елена Топоева

В душу пробрались боции

2996

Как то не заметно в душу прокрались боции, имеется аквариум 350 литров с астрами 10см 5 шт и 2 птера таких же размеров, но в планах от птеров избавиться, наверное боциям там места нет? Нравятся боции жёлто-чёрные полосатые, как называются? По сколько хвостиков( минимум) рекомендуется содержать для комфортного существования и каков должен быть литраж банки( То что чем больше тем лучше любой рыбке-понятно, но каковы разумные пределы?)

Metal

Боций которые вам понравились называются клоуны, с птерами они вполне смогут жить, а вот с астрами - не знаю. Боция клоун стайная рыба, содержать нужно не меньше 5 рыб. Я бы на вашем месте убрал бы астров и птеров, запустил бы штук 8 клоунов и барбусов разных, например стайку огненных, стайку зеленых, суматранских. Сделал бы много укрытии из коряг и кокосов, растениями все засодил, было бы красиво.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
У Андрея отличный боцарий! viewtopic.php?f=6&t=2090
елена Топоева

С астрами не расстанусь ни за что, вопрос о втором аквариуме, пятерым боциям какой нужен аквариум?
Metal

Вы новый аквариум собираетесь брать? Это хорошо. Думаю для пятерых на 200л достаточно будет, но как говорится, чем больше, тем лучше. :-):
елена Топоева

Спасибо, будут, конечно ещё вопросы, но те уже по ходу дела :mi_ga_et:
Metal

Ждем! :-):
елена Топоева

Присмотрела аквариум и как раз рыбки есть в наличии, а боции у нас очень редко бывают, но пока будет запускаться баночка, рыбок куда девать?Если пока их не покупать, то к тому времени, когда жил.площадь будет готова, рыбок раскупят( закон подлости никто не отменял), а следующий завоз чёрт знает когда? :ny_tik: Продавец у себя подержать не хочет, предлагает часть воды из благополучной банки разбавить свежей и сразу пускать рыбок. Как быть?
Metal

Карантинник есть? Можно было бы неделю в маленьком аквариуме подержать. А астры их смогут проглотить, какого размера клоуны?
елена Топоева

Карантинника нет, боции по 3 см, думаю мои астры, если проглотить не смогут, то покалечат
Metal

Таких маленьких точно слопают. А маленький аквариум я бы вам посоветовал купить, всегда пригодится. Литров на 20 купите и компрессор, это будет не дорого, вам же не нежна будет крышка и свет.