trashbin

Аквариум 65 литров (pronvit)

1597

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60x30x38
Когда запущен аквариум (дата): октябрь 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не замеряю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 8 красных неонов, 5 вишневых барбусов, 2 медовых гурами, карликовый тетраодон, золотой анциструс, отоцинклюс
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): амбулия, гигрофила
Внесение удобрений и CO2: Blue Planet Thrive Plant Food
Грунт (и подложка если присутствует): JBL Manado
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.):
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю литров по 15
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 11W китайские светодиоды
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья Nutrafin Max и мотыль - 1-2 раза в день, таблетки или овощи при случае
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Испугавшись тонкого стекла в Juwel Korall, решил переехать во что-то похожего размера, но попрочнее. Таким образом, кроме стекла и грунта, всё старое.

Наливаем... Задняя стенка покрашена черной краской. В качестве грунта - 10 литров JBL Manado. Не найдя тут черный гравий, которые мне бы понравились, и не желая тратиться на Seachem Flourite, решил попробовать что-нибудь другое. Начитавшись, что он очень легкий и тяжело сажать растения, почти передумал, но раз решено - то надо. И пока я весьма доволен. Да, он очень легкий и воду из кувшина, как я делал раньше, уже не дольёшь. Но сажать в него оказалось даже проще, чем в гравий, который у меня был до этого. И растения в нем вполне себе держатся, за несколько дней у меня всплыло два-три обрубка без корней, что не так и плохо. При этом ландшафт более разнообразный и интересный, и меняется часто :-) Обитатели пошли... Растения пошли... В прошлом аквариуме зелени было гораздо больше, но было много бурых водорослей на листьях, поэтому всё недостаточно зелёное выкинул. Зелень будет докупаться, а может и заменяться. Родной ювелевский фильтр радостно фильтрует пыль от грунта, пока я допиливаю в прямом смысле основной фильтр, чтобы можно было установить на аквариум с рёбрами. Основной фильтр - полностью переделанный навесной Aquamanta HFX200, выбранный за свою длинную длину и узкую толщину, чтобы поместить внутрь обогреватель (была идея не иметь в аквариуме ничего лишнего, кроме одной трубки от фильтра). Сейчас правда я его там не держу, но возможность есть. После переделки он похож на фильтры Aquaclear с движением воды снизу вверх через губку, прокладку тонкой фильтрации и 300мл Seachem Matrix. Также прикреплена штука для забора пленки и мусора с поверхности воды. Текущее состояние. Надо заменить грелку на чёрную и найти корягу. И следить, чтобы щетка для стекла не портила кадр.

trashbin

Единственная проблема - зарастающие водорослями листья растений, особенно амбулии. Только воткнул чистенькие, и вот уже. Думал, отики съедать будут, но они другого мнения, не знаю, чем питаются, но не водорослями.
trashbin

Фото после уборки, поэтому плавает мусор и рыбы попрятались) За последнее время

1. Собрал подставку из листа МДФ, уголков и болтов в качестве регулируемых ножек.
2. Купил внешний фильтр, продавался с хорошей скидкой, решил попробовать.
3. Высадил ситняг Eleocharis Parvula.
4. Заменил свет на Chihiros 38w.
4. Купил акриловые держатели для трубок фильтра - прочнее и аккуратнее, чем на присосках, и удобно регулировать по высоте особенно слив, чтобы дул по поверхности.
Коряга ждет, когда я выберу, какой стороной ее класть. И хочу поставить внешний проточный нагреватель, грелка - самое некрасивое в аквариумах.
trashbin

Коряга заплыла
trashbin

Думаю, надо отдать мне анциструса, слишком много он гадит. А чистить Манадо с травой малореально. Но кто тогда будет объедки сниза подъедать?
bosmat

Коридорасы, брохисы.
Акварина

pronvit, ух ты какая коряга!!!
trashbin

Из того, что у нас продается, по размеру подойдут Коридорас-пигмей и Corydoras habrosus, похоже.
Акварина pronvit, ух ты какая коряга!!!
Жена на ДР выбрала)) Замучался, пока нашел, как положить, массивное основание некрасиво сбоку виднелось.
trashbin

Купил трёх Corydoras habrosus. Надо компанию побольше, но дорогие они что-то.
Акварина

Жена на ДР выбрала))
Оригинальный подарок на день рождения :-)