-
Skaldy
Аквариум "Белый" 20 литров (Skaldy)
Этого малыша я запустила около двух месяцев назад. Полет стабильный. Объем 25л. Обитатели - 4 ириатерины вернера, 5 кориков блек венисуелла, 5 галактик и креветки рили - плодятся. Растения все перенесли перезапуск, но растут неплохо. Параметры воды gH - 19, kH - 8, pH - 7,5, No3 - 5, PO4 <0.1. CO2 - бражка через проточный колокол.
-
Skaldy
Да, из растений тут присутствуют апоногетон живородящий, альтернатера вроде как рейкина, карликовая нимфея дварф (маленькая еще совсем, пускает поисковые листья, я их деру нещадно), элеохарис мини и элеохарис живородящий, марсилия крената, глосостигма, гигрофила многосемянная вроде :smu:sche_nie: , ряска, и еще одно растение, названия которого я не в курсе.
Аквариум пережил эдогониум при запуске, но за две недели удалось с ним благополучно справиться.
В ближайшее время думаю изменить свет. Как-то мне на глаз кажется маловато для такого набора травок.
Аквариум назвала "Белый" поскольку в упор к нему стоит еще один, на 15 литров "Черный" - с более темным фоном и черным грунтом. На мой вкус вместе они смотрятся :-): . Но это уже другая история.
Аквариум пережил эдогониум при запуске, но за две недели удалось с ним благополучно справиться.
В ближайшее время думаю изменить свет. Как-то мне на глаз кажется маловато для такого набора травок.
Аквариум назвала "Белый" поскольку в упор к нему стоит еще один, на 15 литров "Черный" - с более темным фоном и черным грунтом. На мой вкус вместе они смотрятся :-): . Но это уже другая история.
-
Ю.В.
Очень симпатичный аквариум. Удачи Вам.
Что за грунт?
Что за грунт?
-
Skaldy
Спасибо за добрые слова :smu:sche_nie:
Белый кварц фракцией ок. 1мм. Точнее не совсем белый. Слоновая кость или что-то вроде того. Повезло взять на развес в аквамагазине - он очень удобный в обслуживании и для посадки растений и выглядит неплохо. Для питания добавляла при запуске тетровские палочки инитиал стикс.
-
Сергей СН
Не обрывайте нимфейку - ей просто света не хватает. Тоже и с глоссостигмой - тянется вверх.
Здесь мои наблюдения Подбор освещения для аквариума по нехватке света.
-
Ю.В.
Вопрос мутный. Как только "разведчик" доберется до поверхности, они все будут там вне зависимости от освещения. "Разведчиков" обязательно нужно убирать под самой поверхностью. Со временем число "разведчиков" уменьшится и нимфея начнет куститься внизу.
Но света ей действительно похоже маловато.
-
Сергей СН
Согласен... Не известно какая нимфейка.
Год назад брал Тигровую (а может и нет) нимфейку . Черешки у ней были по 25-30 см.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Ну и глосса "прибита " светом. А это около 1,0Вт/литр.
Закончу "размещать" нимфеек, займусь пересадкой глоссостигмы (посажена в землю из леса, сверху до 1 см. грунта)
Год назад брал Тигровую (а может и нет) нимфейку . Черешки у ней были по 25-30 см.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Ну и глосса "прибита " светом. А это около 1,0Вт/литр.
Закончу "размещать" нимфеек, займусь пересадкой глоссостигмы (посажена в землю из леса, сверху до 1 см. грунта)
-
Skaldy
Nymphaea sp. "Dwarf" - карликовая. Такая у меня росла в 200л аквариуме и мне очень нравилась. Эта посажена 2 недели назад. Саженец был отвратного качества - один большой лист и пару крошечных. Большой отгнил, и первое что появилось - это поисковый лист в другом месте, в 5см от посаженного растения - сразу корневой отводок дала. Наблюдаю за ней, думаю отойдет со временем.
Вот именно поэтому удаляю :a_g_a: . А свет так и так добавлять собираюсь.
-
Сергей СН
Желаю удачи... в нашем не лёгком и не изведанном деле.