Раасстояние до зеркала воды

Выбор освещения для аквариума. Какие бывают аквариумные лампы и светильники. Какой свет лучше для аквариума
givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Подскажите пожалуйста, так ли важен этот параметр, и какова зависимость проникновения света от этого расстояния? У меня 6 см.
1. Описание проблемы - эх большой мишка перестал расти, давать новые листочки, недавно посаженный тенелюс скидывает пожелтевшие прозрачные листья. Может от большого расстояния мало света?
2. Литраж/габариты аквариума - 116
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - август 2010 перезапуск на старой воде с добавлением Sera filterstarter на губку
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -0
NO2 (Нитриты) -15
NH4 (Аммиак) -
PH -8 , GH -20 , KH -9
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - скалярии 3, молли 4, меченосец 1, торракатум 3, сиамские лисички 2, гурами 3, данио 5 перенаселенка знаю!Но ничего поделать с собой не могу! :smu:sche_nie:
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -валиснерия 40шт, амбулия 7шт, кладофора 4, эх большой мишка 1, эх рубин узколистный 1, эх тенелюс 7, олений мох на коряге.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - при посадке тенелюса и рубина глина под корни. Неделю назад.
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - 3мм, толщина 5 см, сифонка вместе с подменой 1 раз в неделю.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - коряга тоже с ксеном. Готовил по всем правилам.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - фан 2+ с мелкой губкой без корпуса
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -150 вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -25-27
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -есть круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -1/5 2 раза в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 1 F30 Т4 6400K 30 вт? 2 FT4 30w/33 coollight
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - тетра чипсы раз в день съедается за минуту.
18. Какие изменения недавно внесены - 2 недели назад посажены эх рубин узколистный 1, эх тенелюс 7, олений мох на коряге. Подложил глину. Неделю назад подал СО2 (бражка).

На лампе со стороны аэрации воды появился зеленый налет.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4455 раз

Расстояние в 6 см - вполне нормальное. Если речь идет об оном-двух сантиметрах - плюс-минус, думаю, для светового потока разница не велика. Во всех встроенных осветителях предусмотрено расстояние 4-6 см до зеркала воды, а есть еще и больше.. Ведь мы воду в ровень с краями не наливаем...
Гораздо более важный показатель - высота водяного столба.. Вот он на растительность влияет очень сильно...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24851 / 11366 раз

Тема разделена. СО2, растения и баланс здесь СО2, растения, баланс (givoglotik)
Ю.В.