Irina

Аквариум Jebo 375 140 литров (Irina)

2798

Здравствуйте. Мой первый в жизни аквариум, брала уже готовым - испугалась запуска. И зря. ну да ладно теперь. Пока анкета.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 75*42*56см
Когда запущен аквариум (дата): около 2 лет назад не мною
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак -0 нитрит 0, нитрат - 40, и pH 8,5(ниже не опускается)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): в наследство досталось: 3 суматранца, 2 мшистых барбусов, 2 королевские теры, одна меченосиха и любимец макропод. Далее купила 3 коридоросов, мелкие совсем. Нанокар мне впарили как "маленьких"(с) - ну пока маленькие, да. 3 сиамских водорослееда и 1 самец молодой меченосца.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубис
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Europet-Bernina
Декорации в аквариуме (материал): одна большая коряга и одна маленькая, на которой анубисы сидят, кокос. Пока всё.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): пока штатный, заказала Внешний фильтр Eheim Classic 250 2213
Стандартная температура: 26-28
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 10-20%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 Т-8 и одна Т-6
Кормление (чем кормите, как часто, как много): перекорм есть. Корм сухой Тетра и на развес, мороженый мотыль.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
Описание вашей проблемы:

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Повышен pH не могу снизить, ни частой подменой воды, даже химию два раза вливали. Не критично?
И не будет ли перенаселения в аквариуме таких габаритов? Водорослееды оказывается размером с сосиску вырастают, нанокары не такие уж и наны(правда все они в процессе роста), ну и макроподу двух самочек бы хотелось.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Брала аквариум готовый, всю воду увезли с собой)
Сперва грунт был таким:
Думала, что он фонит, из за этого щелочность. Коряга-то по идее должна подкислять.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А теперь грунт такой: и все-равно 8,5
в целом может и все-равно, нанокарам точно нормально должно быть, остальные тоже веселые игривые. Но стабильно завышена щелочность и нитраты 40. Хоть по нитритам и аммиаку норма.

Нужно ли что-то менять?

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А это коряжища, к которой не прирастает мох)): То ли коряга не та, то ли мох, он сразу в руках разваливался, то ли руки такие :-)
Вот прошу модератора Metal ответить, что не так с корягой, условиями в аквасе, мхом или моими руками :-)

Амазонка

В таком маленьком аквариуме не место для водорослеедов, в крайнем случае- один. Нанокарам однозначно не место.
Irina

Амазонка В таком маленьком аквариуме не место для водорослеедов, в крайнем случае- один. Нанокарам однозначно не место.
ну я так и подозревала. Пока им места много.
Нанокары мелкие: Мне ведь сказали, что это некрупные рыбки. 6-9 см. Позже узнаю, что с ладонь могут вымахать!

Водорослееды тоже мелкие, чуть крупнее данио-рерио, уж очень мне напоминают моих рыбок из детства.
Но вот, каюсь, не прочитала про размеры((

От барбусов я буду избавляться однозначно, мне сложно их кормить, чтобы были накормлены другие рыбки, эти уже с животами, обжоры,(заказала рассадник, правда небольшой на 20 л) а дальше...ну тумба у меня под 200л, основательная и прочная, значит, либо увеличу свой акв, тем более Джебо...слов нет, нуб я в этих вопросах, или что-то из рыб отдам. Пока растут - места им много.

Отправлено спустя 1 час 35 минут 2 секунды:
А вот мой любимец макропод. лучшая рыбка в аквариуме. Кличка Злыдень. Потому что сперва кусался) А теперь гладиться дается, контактная интересная рыбка, которая с интересом наблюдает за происходящим ЗА стеклом: Я так понимаю, что это молодой самец.. Бывшие владельцы назвали самцом. И так сказали мне на параллельном ресурсе, что это ОН.

Еще про нанокар, кто-то пишет, что они не общительные рыбы, прячущиеся в зарослях. Может, мои пока просто мелкие для этого, но они наоборот всегда на переднем плане, правда за пальцы кусают :-):

По барбусам дала объявление, что отдам бесплатно.

Самый вредный у нас это меченосиха. Она так хорошо поедает водоросль, не хуже водорослеедов, что в награду ей и решила взять мальчика. Попросила мужа купить взрослого, а он..купил в половину меньше, молодого самца еще светло оранжевого окраса. И мирная меченосиха превратилась в фурию! Хорошо размеры аквариума дают им разойтись, но на пути лучше не попадаться. Она его всегда так клевать будет или когда он подрастет, то перестанет?
Irina

Все сейчас перемерила, все нормально, даже pH до 8 понизился, но нитраты как были так и есть 40. По какой причине такое возможно?
Irina

ну вот, купила отсадник 20 л и фильтр внешний:
и да, счастье, тока что мерили: нитрат 20! а не 40 как было)
вчера барбусов 5 шт отдала, это может быть как-то связано? 40 было дня 4 назад.
Фото Аквариум Jebo 375 140 литров Irina  (photo#86525)