Olya Weitz

Переедание петушок

9039

Добрый день, у меня рыбка петушок, 9-10 месяцев от роду
думаю что у него хроническое переедание тк вспучено тело в районе жабер и в районе хвоста, так же вспучена чешуя (местами,
кормили помногу, тк просто не знали как кормить.
Петушок очень вялый, не подвижный, плавники слипшиеся, есть отказывается (но мы его больше не кормим)
В аквариуме он один, не мало растений, есть очень много улиток, аквариум 5л

Есть способы лечения? или только летальный исход?
в интернете много чего пишут, и как вариан отсадить и подменивать воду, и в этом же аквариуме подменивать воду, марганцовки насыпать, почистить от кала аквариум, вообщем много чего, не знаю что делать
Фото Переедание петушок (photo#87340)

Болеет рыбка петушок (рыбка петушок заболела)
Петушок не ест
Петушок лежит на дне
Петушок заболел
Петушок распух
Roman

Olya Weitz Есть способы лечения? или только летальный исход?
Есть способы, которые могут привести к нормализации процессов в жкт, если повезет.
1. Не кормить вообще более 1-2 недель.
2. Иметь идеальную воду
И наблюдать.

Усиление водянки если она есть (ерошение и опухание) будет свидетельствовать о вероятном неблагоприятном исходе.
Olya Weitz

Иметь идеальную воду, лучше отсадить или привести в порядок что есть, просифонить и замена воды ?
Roman

У вас нет анкеты. Про ваш аквариум ничего неизвестно. Тестов нет.
Поэтому, я не могу дать ответ на ваш вопрос.
Olya Weitz

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 5л, 25х10
Когда запущен аквариум (дата): октябрь 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): петушок 1
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия - густо, водоросль шар
Внесение удобрений и CO2: нету
Грунт (и подложка если присутствует): мелкий гравий
Декорации в аквариуме (материал): виноградная палочка
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нету
Стандартная температура: 26-27
Подмена воды (частота и объем): раз в месяц, 50%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа 3ВТ
Кормление (чем кормите, как часто, как много): раз в день, сухой корм(много) и раз в неделю мотыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
Описание вашей проблемы: распухло тельце в районе жабер и хвоста, так же вспучилась чешуя(местами), есть отказывается, вылый, не подвижный, плавает на верху, либо лежит на дне неподвижно, изначально думали что водянка, но в зоомагазине сказали что переедание
dankora

Как бы сделала я: Грунт сифонить при каждой подмене (можно сделать маленький сифон из шприца и шланга компрессорного) , воду подменивать через день по 500-700 мл. Кладофору и коряжку можно пока вообще вытащить, чтобы было удобнее сифонить. Я так понимаю, при таком перекорме и редких подменах вода у Вас плохая, поэтому нельзя делать сразу большие подмены - это приведет к резкому изменению состава воды, что не есть хорошо для него. И следите еще чтобы чистая вода была такой же температуры, как в аквариуме. Петуха не кормить СОВСЕМ (неделю точно, это как минимум) Дальше смотреть по обстоятельствам - если это водянка, то его состояние будет ухудшаться. Если переедание, то при нормализации кормления и улучшении качества воды должен повеселеть.
Olya Weitz

вот еще подробные фото
на первом фото меня интересует, что из анального отверстия торчит какая то белая нить, за день у него такая уже вышла где то 1,5 см, и под вечер опять что то торчит, ранее такого не было, не знаю что это
Фото Переедание петушок (photo#87354)
Фото Переедание петушок (photo#87355)
Елена Ивановская

Olya Weitz, белая нить торчит как свидетельство растройства пищеварения. Как вам посоветовали выше, рыбу не кормить совсем, воду подменивать каждый день по литру на обычную воду из-под крана. Дно просифонить от какашек. Прогноз для вашего рыбса плохой.
На будущее, воду подменивайте раз в неделю минимум. Кормить раз в день всего несколько гранул корма. Ничего в воду не сыпать и не лить (лекарства и тд).
P.S. Рыба без глаз совсем? Или правый есть?
Olya Weitz

с глазами все хорошо, не выпучены

Отправлено спустя 48 секунд:
Елена Ивановская, с глазами все хорошо, не выпучены
Olya Weitz

вчера перезапустила аквариум, помыла грунт растения и тп, Петушок сегодня очень бодро себя ведет, плавает активно, на месте не лежит/стоит, НО чешуя выглядит хуже, оттопырилась больше и в каком то белом налете, не знаю что это
Фото Переедание петушок (photo#87382)