tremolo

Первый аквариум на диодах 70 литров (tremolo)

1774

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 690х290х370
Когда запущен аквариум (дата): 9 марта 2017 г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NO2 - 0; NO3 - 10; KH - 11; ph(утро) - 8; ph(вечер) - 7,2(6,9).
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Пецилии - 5 шт. Черные моллинезии - 3 шт. Мраморные гурами - 4 шт. Сомики крапчатые - 2 шт. САЕ - 2шт. (малек) Неокаридины вишневые - порядка 20 шт. Улитки приемущественно меллании.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Лимнофила - 3 стебля; Нояс - 7 стеблей; Нимфея - 2 куста; Людвигия - 2 стебля; Эхинодорус Шлутера - 1 куст; Валлиснерия нана - 10 кустов; Гидрокотила трипардита - 10 веточек; Гидрокатила белоголовая - 3 веточки; Бакопа - 2 веточки; Криптокарина 1 куст; Криптокарина вендта 1 куст; Марселия - 30% поверхности дна.
Внесение удобрений и CO2: Калий 2 раза в неделю; Железо ежедневно. СО2 - баллонная система собственной сборки.
Грунт (и подложка если присутствует): Галька Феодосия ф. 1-3 мм
Декорации в аквариуме (материал): Галька Уральская крупная, коряжки из корней ивы.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Водонагреватель Barbus 75 Вт; Помпа Barbus - 400 л/час.
Стандартная температура: 26 градусов
Подмена воды (частота и объем): Два раза в неделю по 10 литров.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Два светодиодных прожектора 6500 К; суммарно 20Вт, 1700 Люмен, освещенность поверхности груна без учета теней от растений 8496 Люкс. Дополнительного света не поступает.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм гранулированный Standart Z1, Радуга-2, Мороженый мотыль 2 раза в неделю
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Очень молодая банка...
Описание вашей проблемы: Периодически редко обнаруживается нитрит - 0,1 Может конечно еще не достигнуто 100% равновесия, все же сравнительно молодая банка, а может у меня народу много как в количестве так и в размере? п.с. Не все растения, что перечислены в банке были высажены сразу, и до сих пор досаживаются как из вне, так и по мере нарастания в этой банке.
Фото Первый аквариум на диодах 70 литров tremolo  (photo#89594)
Фото Первый аквариум на диодах 70 литров tremolo  (photo#89595)
Фото Первый аквариум на диодах 70 литров tremolo  (photo#89596)
Фото Первый аквариум на диодах 70 литров tremolo  (photo#89597)

Tekhi

У меня два мраморных гурами в 180 л и то мне временами кажется, что это перебор, а уж четверо в 70 л совсем тяжко будет. И им и вам ухаживать за аквариумом. И в целом населения у вас многовато.
tremolo

Да пока еще мелкие мои гурами надо задарить их кому нить. А вместо запустить думаю стаю данио. Мне не принципиально какие там будут рыбы, но выбор в городе ограничен, из верх плавающих только данио и гуппи
tremolo

Tekhi, давненько переехали все гурамы. Сейчас население: пара крапчатых сомиков, 1 САЕ, 5 поцелуй и 3 мольки. Вообще долго смотрел я на гурамов, так они еще и растут и уже не вписываются в картинку. :-):
Тут недавно приобрел в магазине новое растение, не как не могу найти название в нете, мож кто подскажет...
PereCC

красота :co_ol:
Tekhi

tremolo давненько переехали все гурамы
Хорошо. Креветок всех слопали?
tremolo не могу найти название
Лобелия кардинальская.
tremolo

PereCC, спасибо.
Tekhi, Нет, креветки целы все, может от того, что не голодают рыбы у меня и в рационе есть мороженый и свежий мотыль, а может по каким то другим причинам...
Tekhi Лобелия кардинальская.
Спасибо.
Еще длинностебелька у меня живет практически с самого запуска, в магазине сказали что наяс, но я смотрю на фото в нете и на то, что в моей банке и закрадываются сомнения...
Tekhi

На людивигию аркуату очень похоже.
AndreBens

tremolo длинностебелька у меня живет практически с самого запуска, в магазине сказали что наяс
людвигия бревипес
tremolo

AndreBens, точно-точно, это растение. Вам спасибо за консультацию.
Tekhi, на сколько я понимаю это два названия одного и того же растения?