IvanM1103

Перестановка внешнего фильтра

1116

Здравствуйте. Не уверен, что правильно выбрал раздел для размещения темы, но да простят меня модераторы...
Имеется внешний фильтр, который обслуживает акватеррариум с красноухая черепахой. Хочу переставить этот фильтр в аквариум с рыбками. Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать? Подозреваю, что нужно всё вымыть, т.е. само ведро и наполнители. Или лучше все наполнители заменить?

Об использовании внешнего фильтра
Подключение внешнего фильтра.
Наполнитель для внешнего фильтра
Трубки внешнего фильтра.
Выбор помпы для внешнего фильтра
Ю.В.

IvanM1103 но да простят меня модераторы
Не простят, не надейтесь :-) Но раздел пойдет :hi_hi_hi:
IvanM1103 Подозреваю, что нужно всё вымыть, т.е. само ведро и наполнители.
Да, этого вполне достаточно. Причем, без особого фанатизма живой фильтр облегчит начальный период его работы.
IvanM1103

Живой - это не промытый проточной водой? Я правильно понял?
И нужно ли при запуске капсулу с бактериями укладывать в фильтр?
Ю.В.

Живой, это просто промытый от основной грязи без серьезного выстукивания мочалок и кипячения керамики.
Насчет проточной или аквариумной воды. Я не верю в легенды о том, что после промывки аквариумной водой в фильтре остается больше чем после проточной. Я вообще не верю в то что при промывке можно смыть бактерий с субстрата кроме тех, которые улетят вместе с грязью.
Roman

Я бы вообще не мыл, если он в разумном состоянии загаженности. Просто переносите и всё.
IvanM1103

Спасибо за советы. Позавчера переставил-таки фильтр, промыв его при этом под проточной водой. В аквариуме все живы и довольны.