PapaAto

Аквариум 25 литров (PapaAto)

3584

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 25 л
Когда запущен аквариум (дата): 12.01.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не делал
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Окатанная галька. Прокипяченный с прошлого аквариума
Декорации в аквариуме (материал): 2 куста пластик и камни с черноморья
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль фан микро с флейтой, аэрации нет
Стандартная температура: 26-28
Подмена воды (частота и объем): Еще не делал
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Е14, спектр не помню
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Нет
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Нет
Описание вашей проблемы: Здравствуйте уважаемые аквариумисты! Не смог восстановить свою годовалую тему, поэтому пишу сюда. После перерыва опять завел аквариум. Но есть не понятные моменты. Акве 6 дней. Фильтр акваэль микро 24 часа. Света нет. Живых растений нет. Вместо аэрации, флейта. Никаких препаратов не лил. Грунт прежний, прокипяченный. На камнях и грунте налет как ржавчина и вода пахнет не аквой, а тухлым чем то и железом Для наглядности фото.
Фото Аквариум 25 литров PapaAto  (photo#85846)
Фото Аквариум 25 литров PapaAto  (photo#85847)
Фото Аквариум 25 литров PapaAto  (photo#85848)
Фото Аквариум 25 литров PapaAto  (photo#85849)

Ольга93

PapaAto Света нет.
А что тогда у вас светит из под крышки?
shok

Баланс ещё не устоялся. Ну и тесты вам в помощь.
Акварина

shok, я недавно тоже запустила аквариум, тоже есть камни, подобранные на улице и прокипяченные, никакого постороннего запаха не было с самого начала. Думаю тут что то не то
PapaAto

Ольга93 А что тогда у вас светит из под крышки?
Для фото включил.
shok Баланс ещё не устоялся. Ну и тесты вам в помощь.
Тесты на днях куплю. Нилпа подойдет?
Акварина я недавно тоже запустила аквариум, тоже есть камни, подобранные на улице и прокипяченные, никакого постороннего запаха не было с самого начала. Думаю тут что то не то
Попробую провести тест в уксусе.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Поскольку аква стоит в детской, посоветуйте, пожалуйста, бесшумный недорогой компрессор. На aPump пока не разориться.
Макс

PapaAto Поскольку аква стоит в детской, посоветуйте, пожалуйста, бесшумный недорогой компрессор. На aPump пока не разориться.
Каких планируете рыбок? Да и у вас на внутренний фильтр надета флейта ее можно так установить что компрессор не нужен (имхо). А вообще почитайте вот тут Нужен ли компрессор в аквариуме?. Не хотите читать опрос довольно большой там. напишите какое планируете население и вам подскажут сможите ли вы обойтись без него.
PapaAto Тесты на днях куплю. Нилпа подойдет?
Вполне.
Ольга93

PapaAto Нилпа подойдет?
Да, более чем.
PapaAto бесшумный недорогой компрессор
Таких не бывает.Обычно если без шумный значит дорогой.
PapaAto

Макс Каких планируете рыбок? Да и у вас на внутренний фильтр надета флейта ее можно так установить что компрессор не нужен (имхо). А вообще почитайте вот тут Нужен ли компрессор в аквариуме?. Не хотите читать опрос довольно большой там. напишите какое планируете население и вам подскажут сможите ли вы обойтись без него.
До этого было такое население: петух, 2 данио, 2 гуппи. После завел неонов, но они довольно быстро погибли, хотя предыдущее население жило без проблем. Особенно долго петух 3 года прожил.
Каюсь, тестов никогда не делал.
Флейта всегда стояла под водой и дула на поверхность, чтобы бульканья поменьше было. В первое время была штатная аэрация от фана, но потом и ее убрал.
Росла гетерантера, нимфея, какая то длинностебелька и пару кладофор.
PS: отдельное и огромное спасибо хотел бы сказать Сергею Smelov, именно он курировал и помогал в прошлом аквариуме.

Это что касается прошлого. Сейчас планирую 10-15 неонов и пару кориков или отиков. Возможно если найду хорошенького петуха с кориками повременю.
По растючке не определился, хотелось бы чтобы не сильно заморочно, ибо свет не располагает к разведению травника.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
По тестам хватит ли нитратов, нитритов, аммиака и жесткости? Нужны ли еще какие?
solomka

PapaAto Нужны ли еще какие?
наверное еще pH не повредит
Макс

PapaAto После завел неонов, но они довольно быстро погибли, хотя предыдущее население жило без проблем.
Неоны были голубые или красные? Берите голубых они менее требовательны к содержанию.
PapaAto Это что касается прошлого. Сейчас планирую 10-15 неонов и пару кориков или отиков.
При таком населении я бы не заморачивался с компрессором. Настроите выход воды из фильтра так чтобы на поверхности воды создавались "буруны", поверхность воды была в движении этого хватит для обогощения воды кислородом.
PapaAto По растючке не определился, хотелось бы чтобы не сильно заморочно, ибо свет не располагает к разведению травника.
Валлеснерия и анубиасы посмотрите в их сторону.
PapaAto По тестам хватит ли нитратов, нитритов, аммиака и жесткости? Нужны ли еще какие?
Если с растениями не планируете заморачиваться я бы и на жесткость не стал брать, а другие да возьмите их хватит.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
PapaAto, а по камням с налетом уберите их да и все, я бы убрал. Налет как на фото возможно это ржавчина не гуд.