Bobr

Ноль нитратов и подмены воды

1074

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 30*30*60
Когда запущен аквариум (дата): 01.08.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): все по нулям
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 5 пециллий, 6 неонов, 7 ириатерин Вернера, 3 коридораса, 3 гурами медовых, 1 анциструс
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Эхинодорус, бакопа каролинская, анубиасы, мох яванский, элеохарис парвула, буцефаландра, перистолистник, нимфея, гидрокотила трипатрита
Внесение удобрений и CO2: СО2 из баллона, микро и макро
Грунт (и подложка если присутствует): JBL
Декорации в аквариуме (материал): камни натуральные, коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтрация есть, нагреватель есть
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю, 20-25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Доброго дня, уважаемые обитатели форума!
Не так давно (примерно месяц назад) я перезапустил аквариум. Причины на то были - изначально купил совершенно уродский грунт, да и дизайн мне не нравился категорически. Перезапустил успешно, никто не сдох и не пытался. Посадил изрядно растений. И вот угораздило меня замерить параметры воды сегодня. Важный момент: с последней подмены прошла неделя. И что же я вижу? А вижу я странное: аммиака и нитритов по нулям (как и следовало ожидать), но и нитратов ноль! Что бы это значило? Ведь население аквы довольно приличное (у меня даже сомнения были, не перенаселил ли я сей рыбий домик). Получается, растения стремительно подъедают весь нитрат?
Означает ли сей факт, что подмены воды можно делать реже, или же не стоит дурить и выполнять все процедуры в штатном режиме?
Посоветуйте, как лучше действовать в такой ситуации.

Система подмены воды из комплектующих
После чистки аквариума и подмены воды погибли рыбки
Использование спирта для снижения нитратов в пресноводном ак
Подмены в малявочнике
Охлаждение воды
dekoste

"хочешь ответ - зри в вопрос" (с)
Bobr растения стремительно подъедают весь нитрат
Bobr не стоит дурить и выполнять все процедуры в штатном режиме
Макро, лучше монорастворы, по тестам утром и вечером в течении недели - двух, под запись, что бы понимать чего и сколько съедается.

п.с.
можно (чисто на всякий случай) проверить тест на пригодность.
Попросите протестировать образец вашей воды в магазине. Не знаю как в Москве, у нас это возможно за копеечную плату.
Станет понятно в тесте ли дело.
Но вообще
Roman

Bobr Получается, растения стремительно подъедают весь нитрат?
Если тест дееспособен, то да.
Bobr Означает ли сей факт, что подмены воды можно делать реже, или же не стоит дурить и выполнять все процедуры в штатном режиме?
Каждый сам для себя выбирает режим подмен, особенно в травниках. Смотрите по росту растений. Ну и макро не должны зануляться.