Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): не замерял
Когда запущен аквариум (дата): 07.01.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): pH-ближе к 8,NO3-10,NH4-0,NH3-0,NO2-0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Бойцовский петушок 1шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас бартери,Эхинодорус Блехере,Элодея зубчатая,Майака речная,Пистия водяной,немного кабомбы.
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): натуральный,морская галька
Декорации в аквариуме (материал): натуральная коряга,+1 ракушка(натуральная),грот арка
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Градусник,нагреватель AQUAEL,фильтр AQUAEL micro plus 4w 250 л/ч
Стандартная температура: 25С
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 15-20%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Из окна свет не попадает,обычная настольная лампа LED-6W(висит над столом,расстояние до аквариума 30см)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): кормлю Supervit granulat(редко)щас кормлю хлопьями Sera Vipan 1-2 раза в день,немного чтоб съедалось за 2-3 минуты(стараюсь не перекармливать)1 день в неделю "разгрузочный"
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: нету
Описание вашей проблемы:Проблема с разрушением плавника.
Не знаю что делать,недели две назад чистил аквариум(стенки,промыл фильтр(губку промыл в слитой воде,после чего добавил синтепона и добавил в фильтр био нитривик,без фанатизма просифонил грунт,сделал подмену воды процентов 30)Добавил удобрение флорена для растений.Одно время сильно подскачил нитрит,избавлялся от него ежедневными подменами воды процентов по 10-15.Подмены делал в течении 4 дней результат был но не скоротечный.Начал добавлять токсивик...3 раза по 5 мл...нитриты упали на 0.Вот думаю может из-за нитрита обрушился хвост?!Читал,что ракушки выделяют кальций,который влияет на понижение pH.Грешил на кислотность в районе 8 едениц.Сейчас добавил 9 мл сера витал(витамины,снятие стресса и т.д.)Думал найти листья миндаля,но не нашёл,пришлось взять сера витал.Думал взять SeraBaktopur ,но пока не решаюсь,тем более читал,что от него страдает печень у рыбы.Помогите что мне делать?Фото
Отправлено спустя 56 минут 47 секунд:
Чем кормлю написал в анкете порции видно на фото иногда даю чутка больше.Кормлю два раза в день.
-
woron13spb
- Участник
- Санкт-Петербург
- 66 / 5 раз
Проблема с петушком(хвост)
Что с петушком?
Что с петушком?
Что с петушком?
Что с петушком не знаю
Что-то непонятное с петушком
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Я вас, возможно, удивлю, но все проблемы в аквариуме решаются руками и подменами. Без виталов, миндалей и прочего.
От азотистых могут гореть плавники - факт. Если вы можете привязать период, когда были повышены нитрит и аммиак, к появлению проблем с плавниками, то виновник ситуации очевиден.
Насчет дальнейших действий - решите вопрос с грунтом. При стандартном питерском ph (а это 6.5) аммиак малоопасен и если бы у вас не было щелочащего грунта, рыба, возможно, не обгорела бы. Не говоря уже о том, что петуху не место в таком ph. По плавникам ничего принципиального не подскажу, если есть ощущение бактериалки, то надо добавлять антибак препараты. Если нет - иметь идеальную гидрохимию.
Но в любом случае былая красота если и восстановится то не быстро.
От азотистых могут гореть плавники - факт. Если вы можете привязать период, когда были повышены нитрит и аммиак, к появлению проблем с плавниками, то виновник ситуации очевиден.
Насчет дальнейших действий - решите вопрос с грунтом. При стандартном питерском ph (а это 6.5) аммиак малоопасен и если бы у вас не было щелочащего грунта, рыба, возможно, не обгорела бы. Не говоря уже о том, что петуху не место в таком ph. По плавникам ничего принципиального не подскажу, если есть ощущение бактериалки, то надо добавлять антибак препараты. Если нет - иметь идеальную гидрохимию.
Но в любом случае былая красота если и восстановится то не быстро.
-
woron13spb
- Участник
- Санкт-Петербург
- 66 / 5 раз
Roman, Роман я фиг знает,до этого был тот же грунт и ничего не было,было все хорошо.Может стоит внешний фильтр поставить...да получше воду чистить...все началось когда я первый раз промыл фильтр и уборку сделал,постепенно начал гореть...,поднялся сильно нитрит (я начал подмены чаще делать)каждый день.потом добавлял токсевик....нитрит ушёл и нитрат тоже....на данный момент даже не могу сказать хуже ситуация с плавниками или нет....после подмены воды,вроде бодрый,плавает....строит гнездо.Но плавники пугают.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Так и аммиака/нитрита, вероятно, не было.woron13spb и ничего не было
внешний фильтр для петуха? Было бы забавно, такого я ещё не встречал. ) внешний фильтр ставить нет смысла, но и микро, конечно, совершенно бестолковый фильтр. Имеет смысл поставить фильтр с разумным размером губки (фан-1 например, если он влезет - вы не указали габариты и объем аквариума).woron13spb Может стоит внешний фильтр поставить
Повторю ещё раз то что написал выше в виде тезисов:
1. Ваш грунт повышает пш
2. В высоком пш аммиак намного более опасен, чем в низком
3. Рыба по каким-то причинам получила аммиачное отравление. Причины определяйте сами. Их куча. Это может быть перекорм, слишком большая подмена, слишком тщательная промывка фильтра и подмена, полный перезапуск, внесение лекарств и химии и так далее.
4. Плавники, как я и писал, могут не восстановиться или будут восстанавливаться, но долго.
Если рыба сейчас ест, плавает и параметры в аквариуме в норме, то кризис пройден. Вижу смысл только в оптимизации ухода и замене грунта, т.к. в вашем случае он неправильно подобран.
-
woron13spb
- Участник
- Санкт-Петербург
- 66 / 5 раз
Roman, понял,фан 1 влезет,поставлю...Рыба то нормально,плавает,ест,гнезда строит .Но ph ближе к 8.А как грунт заменить уже в запущенном аквариуме и какой лучше тогда мне грунт сделать?Растения не пострадают от пересадки...не будет скачка параметров?
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
FAN-1 вроде от 60 литров ставят,не будет ли он слишком мощным для 20 литров?
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
FAN-1 вроде от 60 литров ставят,не будет ли он слишком мощным для 20 литров?
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
Семен, а тесты какие сейчас у Вас?woron13spb Roman, Роман я фиг знает,до этого был тот же грунт и ничего не было,было все хорошо
-
woron13spb
- Участник
- Санкт-Петербург
- 66 / 5 раз
ll-vladimir-ll, тесты сейчас капельные,фирмы SERA,на нитрат НИЛПА
Отправлено спустя 1 час 12 минут 4 секунды:
На ночь добавил EasyBalance,сейчас pH 7-7.5(ближе к 7.5) цвет в этом диапазоне.
Отправлено спустя 1 час 12 минут 4 секунды:
На ночь добавил EasyBalance,сейчас pH 7-7.5(ближе к 7.5) цвет в этом диапазоне.
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
для чего он Вам, Семен?woron13spb На ночь добавил EasyBalance
Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
если это уже не по теме, тогда лучше здесь ответить
-
woron13spb
- Участник
- Санкт-Петербург
- 66 / 5 раз
ll-vladimir-ll, так как он стабилизирует показатель pH естественным путем(т.е. не делает резкого скачка,что не вызывает рыбе стресс)именно им и снизил до 7.5 Завтра буду делать по новой все тесты воды,посмотрю какая ситуация...Суть в том ,что визуально по плавникам я щас уже не могу сказать,прогрессирует разрушение или нет.Это ещё больше пугает.Может пора в помощь препараты добавлять?Я не хочу сидеть сложа руки наблюдать как у него хвост пропадает. :cry_ing:
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
заодно и в воде для подмен посмотритеworon13spb Завтра буду делать по новой все тесты воды,посмотрю какая ситуация
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
но если нет явного ухудшения это уже хорошо, разве нет?woron13spb Суть в том ,что визуально по плавникам я щас уже не могу сказать,прогрессирует разрушение или нет.Это ещё больше пугает
Отправлено спустя 16 минут 55 секунд:
странно...., должен был стабилизировать, а сам снизил....... :-): так а Вам стабилизировать надо, или снизить рН?woron13spb так как он стабилизирует показатель pH ............................... именно им и снизил до 7.5
Отправлено спустя 26 минут 57 секунд:
а с чего вдруг у Вас должен был быть скачек рН?woron13spb так как он стабилизирует показатель pH естественным путем(т.е. не делает резкого скачка,что не вызывает рыбе стресс)
Вы решили использовать EasyBalance, что бы не повышался рН от грунта?