-
Alex Alex
Dennerle ClearUp
Кто- то пользовался Dennerle Clearup?
Средства для водоподготовки DENNERLE
Dennerle Bacto Elixier FB7
-
Roman
Когда я вижу такое описание товара:
Состава нигде нет. Обшарил весь рунет. Отзывов почти нет. Те что есть однозначно показывают, что это ерунда.
Собственно, покупать тот же самый коагулянт, только менее эффективный и в 20 крат дороже из-за шильда деннерле на мой взгляд бессмысленно.
На истину не претендую. Сам не использовал. Для сравнения могу привести кристал вотер от Тетры. Тот же самый коагулянт, только слабый и сильно дорогой в пересчете на объем и эффект.
У меня возникает всего одна мысль - меня хотят поиметь на деньги )))ClearUp! действует на аквариум, как летний дождь на природу. Как маленькие магниты, минеральные частицы притягивают взвешенные в воде вещества, краски, запахи, аммиак, тяжелые металлы, остатки лекарственных препаратов и другие загрязняющие вещества.
ClearUp! действует на базе специально отобранных минералов глины. При применении в аквариуме образует белое облако из миллионов мельчайших минеральных частиц. Благодаря особой структуре поверхности, они способны связывать множество нежелательных субстанций. Через 12-24 часа (максимум 48 часов), очищающее облако исчезнет, и весь аквариум будет прозрачным!
- Благодаря улучшению качества воды рыбы чувствуют себя лучше, становятся более активными и лучше питаются.
- Здоровая рыба выглядит более яркой.
- Риск кожных заболеваний снижается, любые повреждения слизистой оболочки намного быстрее излечиваются.
- Молодые особи рыбы растут быстрее и более гармонично развиваются.
- Вода становится поразительно чистой.
100 мл на 3200 л аквариумной воды.
Состава нигде нет. Обшарил весь рунет. Отзывов почти нет. Те что есть однозначно показывают, что это ерунда.
Собственно, покупать тот же самый коагулянт, только менее эффективный и в 20 крат дороже из-за шильда деннерле на мой взгляд бессмысленно.
На истину не претендую. Сам не использовал. Для сравнения могу привести кристал вотер от Тетры. Тот же самый коагулянт, только слабый и сильно дорогой в пересчете на объем и эффект.
-
Ю.В.
Рома, раскрыть тебе их состав? :-) Там что то очень мелкодисперсное на основе угольноой и цеолитовой пыли :-) Ну, добавили может еще глины какой-то "золотой". Примитивная угольно цеолитовая пыль, приготовленная молотком на газете в неприятный момент ну реально очень помогла... Как жаль что они додумались раньше
Не, у жабаэлей не коагулянт, а именно сорбенты .Упс. У деннерле. Ну, у жабаэлей тоже есть аналог Клирол что ли... А слово "Тетра" применительно к коагулянту лучше в приличном обществе не произносить :-)
-
Roman
Да, про молотый цеолит писали на киевском, вроде. Но это на уровне предположений. Молотый цеолит столько не должен стоить. )))
-
Alex Alex
Конечно, не гиацинт, но аналог как я понял хороший. Цеолит с углем.
Если кто то знает где в Москве взять Гиацинт напишите пожалуйста.
Если кто то знает где в Москве взять Гиацинт напишите пожалуйста.
-
Ю.В.
Alex Alex, в России доступен "кристалл" от акваера. Он %% на 30-40 всего дороже получается, но очень неплох тоже.
Напоминаю- аквариумная дозировка гиацинта отличается от бытовой, указанной на бутылке. В аквариум 1 мл на 10л.
Напоминаю- аквариумная дозировка гиацинта отличается от бытовой, указанной на бутылке. В аквариум 1 мл на 10л.
-
Alex Alex
Взял клинол жблевский
Отправлено спустя 18 минут 39 секунд:
Как я понял Клинол это не тот препарат который связывает нерастворенные частички органики (взвесь) в густые комки,
образуя густые комки, которые можно было бы потом просифонить?
И каков порядок действие с этим препаратом, через сколько сифонить, от ключать ли при этом фильтр, включать ли аэрацию?
Кто пользовался, подскажите порядок выполнения, пожалуйста.
Отправлено спустя 18 минут 39 секунд:
Как я понял Клинол это не тот препарат который связывает нерастворенные частички органики (взвесь) в густые комки,
образуя густые комки, которые можно было бы потом просифонить?
И каков порядок действие с этим препаратом, через сколько сифонить, от ключать ли при этом фильтр, включать ли аэрацию?
Кто пользовался, подскажите порядок выполнения, пожалуйста.
-
Tekhi
Порядок действий точно такой, как с гиацинтом или любым другим коагулянтом. Выключили фильтр, залили, собрали скоагулированное картриджем на помпе, включили фильтр. Ничего сифонить не надо. Это клирол нужно отсифонивать потом, а клинол не нужно.