По просьбе форумчанина открываю обсуждение и опрос, когда вносить удобрения в аквариум, утром или на ночь, а если точнее, то перед включением света с утра или после выключения света вечером.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
При выборе пункта "Вношу по разному в зависимости от типа удобрений" необходимо оставить комментарий в теме.
-
Roman
Когда вы вносите удобрения для растений - утром или на ночь?
-
илья 72
Микро вносил после подмены воды, макро вносил по тестам, по виду растючек, ну и когда вспомню что надо бы налить :-)
-
Doctor_Zig
Макро монорастворы Р+К и N+К в течение 2-х последних недель вношу вечером ежедневно. Раньше тоже вечером вносил, но по тестам. Калий (самомес) когда утром, когда вечером. Иногда забываю. Микро (УАР-21) во время подмен. Железо (УАР-21) каждое утро.
-
AndreBens
Я вношу макро в ночь (типа растения его и в темноте могут потребить, а водоросли нет). А микро утром.
-
Metal
Бред какой то....
-
Макс
Макро также решил с этой недели в ночь вносить, микро утром.
-
Ю.В.
Комментирую. Поскольку макроэлементы потребляются растениями как в темновую фазу, так и в световую, а водорослями только в световую, то макро вношу на ночь, лишая по возможности водоросле доп.пайка. Поскольку микро потребляются в световую фазу, то их внесение вариантов не оставляет- вношу утром.
-
parlus
Первое время лил как микро так и макро за час до включения света. Последние два месяца микро вношу перед вкл.,
макро за час до выключения света. При этом визуально вижу улучшение роста, развития растений.
макро за час до выключения света. При этом визуально вижу улучшение роста, развития растений.
-
Hedin
Макро вношу с утра,примерно в 7.00. Свет включается в 13.00. Микро вношу в 17.00.
Освещение "ступенька",полдень включается в 16.30. Как то так. Лично мне так удобно,а траве неплохо.
Освещение "ступенька",полдень включается в 16.30. Как то так. Лично мне так удобно,а траве неплохо.