Irina

Потеря координаций у рыбки

3116

вчера забрала своего макропода одноглазика(тема тут вроде есть) назад домой, мне его отдали. Ни единая рыба не трогала. Забрада вчера вечером, чегодня к середине дня он стал заваливаться на бок. Макроподы в принципе неубиваемые. Все чистое ухоженное, все рыбы здоровы. Отсадила. Он просто угасает на глазах. Вряд ли спасу, надеюсь только на их живучесть. Но что это такое вообще? он плавничками шевелит, и его кувыркает и вверх брюхом и на бок. Короче симптомы ухудшаются. Если неврологическое, то вряд ли починишь, но вдруг и помогите понять что это. внешних поражений нет. Сидит в ведре, точнее плавает то на боку, то вверх брюшком((((((( Помогите! С этой рыбы я начала любить аквариумистику.

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
В общем, на данный момент он очень сильно старается работать плавничками, но его все-равно заносит на бок, а потом на спинку. И, устав бороться, так и лежит. Подтолкнешь - плывет сразу, и снова заносит, как пьяного человека. У нас 0% шанса, так? Мне сидеть у него? Он же лабиринтовый, ему дышать надо.

Потеря яркости у акантофтальмуса
Ерошение чешуи, потеря окраса
Потеря чешуи и опухоль на радужнице
Потеря равновесия у скалярии, скалярия кувыркается
Дыра в хвосте и потеря цвета у самца гуппи.
Ю.В.

Ихтиоспиридоз посмотрите.
Irina

Я посмотрю.СПАСИБО!!! Пока я ждала, рыбка ушлв в травник, друг экстренно забрал, там только креветки. Просто пока я буду смотреть болячку - это не опасно для травника? Друга с его красивущими травниками не хочется подставлять. я почему-то подумала, что что-то не так с нашей водой. Да и смотреть, признаться, тоже не могла. та, кто мне отдала больную рыбку, больше никогда не купит с рук у моих знакомых аквариумистов и не возьмет бесплатно. Пусть в зоомаге отоваривается((((

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Кстати да, похоже. Короче шансов видимо нет. Креветочнику это не грозит и стоит ли лить лекарства или уже отпустить рыбку?
Ю.В.

Это вопрос филисофический. На такой стадии рыба на 99 не жилец. Я обычно таких уже не лечу. Но окончательное решение за Вами.
Irina

Я тоже не лечу, друг позвонил, сказал: пациент жив, что-то он там запускает экстренно, но чешуя у рыбы дыбом и говорит, что похоже на туберкулез!!!
А попытаться спасти буду до последнего, тут никакой философии, это мой рыб, на кой фиг я его отдавала(((
Ю.В.

Irina чешуя у рыбы дыбом и говорит, что похоже на туберкулез!!!
При микобактериозе не отмечается обычно ерошения чешуи и симптомы другие. Ерошение чешуи это по сути капец. Хватит уже ту несчастную рыбу тягать с места на место. Сколько можно? Это же живое существо а не эстафетная палочка. Дайте ей нормально уйти.
Irina

Юрий Владимирович, я в курсе всего, просто новичок потому только подбираю рыбок. Пол-года, как аквариум, только что друзья есть аквариумисты. У меня пока ремонт, нет осмоса, вода в доме плохая. Отдала в травник другу, он в 10 минутах ходьбы. Просто так, ПРОСТИТЕ, уйти не дам. У моей мамы расс. склероз. мне ее тоже усыпить? Барахтаемся.

Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
Друг чсказал: погоди , еще может очухается. Ну терять нечего, значит пробуем. Нет - так нет, да - так ок. Юрий Владимирыч, спасибо за советы. В данной теме я с последним постом вапшим не согласна. Но это же мой выбор, верно?) просто интересно, что же за болячка скосила моего Злыдня(
Ю.В.

Irina Но это же мой выбор, верно?)
Да, конечно. Удачи.
Irina

В общем без изменений. Бактопур директ последнее что мы решили с другом применить. Если не будет улучшений(что вряд ли, но вдруг) - рыбу отправит он в последнее плавание. Он сказал что синька эта не поможет. Еще мне советовал разводчик рыбы перекись из расчета 30 капель на 10л.. Но остановились на первом варианте, точнее друг. Я в этом вообще не разбираюсь.

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 50 секунд:
Меня сразу, как только рыбку привезли, насторожило, он как бы извивался телом, огибая виноградную лозу. И на мой вопрос: как ему мол у вас было, мне сказали, что он в кокосе сидел. Макропод среди мирных рыбок да чтобы сидел в кокосе! У меня кокос был раньше, макр в жизни к нему даже не подплывал. Здоровый макропод так поступит вряд ли, учитывая, что его в аквариуме даже напугать никто не мог.
:cry_ing:
Ю.В.

Насколько я помню, в свое врея макропод уехал недолеченным?