Ver0nika

Начали быстро умирать рыбы в новом аквариуме

12560

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 90 литров. 50х50 см угловой.
Когда запущен аквариум (дата): 10 сентября 2017 года(2 недели).
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Параметры не замерялись ни разу.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 9 моллинезий лирохвост по 7см(3 белые, 3 черные, 3 желтые). 5 меченосцев по 5 см. 5 сомов по 1,5 см(2 из них псевдоскаты севилия). 1 ампулярия улитка.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Одно высокое как подорожник по листам. Второе бордовое на дне см 10-12. Третье как укроп, постоянно разрушается и забивает немного фильтр. Извините, назания не записала((
Внесение удобрений и CO2: Запущена рыба в воду из под крана, отстоявшуюся 1 сутки с кондиционером Tetra AquaSafe.
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт камушки 3-4 см. По 1.5-2 см в размере.
Декорации в аквариуме (материал): Глина натуральная обожженная(скала почти до крышки с множеством лазеек, но свободная). Вторая мелкая керамическая коряга, как пустое бревнышко.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр на 100 литров Barbus. Компрессор Tetra 100(аэрация снизу). Нагреватель Barbus.
Стандартная температура: Нагревтель стоит на 26 градусах. Температура на термометре 25-26.
Подмена воды (частота и объем): До сегодняшнего утра было 50 литров. Налила отстояувшуюся 5 дней воду до 90 литров утром.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Освещение под крышкой аквариума. Лампа светодиодная. Одна. Свет из окна попадает с угла.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): По 1-2 щепотке каждый день. Корм гранулированный рыжего цвета.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Неделю назад рыбы были переселены в аквариум 90 л, вместо 50. Вода не добавлялась новая, сидели в старой в 50 л(но в 90л аквариуме). Были добавлены 5 дней назад растения и новая глиняная скала.
Описание вашей проблемы: Воде в аквариуме 2 недели. Изначально были запущены 9 моллинезий, 5 меченосцев и 2 сомика по 1,5 см. И ампулярия. Вчера обнаружила мертвыми обоих сомов-севилий(псевдоскатов). Сегодня утром(до добавления воды до полного объёма) с размаху влетела в шарик-водорось один меченосец. Полежала и через 10 минут умерла. Вслед за ней сразу нашлась самка меченосец вторая, тоже умершая. Моллинезии ведут себя очень вяло, в основном половина лежит на дне. Остальные наверху у потока воды из фильтра находятся неподвижно. Одного сома и меченосца не найти, видимо тоже где-то уже не живые. Остальные все похоже помирают.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
На рыбе нет никаких признаков болезни. Ни пятен, ни налёта, внешне нормально выглядят.

Растения начали погибать
Начали дохнуть рыбки потихоньку
Как быстро съедят погибшего?
Как быстро слить воду из аквариума
Быстро испаряется вода в аквариуме
VoRoN

Почитайте немножко раздел для новичков. Очень на многие вопросы найдёте ответы... Просто людям приходится повторять одно и тоже по несколько раз в день. Если после прочтения что то не понятно то уже можно уточнить вопросами.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Здесь есть всё что Вам необходимо знать для начала. Аквариум для новичка
Ver0nika

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
VoRoN

Ну на первый взгляд... Всю "мешуру" с аквариума долой... Вы уверены что все эти цветные камешки и китайские декорации не выделяют ничего????
Ver0nika

VoRoN Всю "мешуру" с аквариума долой..
Здравствуйте.
Нет, конечно не уверена, но при покупке выяснила что это натуральная глина(скала которая).
Камушки цветные только в углу где аэрация(там диск зарыт). И с этими камнями рыбы жили 2 недели с самого начала.
Вот коряга мелкая как раз со скалой 5 дней назад были помещены в воду.

Спасибо, что отвечаете. Я раздел для новичков читала, но информации очень много, чтобы я могла быстро понять что же это именно такое у меня сейчас творится. Рыб жалко оставшихся очень.
Куплю завтра тесты различные. Если еще кто-то живой останется...

Насчет мишуры - кроме растений, 2 этих укрытий, и камней цветных ничего и нет.
Камни конечно могу удалить цветные, но предчувствие что не в них дело...
Александр2014

но предчувствие что не в них дело...
Да, скорее проблема в этом
Запущена рыба в воду из под крана, отстоявшуюся 1 сутки с кондиционером Tetra AquaSafe
.
Аквариум не запущен, рыб рано посадили. Вам нужно знать параметры воды (как минимум аммиак/аммоний и нитрит). Но и без них осмелюсь предположить, что аммиак в воде присутствует. Чтобы не потерять всю рыбу я бы начал делать ежедневные подмены по 10% пока не будут куплены основные тесты. И сделал бы перерыв в кормлении на пару дней. И , наверно, имеет смысл включить компрессор (если есть) или применить перекись (но конкретную дозу подсказать не могу).
Налила отстояувшуюся 5 дней воду
Нет необходимости так долго отстаивать воду.
Все имхо.
Ver0nika

Александр2014 имеет смысл включить компрессор (если есть)
так компрессор Tetra. стоит на полке сверху. пузыри с воздухом от него.
а от фильтра трубку с воздухом убрала в связи с этим.

сейчас еще нашлась съеденная меченосец. скелет с куском плоти.
Как итог: минус 3 сомика и 3 меченосца. 4 на дне лежат живые, и остальные у поверхности в потоке воды от фильтра.
Александр2014

так компрессор Tetra.
Не заметил.
сейчас еще нашлась съеденная меченосец. скелет с куском плоти
От воды есть неприятный запах?
Если успели съесть, значит Вы поздно заметили, следовательно рыба какое-то время пролежала в воде, выделяя аммиак.
ИМХО: я бы уже бежал подменивать воду (думаю около 20-30%). Но лучше подождать, пока Вам ответят более опытные аквариумисты.
Ver0nika

Александр2014 я бы уже бежал подменивать воду (думаю около 20-30%)
Вчера убрала вечером 2 мёртвых сомов севилий. Свежие были еще. Меченосцев двух утром мёртвых убрала. При мне практически умерли за 10-15 минут. Скелет этого не заметила вообще, случайно получилось, так как с грунтом слился. Вчера утром все были живые.
Сегодня утром воды было пол-аквариума(налита была из предыдущего 50-литрового). После удаления мёртвых я добавила недостающие 45 литров чистой отстоявшейся воды до верха. Это можно считать подменой?
Перекиси нет. Только вечером смогу купить. И тесты завтра.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Александр2014 От воды есть неприятный запах?

запах есть. не могу передать словами, приятным для себя точно не назову..
солоноватый что ли запах.. от скалы глиной очень пахнет к тому же.
Александр2014

Это можно считать подменой?
Это не совсем подмена, но все же вы уменьшили общую концентрацию аммиака и др. вредных веществ (которые могут быть в воде, например, что-то выделяет грунт и т.д.).Думаю, на сегодня этого хватит.
После удаления мёртвых я добавила недостающие 45 литров чистой отстоявшейся воды до верха
После этого мор прекратился? Как себя сейчас чувствуют рыбы, висят у поверхности?