BlackRider

Что делать с полом под аквариум 350 литров?

1595

Всем добрый день! Знающие люди, подскажите как укрепить пол, под аквой 350 литров! Полы деревянные доски на лагах, когда рядом проходишь аквариум шевелится. Дом кирпичный , перекрытия ж/б

Протек аквариум - что делать?
Треснул аквариум. Почему и что делать?
DDD

Визуально лагу можно увидеть по забитым гвоздям берём перфоратор, бур шестёрку и бурим через лагу в бетон отверстие берём нагель (шуруп по бетону диаметр 7.5 мм.) и вкручиваем длинна от 50-200мм. доска 20 + лага 100 мм. 130 или 150 мм. сколько штук вкручивать решать вам (я бы штук восемь поставил )
Фото Что делать с полом под аквариум 350 литров? (photo#88265)
Gariman

DDD Визуально лагу можно увидеть по забитым гвоздям
В доме шестидесятых годов,под 100 слойным слоем краски не возможно найти гвозди.Я делал по другому в хрющевке, с деревянным полом .У меня каркас тумбы был сделан из уголка 40 на 40. с чеырьмя ножками.Но это был аквариум на 500 литров.
И высота регулировалась четырьмя болтами.Я просверлил деревянный пол ,в местах опор,определил высоту от поверхности до бетонного перекрытия.Потом обсверлил радиусом 6 см,чтобы можно было вставить пятаки,опираюшеяся на бетонное перекрытие.Установил.Постепенно напоняя ,по уровню регулировал .
DDD

Gariman В доме шестидесятых годов
Можно обойтись и малой кровью к столу прикрепить уголок и через анкера упереть в бетон или под столом убрать пол (все равно скрепит) сделать стяжку положить плитку. Куча вариантов я самый бескровный советовал :-)