LoveStory

Наноаквариум на 9 литров.

6166

Здравствуйте. Решала поставить на работе на своем рабочем столе небольшой аквариум прямоугольной формы на 9 литров (большой, как вы понимаете, в офисе на столе не разместишь).
Взяла розовый кварц (не крупный. но и не "песок"), пару искусственных растений и фон для аквариума(задний). И решила запустить одну рыбку или пару-тройку небольших.
Придя в магазин мне сказали что можно запустить петшка и пару маленьких сомиков. В итоге взяла одного петушка, анциструса и коридораса крапчатого (последние два совсем маленькие, 1 см в длину).
Скажите пожалуйста действительно ли они уживутся и могут ли данные рыбки жить в офисной обстановке? И как быстро сомики вырастут хотя бы до длины 3 см?
П.С: У одной из сотрудниц живет петушок в бокале 5 литров, в котором находится 1 искусственная водоросль и ракушка. Больше ничего нет.

serj973

Сомам не место. Растения нужны.
LoveStory

Тоесть им туда живую веточку бросить? Или их вообще туда не запускать?
Ю.В.

Анциструса сразу отдавайте- не его объем. Корики рыбки стайные- мне кажется втроем, все-таки, уживутся. Хотя, если совсем по-совести- заменить бы их на пару отоцинклюсов и одного петушка. Им всем троим воздух подавать не нужно будет- дышат атмосферным. И вполне уживутся.
serj973

LoveStory Тоесть им туда живую веточку бросить?
Именно, веточку роголистника и т.п., что-бы водоросли не росли.
LoveStory

Ю.В. Анциструса сразу отдавайте- не его объем. Корики рыбки стайные- мне кажется втроем, все-таки, уживутся. Хотя, если совсем по-совести- заменить бы их на пару отоцинклюсов и одного петушка. Им всем троим воздух подавать не нужно будет- дышат атмосферным. И вполне уживутся.
Спасибо за ответ. Только сижу и думаю сейчас. почему же во всех зоомагазинах сказали, что двух сомиков и петушка на такой объем можно, но только вырастут они максимум до 5 см..

Добавлено спустя 35 секунд:
serj973
LoveStory Тоесть им туда живую веточку бросить?
Именно, веточку роголистника и т.п., что-бы водоросли не росли.
Ок. спасибо. Завтра куплю.
Алекс

Потому, что магазину нужно продать! товар. :mi_ga_et:
serj973

Как определитесь полностью - сначала отпишитесь - еще подкорректируем... или одобрим
LoveStory

serj973 Как определитесь полностью - сначала отпишитесь - еще подкорректируем... или одобрим
Ну вообще вроде определились так как писала выше. Два сомика и петушок. Ну и веточку докуплю завтра живую. Только вот так и не пойму можно ли сомиков сажать или нет? Просто у мужа сейчас спросила. у него раньше в аквариуме жили 2 сомика с гупиами, малинезиями, меченосцами и еще кем-то(уже не помнит). И жили все они в 50 литрах. Жили долго, никто не умер. Толкьо конечно сомики не были по 30 см в днину, а от 5 до 10 см.
Вот и не пойму. Хочется сомиков, люблю я их очень, но запуталась можно ли их сажать или нет..((( Просто аквариум большего объема я на рабочем столе точно не размещу..

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Кстати. еще такой вопрос появился. Сначала нужно почтавить растения искусственные и засыпать грунт (у меня розовый кварц),а потом заливать воду. та вот отсюда вопрос, как лучше залить воду, чтобы не размыть грунт и не поднять его со дна?
Ю.В.

LoveStory но только вырастут они максимум до 5 см..
Это относилось к анциструсам. Вы в курсе, каким образом в древнем Китае добивались у женщин ножек длиной 10-12см? Здесь то же самое, по-сути. Для 9л- 2 отоцинклюса или, с огромной натяжкой 2-3 корика.
LoveStory почему же во всех зоомагазинах сказали, что двух сомиков и петушка на такой объем можно
Мне на птичке, не так давно, когда ходил спрашивал отоцинклюсов в 20л, предлагали парчового птеригоплихта. Можете воспользоваться поиском, почитать про этих рыб.