yulia211

Рачатник-креветочник #3 на 30 литров (yulia211)

9758

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 30×30×30
Когда запущен аквариум (дата): 21.09.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Пока не мерила, но вода из двух действующих!))))
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Пока случайно попали мальки гуппи Эндлера)))
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Мох, спиральная валлиснерия, анубиас, веточка роголистникм
Внесение удобрений и CO2: Нет и не планирую
Грунт (и подложка если присутствует): В основном камни, меньше 1 см черный песок (при кипячении краска не слетает и в уксусной кислота через часа 2 начинает немного шипеть и краска даже через неделю не облезла)
Декорации в аквариуме (материал): Камни, планирую ещё коряга воткнуть... кокос
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль мини пат
Стандартная температура: 24-26
Подмена воды (частота и объем): Пока только залила из действующих и 8 литров свежей
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Жду! Будет прожектор 10 вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Некого!
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Наконец запустила 3! Обязательно жду критики и советов, т.к. мне как всегда не нравится! :-)
Из населения хочу креветок рили...
Но рыбок тоже хочется для фона!
Остановила выбор на
1. Микрорасбора галактика
2. Расбора Бриггити
3. Кардинал
Посоветуйте пожалуйста какие меньше всего будут есть креветок и сколько штук можно в 30 литров?
Фото Рачатник-креветочник 3 на 30 литров yulia211  (photo#92689)
Фото Рачатник-креветочник 3 на 30 литров yulia211  (photo#92690)
Фото Рачатник-креветочник 3 на 30 литров yulia211  (photo#92693)

VoRoN

Ну лучше уж чисто под криля оставить, без всяких рыб. Ну а дизайн это уж как по душе будет, можно в процессе менять. Что то убрать, что то добавить.
yulia211

Чисто под криля пустовато! ))) пусть ещё малыши плавают! Люблю рыбок! :mi_ga_et:
VoRoN

yulia211 Чисто под криля пустовато! )))
Когда мало криля то да, пустовато. Но вот когда там уже муравейник, то смотрится обалденно!
yulia211

Не нравится мне фильтр на виду... попробую корягой со мхом его прикрыть... :-(
dankora

yulia211 попробую корягой со мхом его прикрыть...
Можно взять присоску с кольцом, собрать роголистник, продеть его в кольцо и прицепить присоску на боковую стенку перед фильтром. И губку закроете, и роголистник будет не так неряшливо смотреться))
yulia211

dankora, Да, так делала, но роголистник временно, пока баланс нормализуется! В этом аквариуме хочу мхи и анубиас нано! Думаю и валллиснерию убрать потом (она в стаканчиках сидит)!
Александр2014

Можно не только корягой, если интересно, можно посмотреть здесь Терраса для мхов в аквариуме, там Andrebens интересные варианты крепления показал и , главное, показал, как это смотрится в аквариуме
yulia211

Спасибо! Я это все читала и взяла на заметку! Мхи тоже так делать буду как немного подрастут в других аквариумах! :co_ol:
yulia211

Сегодня зашла в "рыбный" магазин и увидела карликовых голубых раков! Влюбилась! Хочуууу! Вот думаю синих креветок 10 шт. или раков 3 шт. взять....