lokofanatik

Аквариум 30 литров (lokofanatik)

15545

Доброго времени, вещает радиостанция горе аквариумист фм с Вами я ее ведущий криворучка...
Пока проблемы нет, а вообще травушка муравушка меня терпеть не переваривает за две недели погибает. :cry_ing: Знаю надо тесты. Думаю сделать несколько позже. Уже третий запуск...Подождал 4 дня после запуска и отправил на убой роголистник (с целью повышения шансов на его выживание попросил поболее водички, в которой он рос у продавца), завтра планирую посадить анубиас, выживший чудом в последней катастрофе. Воду до этого заливал фильтрованную пополам с водопроводной, сейчас только вода из под крана. Будем поглядеть как сложится в этот раз.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 30 литров 40*23*32
Когда запущен аквариум (дата): 02.06.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измерял
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): планирую пару гуппи 5 данио 5 неонов
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): пока кинул роголистник, будет анубиас и валлиснерия спиральная
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): эко грунт каспий 2-4мм
Декорации в аквариуме (материал): нема
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): aquael fan 1, грелки нема
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): еще нет, будут раз в 7-10 дней
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): энергосберегайка 15 ватт 6400K, прямые солнечные лучи на аквариум не попадают
Кормление (чем кормите, как часто, как много): после посадки рыб будем кормить хлопьями tetra rubin и замороженным мотылем 1 раз в день За качество фото прошу простить, снимки galaxy s4 mini.Благодарю за внимание.

lokofanatik

прошу перенести в раздел мой маленький аквариум, был невнимателен...
Ю.В.

lokofanatik,
lokofanatik грелки нема
Земляк? :hi_hi_hi:
lokofanatik эко грунт каспий 2-4мм
Проверьте-ка этот грунт уксусом- растения очень не любят фонящих грунтов
lokofanatik и валлиснерия спиральная
А эта очень не любит пустого грунта)) Ей бы сразу под корни чего-то. Хоть бы глины...
Роголистник- тоже камикадзе. Он не любит пустой воды. А она пустая, пока не появятся рыбы. Наблюдайте- если начнет осыпаться, сразу убирайте.
lokofanatik

Ю.В. Земляк?
Ежели правильно понял - все просто: есть опыт общения ,видимо что-то перенял в процессе.
Ю.В. Проверьте-ка этот грунт уксусом- растения очень не любят фонящих грунтов
Спасибо, сделаем.
Ю.В. А эта очень не любит пустого грунта)) Ей бы сразу под корни чего-то. Хоть бы глины...
Роголистник- тоже камикадзе. Он не любит пустой воды. А она пустая, пока не появятся рыбы. Наблюдайте- если начнет осыпаться, сразу убирайте.
водичка то не совсем пустая, я прилично у предыдущего хозяина взял, разбавил со своей, в маленьком контейнере была(он у меня с парой креветок мелких). А грунт да, может пару таблеток каких кину. Еще раз спасибо.
Ю.В.

lokofanatik водичка то не совсем пустая
Для роголистника нитрат менее 10 уже мало. Думаю, что пустовата все ж.
lokofanatik

Ю.В. Для роголистника нитрат менее 10 уже мало. Думаю, что пустовата все ж.
я в аквариумистике новичок не спорю, а грунт пузырит ой как....пузырит... на замену jbl manado с подложкой aquabasis хорошо будет? А этот извлекаю.
Ю.В.

lokofanatik на замену jbl manado с подложкой aquabasis хорошо будет?
Хорошо то хорошо, только она при запуске фонит аммиаком (или нитратами- не помню, но все подложки фонят первое время, каждая по своему) и запуск на подложке требует особого внимания, усиленных подмен вначале и плотной засадки растениями грунта.
А чем монадо без подложки не устраивает? Под кони точечно шарики того же ЖБЛя покладите.
lokofanatik

Ю.В. шарики того же ЖБЛя покладите.
Положим шарики, если найдем. Спасибо большое.
lokofanatik

Вечер добрый или что там у кого... приехало пока вот это, грунт едет. Из-под крана течет kH=4, pH=7.5
В банке немного иначе 5 и 8 соответственно. Роголистник пока жив. Правда кончики уже светлеют :-( . Рыб пару тройку может плюхнуть завтра???Всем спасибо.
Сергей2108

lokofanatik, вам бы ещё прикупить тестов на аммиак-аммоний и нитриты.Судя по дате запуска у вас сейчас азотистые пойдут.
lokofanatik Рыб пару тройку может плюхнуть завтра???
Ни в коем случае, потравите только рыбёх.Не раньше чем через пару недель и то если по тестам вода будет в норме.