ermiht

Чернополосые в аквариум с гуппи, молли, данио и неонами

1828

Решил поднять малька чернополосых цихлид. С рождения в начале мая они у меня в 30-литровом отсаднике. Сейчас хвосты от 0,5 до 1 см. Скоро в отпуск на 3 недели. В цихлидник к родителям пускать бессмысленно - съедят не родители, так другие цихлиды. Ставить автокормушку стрёмно - вода испортится через неделю :( Что будет, если посажу их в 240 литров к гупи, молли, данио и неонам? Вроде совсем крошек там нет. Боюсь, правда, что они чуть почуствовав слабину соседей начнут их терроризировать и изведут :(

Как поступить?

Уживутся ли барбусы с данио, расборами и неонами?
Чернополосые цихлазомы.
Чернополосые цихлазомы - канибалы?
Чернополосые прячутся и почти не плавают
Что с неонами?
DDD

ermiht терроризировать
А потом кроме чёрнополосых возможно ни кого не останется. Подращивайте в тридцатке и в народ или в лавку в обмен на корм :co_ol:
SVD

У меня чернополосые выращивали потомство в аквариуме с астронотусами, брильянтовыми цихлозомами и бирюзовыми акарами. Все соседи были взрослые и очень крупные, но чернополосики успешно защищали и икру и мальков, практически вся молодь доживала до взрослого состояния, потом не знал куда их девать.
Irina

Скажите, а чернополосики будут бить пугливых сомиков коридоросов или просто отгонять, если те нечаянно заплывут в их угол? То есть опасно ли для жизни)сомиков) такое соседство или нет? цихлиды у меня не трогают их, даже внимания не обращают.
Roman

Чернополосые будут бить всех, кого смогут, если те будут недалеко от гнезда. Могут отгонять, могут бить, могут забивать, зависит от настроения и характера особи. Чем мельче емкость - тем проблемнее будет остальной рыбе и тем сильнее агрессия.
Далее, чернополосые - это сорная рыба. Она в состоянии произвести и довести до разумного размера свое потомство даже в аквариуме, населенном борзым крупняком. Т.е. получить от них маля и выкормить его - ничего не стоит. А что дальше? В унитаз сливать? Они не нужны никому, кто в курсе того, что это за рыба.
Единственный комфортный вариант - монокультурный аквариум с чернополосыми.
Ю.В.

Roman Единственный комфортный вариант - монокультурный аквариум с чернополосыми.
До тех пор, пока он не превратится в банку с "рижским золотом" :-)
Irina

Роман, ясно. А сколько на пару литраж, комфортный, но небольшой? Мне они внешне нравятся очень. И характер боевитый, как мои алабайчики))
ermiht

SVD У меня чернополосые выращивали потомство в аквариуме с астронотусами, брильянтовыми цихлозомами и бирюзовыми акарами. Все соседи были взрослые и очень крупные, но чернополосики успешно защищали и икру и мальков, практически вся молодь доживала до взрослого состояния, потом не знал куда их девать.
У меня на 2-3 ночи хватает, дальше всю молодь съедают.
Irina

У меня рыбы цихлиды - даже креветок не едят. Ни в блистере замороженных, ни из магазина размороженных пробовала обычных и королевских - плюются все. Гамарус тоже есть не хотят. исключительно мотыль и циклоп. Может, и мальков есть бы не стали, как кусочки креветок)
Roman

Irina А сколько на пару литраж, комфортный, но небольшой?
Если больше никого не будет, то и 50 литров подойдет.