Приобрёл б/у Jebo R331. Там донная помпа Jebo R350.
Вверху в крышке по производителя должен лежать синтепон, а под керамика.
I вопрос: синтепон можно пхать любой туда из шмотья, которое можно отобрать у бомжа или нужен спецовый для аквариумов?
Ещё раз спускаемся к донному фильтру. Там к помпе подсоединены две дрЯвые коробочки для наполнения тем же синтепон, только иного размера нежели вверху в крышке.
Вот тут возникает масса вопросов.
II вопрос: что будет фильтроваться во второй дрявой коробочке (дальняя от помпы)? Ведь вода не дура и будет идти по пути наименьшего сопротивления через первую коробку.
III вопрос: Может стоит во вторую (дальняя от помпы) напхать керамику, керамзит, уголь или ещё какую дрянь? Думаю и во вторую следует пхать подобную дрянь, т.к. из этого следует следующий вопрос.
IV вопрос: Если хоть в одной из этих донных коробок будет синтепон и по заявлению производителя, я должен туда лазить и чистить раз в месяц. ВО! Выходит я должен раз в месяц выдёргивать, уродовать, бережно посаженную растючку, только начавшую расти типа анубиаса, а потом снова её тыкать? ну бред, не правда ли? аа.. я догадался, в этой банке можно только любящих растючку рыб держать типа пираний? :ps_ih:
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
было бы приятно услышать людей, у которых подобная схема в банке и что там правильно пхать и как часто туда пхать свои культяпки :dr_ink:
-
АнтонАква
- Участник
- Хабаровск
- 81 / 2 раза
-
DDD
- Житель
- Бийск
- 1775 / 1059 раз
-
13
Вы когда покупали отзывы про него смотрели?
Многие просто выкидывают эту фильтрацию и ставят регулируемый фильтр.
Многие просто выкидывают эту фильтрацию и ставят регулируемый фильтр.
-
АнтонАква
- Участник
- Хабаровск
- 81 / 2 раза
:sh_ok: да и какие отзывы о 800 руб :-):
А что значит регулируемый? Напор регулировать? У меня ещё меньше детская банка на 5 литров, так там обычный фильтр Elite A-130 3.1w на присоске так он так дует, что думается мне такие фильтры пхать в мелкие банки не стоит. Пусть уж лучше сверху капает. Предположил и задумался.. Обе банки не запущены и опыта нет в содержании таких мелких. Вот 5 литровая банка с ежедневной подменой лучше всякого фильтра работает :-)
А что значит регулируемый? Напор регулировать? У меня ещё меньше детская банка на 5 литров, так там обычный фильтр Elite A-130 3.1w на присоске так он так дует, что думается мне такие фильтры пхать в мелкие банки не стоит. Пусть уж лучше сверху капает. Предположил и задумался.. Обе банки не запущены и опыта нет в содержании таких мелких. Вот 5 литровая банка с ежедневной подменой лучше всякого фильтра работает :-)
-
DDD
- Житель
- Бийск
- 1775 / 1059 раз
-
13
Я смотрю вы Ас в аквариуном деле и Сами всё знаете и ведаете :ps_ih:
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21714 / 9140 раз
-
17
В теории можно любой. Но синтепон для одежды распадается на отдельные нити, промывать его неудобно и т.д. Короче, лучше купить пакет серовского, например, стоит он недорого.АнтонАква синтепон можно пхать любой туда из шмотья, которое можно отобрать у бомжа или нужен спецовый для аквариумов?
С данным фильтром лично не знаком. Но мысль верна, дальняя коробка по сути менее полезна.АнтонАква Ведь вода не дура и будет идти по пути наименьшего сопротивления через первую коробку.
Керамика и керамзит не имеют смысла. А насчет хим. наполнителей - вам решать, нужны ли они. Почитайте форум по этому поводу - сами сможете принять решение.АнтонАква напхать керамику, керамзит, уголь или ещё какую дрянь
Любой префильтр надо чистить раз в месяц, а то и чаще. Будь это губка на обычной насадке или ваш плоский донный вариант.АнтонАква Если хоть в одной из этих донных коробок будет синтепон и по заявлению производителя, я должен туда лазить и чистить раз в месяц.
Фильтр снизу далеко не самый удачный, зато вполне удачна его верхняя часть. Самым правильным решением было бы укоротить трубку от помпы, убрать донный фильтр и поставить на заборник сетку. У вас получится помпа на присосках на стекле без префильтра.
-
АнтонАква
- Участник
- Хабаровск
- 81 / 2 раза
DDD, от куда такие выводные выводы?
тут чёрным по белому написано какой я ас, или это нормально рыбку миксером взбивать? только я их не пью в коктейлях.. , я спрашиваю и рассуждаю, а не ОСуЖДАЮ.. меня усы не щекотят..АнтонАква опыта нет в содержании таких мелких
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25252 / 11486 раз
-
16
Я бы жестче сказал. Фальшдно в травнике- зло. Посему так бы и я сделал.Roman Фильтр снизу далеко не самый удачный, зато вполне удачна его верхняя часть. Самым правильным решением было бы укоротить трубку от помпы, убрать донный фильтр и поставить на заборник сетку. У вас получится помпа на присосках на стекле без префильтра.
-
АнтонАква
- Участник
- Хабаровск
- 81 / 2 раза
Спасибо! Так, видимо, и придётся делать..Roman Самым правильным решением было бы укоротить трубку от помпы, убрать донный фильтр и поставить на заборник сетку. У вас получится помпа на присосках на стекле без префильтра.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Такое же спасибо! Одна проблема будет решена на сегодня :)Ю.В. Фальшдно в травнике- зло.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21714 / 9140 раз
-
17
Юр, да тут от фальшдна один пшик. ))) Не понимаю, вообще, нафига такую конструкцию сделали.Ю.В. Фальшдно в травнике- зло
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25252 / 11486 раз
-
16
Ну, пшик- не пшик, а чтоб повымывать с грунта ил хватит)) Я тоже не понимаю. Еще меньше понимаю зачем организовав основную биологию в грунте (суть ФД), нужно еще грузить отсеки крышки керамикой)) Вообще, большинство заводских вариантов ФД это какая-то диверсия :-)