ЛысыйМакс

Мой аквариум на 75 литров (ЛысыйМакс)

2545

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 75л. 78х30х32
Когда запущен аквариум (дата): 10.10.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): РН - 8...8,5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пока нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Роголистник и еще два вида названий не знаю
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Галька 4-6мм
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Aquael FAN-2 термометр Sea Star НХ906 75W
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): Пока нет, планирую раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): пока один светильник дневного света (холодный) 20Вт 4000
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Хочу сделать правильный запуск аквариума

Приветствую вас уважаемые форумчане! Раньше я на сайте был не частым гостем хотя и зарегистрировался давно, в свое время мне помогли определится с проблемным поведением Золотой рыбки и она сейчас прекрасно себя чувствует. Пока я жил в квартире у меня были два аквариума, но в процессе переезда в частный дом пришлось раздать рыбок. Теперь же я решил завести себе очередной аквариум и в этот раз подойти к этому вопросу более серьезно. И вот теперь перейду к вопросам которые меня сейчас интересуют.
РН воды планирую понизить при помощи разбавления покупной на розлив, у нее РН-6, кН пока не мерил нет тестов но приобрету обязательно
Фильтр у меня старенький губку купил новую, рамку с присосками потерял (поэтому фильтр в аквариуме немного под углом) но в магазине дали новую правда без присосок зато бесплатно и приобрел присоски но не родные так что пока прикидываю как их закрепить. И вот вопрос есть возможность приобрести фильтр Tetra EasyCrystal 300 Filter Box в дополнение к тому что есть, просто он меня привлекает тем что у него три вида очистки воды, стоит это делать или нет?
К освещению планирую добавить еще один такой же светильник.
Растения и улиток добавил в аквариум вчера, но я так понимаю что растений мало и стоит добавить еще.
Ну и когда стоит задуматся о рыбках.

Буду благодарен за советы
Фото Мой аквариум на 75 литров ЛысыйМакс  (photo#93627)

stvital

Местные не рекомендуют тетру фильтры. Внутренние акварель, внешние джебо.
ЛысыйМакс

stvital Местные не рекомендуют тетру фильтры. Внутренние акварель, внешние джебо.
Спасибо, да я понимаю что Тетра не самый лучший вариант, но все как обычно упирается в деньги Джебо дороговат и у нас в магазине их нет а Тетру 300 Filter Box я могу взять за 1200-1300р. Акварель у меня стоит но он с одноступенчатой очисткой, а Тетра дает трех ступенчатую очистку.

И вот я хочу понять надо оно мне или нет брать Тетру, или же взять например AQUAEL Турбо 500 у него вроде как двухступенчатая очистка.
stvital

на мой взгляд у вас нормальный фильтр, может даже великоват. у меня такой же на сотку стоит. если не гремит, нормально работает, вставьте в него новую губку и не парьтесь. для чего вы хотите многоступенчатую очистку?
У вас много чего другого можно еще докупить :-):

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
На мой взгляд внешний фильтр- на большие объемы и серьезную рыбу (дискусы). сам по возможности стараюсь ограничится внутренним оборудованием из-за боязни протечек. ламинат, тумба денег тоже стоят, и соседи есть. :-)
Александр2014

ЛысыйМакс И вот я хочу понять надо оно мне или нет
Какой аквариум планируете травник или рыбник? Если не будет перенаселения, то фан 2 вполне справится, если его фильтрации будет не достаточно, то можно для начала снять стакан и одеть среднепористую или мелкопористую губку размером побольше штатной.
По поводу ступеней очистки, если , например, в турбо 500 использовать штатные наполнители ( керамические кольца), то разницы в фильтрации Вы скорее всего даже не заметите, т.к. объем керамики практически никакой, грунт будет выполнять биологическую фильтрацию.
Имхо: я бы пока ограничился фан 2, только губку поменял на другую. Правда если губку менять сейчас, то запуск аквариума возможно немного затянется.
ЛысыйМакс

stvital если не гремит, нормально работает, вставьте в него новую губку и не парьтесь. для чего вы хотите многоступенчатую очистку?
На мой взгляд внешний фильтр- на большие объемы и серьезную рыбу (дискусы). сам по возможности стараюсь ограничится внутренним оборудованием из-за боязни протечек.....
Да нет фильтр не гремит работает нормально хотя ему уже годков так этак 10 не меньше. Ну тетра о которой я думаю внутренний фильтр, а многоступенчатую отчистку хочу просто наверное потому что начитался всяких статей и хочется более качественной очистки :nez-nayu:

Александр2014 Какой аквариум планируете травник или рыбник? Если не будет перенаселения, то фан 2 вполне справится...
По поводу ступеней очистки, если , .....
Имхо: я бы пока ограничился фан 2, только губку поменял на другую. Правда если губку менять сейчас, то запуск аквариума возможно немного затянется.

Будет рыбник однозначно, а вот насчет перенаселения не знаю... :smu:sche_nie: ... хочется то всего и побольше и чтобы все рыбки разные были :-|-:
А если будет не турбо 500 а Тетра, насколько Тетра эффективна?
Губку я купил новую и перед запуском заменил, только она крупнопористая.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Да... все забываю сказать, сам аквариум я склеил сам
stvital

Вот про тетру что тут считают.
Качество продукции Tetra
Александр2014

ЛысыйМакс А если будет не турбо 500 а Тетра, насколько Тетра эффективна?
Принцип-то тот же, только вместо цеолита губка, да плюс уголь, нужен ли уголь на постоянной основе в аквариуме, вопрос...я думаю нет. Да и места внутри два фильтра будут занимать. Я бы фан 2 использовал на механику, а дальше по тестам, если будут азотистые подниматься, то подумал бы на счёт внешника.
ЛысыйМакс

stvital Вот про тетру что тут считают
Да занятная тема, профи однозначно считает что не стоит ее исползовать у любителей мнение разделилось. Вобщем пока воздержусь от покупки Тетры.

Александр2014 Принцип-то тот же...
Я бы фан 2 использовал на механику, а дальше по тестам, если будут азотистые подниматься, то подумал бы на счёт внешника.
Соглашус с вами и почитав ссылку о Тетре выше сделаю как вы и посоветовали пока оставлю Фан2, а дальше по ситуации.
stvital

Советую поставить таймер-розетку на свет, убрать провода, сделать фон. будет эстетичнее и практичнее :a_g_a: