Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 600х300х400
Когда запущен аквариум (дата):
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): еще не мерил
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 4 скалярии - 3.5-4см, 1 петух 2.5-3.5 см, 2 анциструса 1.5 см, 2 синодонтиса 5-7 см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): плавает шарик кладофоры
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): мелкая галька 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): замок-керамика, раковина, куст мелкий- пластик
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр акваель фан-1, термостат 75в
Стандартная температура: 23-24
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 1/3
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): ламп пока нет, заказал с крышкой
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Аквариум отдали в "наследство" можно сказать, на неделе приедет крышка со светом, в планах есть желание высадить растений, думаю.
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Чуть не забыл:
-
DominiSantus
Мой аквариум 75 литров (DominiSantus)
-
Валера Джан
Все искусственное долой из аквариума, грунт проверить уксусом (может фонить) и петуху там не место. Фильтр заменить на ФАН-2.
-
DominiSantus
Искусственне в смысле куст?
И почему именно петуху?
И почему именно петуху?
-
dekoste
ИМХО - на мой взгляд в Вашем случае предпочтительнее все переделать... благо не так много у Вас всего...
Грунт явно крашеный...
Я бы вообще его поменял, тем более Вы растючку хотите.. а это затягивает... :-)
На форуме была тема как поменять грунт без перезапуска... я так делал..... прошло спокойно без критических ситуЁвин...
Да еще можно нитривеком подстраховаться...
Фильтр бы увеличить - правильно Валера заметил.... деревяшку какую нить анцику подарить.. хоть небольшую..... только приготовить ее по всем правилам...
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А петух действительно лишний... забьют его скалярки.. рано или поздно... - отдайте в магазин... или поменяйте на простейшую длиностебельку... роголистник, элодея.. (для начала...)
Грунт явно крашеный...
Я бы вообще его поменял, тем более Вы растючку хотите.. а это затягивает... :-)
На форуме была тема как поменять грунт без перезапуска... я так делал..... прошло спокойно без критических ситуЁвин...
Да еще можно нитривеком подстраховаться...
Фильтр бы увеличить - правильно Валера заметил.... деревяшку какую нить анцику подарить.. хоть небольшую..... только приготовить ее по всем правилам...
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А петух действительно лишний... забьют его скалярки.. рано или поздно... - отдайте в магазин... или поменяйте на простейшую длиностебельку... роголистник, элодея.. (для начала...)
-
DominiSantus
В таком составе до переезда ко мне прожил аквариум больше года, вроде дружат, спасибо за советы, буду постепенно приводить в жизнь.
А коряжка уже в планах, сразу после крышки что на неделе должна приехать:)
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Кстати, грунт проверил вчера уксусом(как советовали) не фонит.
Но менять все равно скорее всего будем.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А про коряги вопрос, можно ли использовать деревяшки которые вынесло на берег?
Был тут на белом море, на рыбацкой тоне, нашёл несколько интересных деревяшек, высушенные и высосанные морем до белизны, в воде тонут.
И если да, то подготовить их как правильно?
А коряжка уже в планах, сразу после крышки что на неделе должна приехать:)
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Кстати, грунт проверил вчера уксусом(как советовали) не фонит.
Но менять все равно скорее всего будем.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А про коряги вопрос, можно ли использовать деревяшки которые вынесло на берег?
Был тут на белом море, на рыбацкой тоне, нашёл несколько интересных деревяшек, высушенные и высосанные морем до белизны, в воде тонут.
И если да, то подготовить их как правильно?
-
dekoste
мне кажется нынешний крупноват для растений.. хотя... еще вопрос что за растения будут.
тут вопрос что за деревяшки... что за порода... - не все в аквариум подойдет ... может подкинуть проблем.
А готовить не сложно - нужны только емкость куда она влезет целиком(эмалированная или нержавейка !!!!ОЦИНКОВКУ НИЗЯ!!!), пачку каменной соли, чуть марганцовки и терпение...
Я последнюю варил 3 часа в соли с марганцем, 2 часа в соли, 2 часа в чистой воде и после замачивал на 4 дня в простой воде, менял 2 раза...
все вроде тихо... лежит.. креветки ее очень любят. (яблоня).
Кстати готовить придется любую корягу, будь то найденную, будь то покупную.....
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Кстати растючку можно хоть сейчас закинуть... вернее как только появится свет.
Простейшие элодея и роголистник плевали на грунт, они плавающие... только камешками придавить что бы вертикально встали.
Опять же копеешная зелень. Зачастую ее так просто отдают. А баночку оживит во всех смыслах, особенно если напихать достаточное количество.
Только имейте в виду что некоторые растения нельзя резать и рвать в аквариуме.. сок может повредить жильцам.. Элодея например.
снаружи все приготовили, прополоскали под проточкой и в банку... :co_ol:
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
потом выкините... или пристроите в новом дизайне...
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
https://99.img.avito.st/640x480/3082013299.jpg
во как.... :-)
-
DDD
Почитайте внимательно
Нейтральный грунт для аквариума
Замена грунта в уже действующем аквариуме
И у вас всё будет благоухать,В месте с грунтом я бы убрал замок и ракушку ведь тестов у вас нет :-):
Синодонтис флаговый, Синодонтис декорус (Synodontis decorus)
Скалярия (Pterophyllum scalare)
Из населения я бы оставил пару скаляров ну и остальных от синадонтисов просто избавился (а лучше отдать всех и запустить кучу мелкой рыбёхи) бы ну и фильтр надо чуть мощнее (Aquael Unifilter 500)
А так у вас всё хорошо :co_ol:
Нейтральный грунт для аквариума
Замена грунта в уже действующем аквариуме
И у вас всё будет благоухать,В месте с грунтом я бы убрал замок и ракушку ведь тестов у вас нет :-):
Синодонтис флаговый, Синодонтис декорус (Synodontis decorus)
Скалярия (Pterophyllum scalare)
Из населения я бы оставил пару скаляров ну и остальных от синадонтисов просто избавился (а лучше отдать всех и запустить кучу мелкой рыбёхи) бы ну и фильтр надо чуть мощнее (Aquael Unifilter 500)
А так у вас всё хорошо :co_ol:
-
dankora
Так, стоп))) чет у вас и мухи, и котлеты , все в одну кучу.
Смотрите: Вам в первую очередь нужно определиться с типом аквариума.
Если это аквариум с искусственными декорациями, без живых растений, то фонит, или нет грунт в кислоте - в общем не важно, важно только, чтобы его краска была стойкая. Проверить это можно так: взять несколько камушков, и активно потереть их ватным диском, смоченном в ждсл, или в ацетоне (камешки, после этого, соответственно, выбрасываем) Если на диске остаются следы краски - увы, грунт придется поменять, с высокой долей вероятности, он будет выделять что-то нехорошее в воду. Чистый диск - можно оставить, но за гидробионтами наблюдаем несколько месяцев очень пристально (как Вы понимаете, этот тест не является гарантией того, что краска на грунте инертна) Можно так же бросить горсть грунта в кастрюлю и прокипятить - если вода чистая - то это тоже свидетельствует о хорошем качестве окрашивания.
Дальше - если аквариум будет с живыми растениями, то сразу встает вопрос о населении (он и так встает, но об этом позже) . Синодонтисы не очень - то совместимы с аквариумной травой, и содержать их имеет смысл только с жестколистными растениями (типа анубиасов, некоторых видов эхов), и то без гарантии того, что даже они не будут уничтожены в первую же ночь. (они их не едят, они их дерут, хотя, тут, как повезет)
Это если мы рассматриваем абстрактный тип аквариума с растениями и синодонтисами. А конкретно в Ваш они вообще не подходят, хоть с травой, хоть без - слишком маленький обьем для них(( И со скаляриями тоже придется что - то делать - 4 шт на 70л - это очень много.
т.е. что получается: Вам сейчас нужно четко определить для себя, что Вы хотите от аквариума, структурировать эти "хотелки" и наметить план действий.
К примеру: 1 пристраиваем сомов и скалярок
2. меняем грунт и фон, готовим коряги,
3. ставим свет
4. высаживаем растения
5. докупаем подходящих рыб.
Смотрите: Вам в первую очередь нужно определиться с типом аквариума.
Если это аквариум с искусственными декорациями, без живых растений, то фонит, или нет грунт в кислоте - в общем не важно, важно только, чтобы его краска была стойкая. Проверить это можно так: взять несколько камушков, и активно потереть их ватным диском, смоченном в ждсл, или в ацетоне (камешки, после этого, соответственно, выбрасываем) Если на диске остаются следы краски - увы, грунт придется поменять, с высокой долей вероятности, он будет выделять что-то нехорошее в воду. Чистый диск - можно оставить, но за гидробионтами наблюдаем несколько месяцев очень пристально (как Вы понимаете, этот тест не является гарантией того, что краска на грунте инертна) Можно так же бросить горсть грунта в кастрюлю и прокипятить - если вода чистая - то это тоже свидетельствует о хорошем качестве окрашивания.
Дальше - если аквариум будет с живыми растениями, то сразу встает вопрос о населении (он и так встает, но об этом позже) . Синодонтисы не очень - то совместимы с аквариумной травой, и содержать их имеет смысл только с жестколистными растениями (типа анубиасов, некоторых видов эхов), и то без гарантии того, что даже они не будут уничтожены в первую же ночь. (они их не едят, они их дерут, хотя, тут, как повезет)
Это если мы рассматриваем абстрактный тип аквариума с растениями и синодонтисами. А конкретно в Ваш они вообще не подходят, хоть с травой, хоть без - слишком маленький обьем для них(( И со скаляриями тоже придется что - то делать - 4 шт на 70л - это очень много.
т.е. что получается: Вам сейчас нужно четко определить для себя, что Вы хотите от аквариума, структурировать эти "хотелки" и наметить план действий.
К примеру: 1 пристраиваем сомов и скалярок
2. меняем грунт и фон, готовим коряги,
3. ставим свет
4. высаживаем растения
5. докупаем подходящих рыб.
-
DominiSantus
Так этим самым и занимаюсь:)