По просьбе форумчанина открываю обсуждение и опрос, когда вносить удобрения в аквариум, утром или на ночь, а если точнее, то перед включением света с утра или после выключения света вечером.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
При выборе пункта "Вношу по разному в зависимости от типа удобрений" необходимо оставить комментарий в теме.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Когда вы вносите удобрения для растений - утром или на ночь?
-
илья 72
- Старейшина
- Россия, Тюменская область
- 3519 / 1177 раз
-
14
Микро вносил после подмены воды, макро вносил по тестам, по виду растючек, ну и когда вспомню что надо бы налить :-)
-
Doctor_Zig
- Житель
- П.-Камчатский
- 1445 / 1499 раз
Макро монорастворы Р+К и N+К в течение 2-х последних недель вношу вечером ежедневно. Раньше тоже вечером вносил, но по тестам. Калий (самомес) когда утром, когда вечером. Иногда забываю. Микро (УАР-21) во время подмен. Железо (УАР-21) каждое утро.
-
AndreBens
- Профессионал
- Архангельск
- 3030 / 2588 раз
-
14
Я вношу макро в ночь (типа растения его и в темноте могут потребить, а водоросли нет). А микро утром.
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Аналогично. Макро вечером, но выключения света не дожидаюсь. А микро "утром" приезжаю на обед и за час до включения лью.AndreBens Я вношу макро в ночь (типа растения его и в темноте могут потребить, а водоросли нет). А микро утром.
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Бред какой то....
-
Макс
- Житель
- Гурьевск
- 1157 / 396 раз
Макро также решил с этой недели в ночь вносить, микро утром.
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25252 / 11486 раз
-
16
Комментирую. Поскольку макроэлементы потребляются растениями как в темновую фазу, так и в световую, а водорослями только в световую, то макро вношу на ночь, лишая по возможности водоросле доп.пайка. Поскольку микро потребляются в световую фазу, то их внесение вариантов не оставляет- вношу утром.Roman При выборе пункта "Вношу по разному в зависимости от типа удобрений" необходимо оставить комментарий в теме.
-
parlus
- Посетитель
- Москва
- 12 / 2 раза
Первое время лил как микро так и макро за час до включения света. Последние два месяца микро вношу перед вкл.,
макро за час до выключения света. При этом визуально вижу улучшение роста, развития растений.
макро за час до выключения света. При этом визуально вижу улучшение роста, развития растений.
-
Hedin
- Житель
- Моск.обл. Подольск
- 1257 / 607 раз
-
15
Макро вношу с утра,примерно в 7.00. Свет включается в 13.00. Микро вношу в 17.00.
Освещение "ступенька",полдень включается в 16.30. Как то так. Лично мне так удобно,а траве неплохо.
Освещение "ступенька",полдень включается в 16.30. Как то так. Лично мне так удобно,а траве неплохо.