Максим Б.

Биогумус и земля для кактусов как не жидкие удобрения

3431

Толком не нашел на форуме,кроме отдельных предложений,про данные удобрения для аквариумных растений.Думаю попробовать подкормить свои растения,точечно,под корни.На что обратить внимание при покупки данного продукта,я имею в виду состав же разный.Есть ли отзывы о применении?Я как понимаю,это альтернатива глине и значит можно применять с жидким УДО.Хотелось бы услышать все ЗА и ПРОТИВ о применении.Главное я хотел подкормить эхинодорусы,крипторины.

Удобрения
Удобрения в аквариум
Удобрения Dennerle s7, v30
Удобрения для растений
Удобрения самомес
bosmat

Вы батенька извращенец,ведь есть темы от Ю. В и про самомес и подложку что ещё надо?
AquaG

Я клал землю для кактусов под jbl manado. 3 см земли, 3 манадо. До рыб 10 дней баланс делал, первая банка была, не было откуда взять нужных бактерий. Клал до заливки водой. Растения развивались быстро, водорослей не было. Простые рыбы нормально. В целом доволен, но сейчас бы 2раза подумал и толщину земли максимум 1см... Аквариум год просуществовал, плановая замена на больший, всю подложку из старого в новый перенес, земли там мало было уже

Брал что больше понравилось в магазине, там, где перечень добавок был меньше.

Из минусов:
земля всплывала первое время. Фильтр с дополнительной тряпкой снаружи
В земле производительдобавил шариков зеленых от пенопласта. Больше года уже, а вылавливаю еще.
Один раз все вытаскивал все, перемывал, очень хлопотно, в 5 водах.
Через пару месяцев начали изредка появляться пузырьки, добавил меланий, больше не было

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ну и водой заливать этот бутерброд из земли и манадо сложно и долго было. Манадо все время под струей расползалось
Максим Б.

AquaG, ну по целому периметру дна мне не надо выкладывать, под корни только думаю. Видел составы в разных пропорциях необходимых растениям элементов, а так же нейтральный и слабо кислый грунт.
GigaGold

Максим Б. Толком не нашел на форуме,кроме отдельных предложений,про данные удобрения для аквариумных растений.Думаю попробовать подкормить свои растения,точечно,под корни.На что обратить внимание при покупки данного продукта,я имею в виду состав же разный.Есть ли отзывы о применении?Я как понимаю,это альтернатива глине и значит можно применять с жидким УДО.Хотелось бы услышать все ЗА и ПРОТИВ о применении.Главное я хотел подкормить эхинодорусы,крипторины.
Видел на практике и сам применяю иногда, нужно взять марли отрезок и в него насыпать биогумуса, либо земли для кактусов, и завернуть кусочек марли с землёй, чтобы получить своеобразный круглый стик, и под корни. Марля со временем растворяется и никаких неудобств не доставит. Биогумус берите чистый, без добавок. Растения очень положительно реагируют, только всему нужно знать норму, а не пихать, что есть сил.
sany2199

купил сегодня биогумус в гранулах ,гранулы по 1-1.5 см. порезал и пинцетом засунул под корни растений. посмотрю что получится.