Рикити

Коряга красит воду

1613

Прошло больше месяца, как коряга оказалась в аквариуме. Подмены воды примерно раз в 5 (редко 7) дней по 5-7 литров из ~26. По всем признакам это мангр.

Коряга при последнем кипячении воду не красила, но после погружения в аквариум на 2й день дала слабый чайный оттенок. Меня это не то, что беспокоит... Но смущает. В трубках фильтра постоянно коричневатый налёт, промываю их при замене воды. Но плёнки на поверхности нет, слизи нет, вода не мутнеет... Просто цвета очень слабого чая.
Аквариум новый, часто и помногу менять воду не хочется...

Но насколько такая вода безвредна для рыб?

Население: неоны, гуппи, анциструсы, улитки в ассортименте, фильтратор.

Коряга красит и красит воду, замучалась с ней.
Коряга мопани сильно красит воду
Коряга из липы
большая коряга
Коряга из грэйпфрута
Roman

Абсолютно безвредна. Поищите по форуму по запросу "дубильные вещества".
Рикити

AquaStatuS, спасибо.
Вот блин, ткнули пальцем, что искать - оно и нашлось сразу - не надо 20 формулировок самой придумывать и рыть 2 часа.
Metal

Рикити В трубках фильтра постоянно коричневатый налёт, промываю их при замене воды.
А вот это совершенно нормально, даже без коряги так будет. :hi_hi_hi:
Это бактериальные обрастания+водоросли. :-):
Рикити

Без коряги был прозрачный скользкий налёт (его я тоже промывала, да). С корягой он плотнее и коричневый.
Metal

Не обращайте внимания.
дядя Вова

Ни для кого не смертельно, но если окрашеннная вода не подходит с точки зрения дизайна - я бы с корягой расстался...
Рикити

На ней практически безвылазно живут сомы и фильтратор, а цвет воды не настолько уж принципиально важен.
Правда грунт вместо серого выглядит бежевым, да и грот тоже... Но не принципиально.