дядя Вова
Аватара пользователя

Длинностебелька ассорти

1446

В результате очередной прополки осталось по одной веточке роталы, роголистника, элодеи и людвигии. Связал в один пучок и посадил так, как сажаю всю длинностебельку. Интересно, как влияют растущие рядом друг на дружку эти растения.? В огородничестве и полеводстве -горох сажают с овсом, горох с картошкой, георгины с какой-то травкой - не помню название..
Может быть и аквариумные растения могут изменять степень роста в зависимости от соседей... (проблемные примеры известны - крипты и валисснериии).. У кого-нибудь есть такой опыт. - высаживание разных растений непосредственно "в один корень"?


Мобильная длинностебелька
Длинностебелька - еще один способ посадки
Длинностебелька: можно ли использовать такой предмет
serj973
Аватара пользователя

Разных - не стоит - выживет сильнейший. Вот пример - не аквариумный - садил редкую у нас липу, вместе с ней попался канадский - не менее редкий - клен, но он не нужен... Каждый год его рублю - а он лезет. Правда, в связи с конкуренцией и эта липа растет сильней. Так и делают - для ускорения роста садят в одно гнездо несколько корней одного вида. А так интересно - кто у вас победит?
дядя Вова
Аватара пользователя

Длинностебелька растет быстро - думаю, через недельку первые победители определятся...
Ю.В.
Аватара пользователя

Садил одним пучком людвигию ползучую и гидрокотилу. Прекрасно росли.
дядя Вова
Аватара пользователя

Уже сегодня видно - роголистник там себя чувствует неуютно... Скрючился...
serj973
Аватара пользователя

Вот, а казалось бы... Наверно одна Элодея и останется. Пишите.
дядя Вова
Аватара пользователя

Самой стойкой оказалась ротала индианка. Сначала как-то незаметно шла, и вдруг перекрыла и элодею и роголистник.. Причем не по длине , а по кустистости, она значительно мощнее выглядит. А роголистник вытянулся втрое длинее, но совем хилый, а элодея как-то на одном месте застопорилась...