стабильно 24 градуса. Не пользують. Крышка с подсветкой.
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): Ещё не поменяла. Планирую раз в неделю 20%.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Свет из окна не попадает. Крышка с двумя лампами стандартная (заводская)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раз в день Тетра хлопья сухие разноцветные, сомикам несколько гранул корма, но его едят все. Съедают за 5 мин все.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Заселение новых рыб.
Описание вашей проблемы: Гуппи на последних сроках беременности) забились в угол и там сидят. Выходят только покушать. Самец от них не отходит, бьёт в живот иногда. Тоже вверху сидит возле них. Их мне отдали с действующего аквариума знакомые 8 дней назад. Это нормальное поведение перед родами или их напугали рыбы? Возможно скалярии?
-
Юлико
Беременные гуппи забились в угол возле фильтра
Гуппи забилась в угол
Гуппи забилась в угол
Моллинезии беременные в отсаднике
Гуппи на струе фильтра
Барбус загнал всех в угол.
-
yulia211
Скаляриям не место в 80 литрах... нужны параметры на аммиак, нитрит.
Аквариум для новичка
Как запускался аквариум? Прочитайте про азотный цикл, про запуск аквариума...
Аквариум для новичка
Как запускался аквариум? Прочитайте про азотный цикл, про запуск аквариума...
-
Юлико
Спасибо! Изменений внешне никаких нет, кроме как живот растёт и пятно темнеет. Про запуск читала, старалась делать по инструкции, но ускорила этот процесс, каюсь. У меня вода не водопроводная с хлором, а своя со скважины, без примесей. Запускала с Аквастартом и 3 литрами воды с действующего "здорового" аквариума. Через день высадила водоросли, ещё через день гуппи и коридораса. Через неделю постепенно остальных рыб.
-
Юлико
Да, растения. Аквариум свежий, тестов нет. Сегодня подменила 20℅ воды, ситуация не изменилась.
-
Ю.В.
Вы в каком р-не Киева живете?
-
Юлико
Возле Киева
-
Юлико
Как вы думаете, стоит мне ещё 2 небольших улитки заселить? Или проблем больше, чем пользы?
-
yulia211
Не большие это ампулярии? :hi_hi_hi:
Я люблю улиток, кроме ампулярий! Огромные, гадят больше чем пользы, как мне кажется!
Я люблю улиток, кроме ампулярий! Огромные, гадят больше чем пользы, как мне кажется!