Truten82

Аквариум "живой уголок" 70 литров (Truten82)

4973

1. Описание проблемы: пока нет
2. Литраж/габариты аквариума: 67л углом заднии стенки 53х53см передняя панорама
3. Когда запущен аквариум: 05.02.2017
4. Параметры воды: пока не измерял
5. Рыбы в аквариуме: планируются
6. Растения в аквариуме: планируются
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): -
9. Грунт в аквариуме: zoolux agua sand nature
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пока нет. Планируется композиция из 3 кокосов и коряга
11. Фильтрация: акваэль юнифильтр 500
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: -
14. Подмена воды в аквариуме: пока небыло
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: не попадает.
16. Освещение в аквариуме: штатный биодизайн гибридный (LED+2хT8) 17,5 Вт + 2x15 Вт
17. Кормление: -
18. Недавние изменения: - Ну вот вроде запустил. Поглядим.
Фильтр работает.
Свет насколько я понимаю пока никому не нужен.
Грунта оказалось маловато - сейчас слой около 2.5 см добавлю перед посадкой растений.
Имеет смысл делать сегодня тесты или подождать пару дней?

Roman

Truten82 Имеет смысл делать сегодня тесты или подождать пару дней?
Не имеет смысл делать тесты до высадки рыб )
Truten82

6.02 купил роголистника 8 веточек и начал свет включать(часов по 9)
Некоторые веточки уже 7.02 плавали в толще и постоянно к фильтру приплывали.
Сегодня показалось что все что около фильтра какоето не зеленое - при вытаскивании развалились ветки на части - выкинул. Осталось 4 веточки.
Сделал тесты:
Рн8.5
Кн7-8
Gh 4-4.5
Нитрит 0.1
Нитрат 5

По плану на выходных было массовая посадка растений и может быть какую живность простейшую типа улиток....но наличие нитрита и нитрата смутило - откуда если живности еще нет?
Roman

Truten82 откуда если живности еще нет
Из воды. Почитайте про азотный цикл, он запускается и при отсутствии живности.
Truten82

Вот такую глину можно использовать под корни растений или лучше голубую поискать?
Макс

В вашей глине в составе серебро не рекомендуют глину где в составе есть какие то включения. И на сколько я знаю (и сам применяю) применяют для подкормки аквариумных растений голубую глину. А так на форуме есть очень много статей по глине в аквариум. В поисковике вбейте глина в аквариум у выйдет много ссылок есть сторонники глины есть и противники почитайте и определитесь на какой вы стороне :-): .
Truten82

Ну вот уже выглядит вот так.

Время подумать над населением.
Вообще хотелось пару анцитрусов и стайку барбусов суматранский..... но что то объем мой не подходящий.... или можно рассматривать данных рыб?
Максим Б.

Лучше для такого объёма, на мой взгляд, одного анцитруса и побольше стайку суматранцев. Но тогда желательно коряжку(в анкете запланировано, а на фото не вижу) для сомика. Я имея анцитруса, посоветовал бы лучше сомиков коридасов, они и поменьше, можно подобрать на объем стайку и поприкольней.
Акварина

Максим Б., поддерживаю про коридорасов...сама уже подумываю анциков своих убрать, а вместо них докупить коридорасов. Очень симпатичные и интересные сомики. В анциструсах как то разочаровалась. Совсем их не видно, не люблю рыб, которые прячутся
Truten82

Максим Б. Максим Б. » Сегодня, 02:25
Лучше для такого объёма, на мой взгляд, одного анцитруса и побольше стайку суматранцев. Но тогда желательно коряжку(в анкете запланировано, а на фото не вижу) для сомика. Я имея анцитруса, посоветовал бы лучше сомиков коридасов, они и поменьше, можно подобрать на объем стайку и поприкольней
Коряга будет. И кокосы допиливаются.
Мне анциструс внешне нравится... погляжу еще на разных коридаросов.
Ну барбусов думал шт5
А кого еще добавить можно? Например креветок?

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Забыл написать что живут уже неделю 3 ампулярии. И какаято мелоч попала с растениями(одна физа 3мм и пару на прудовиков похожи по 2мм)

Сегодняшнии тесты:
pH 8.5
Амиак амоний 0
Нитрит 4
Нитрат 40
gH 8
kH 6