Варя

Меченосец искривил позвоночник

3110

Здравствуйте.У меня вот меченосец жил в аквариуме 50 литров, и его гонял очень сильно другой мальчик, он криво прятался в зарослях растений, а потом он вообще перестал есть. Ну я его посадила в другой аквариум с более большими рыбами, объём того аквариума 98 литров вот, и он плавает хвостом вниз, но как его пересадила, он начал есть. Если понадобится я выложу фотографию, но только завтра. Сегодня нет возможности Так вот, можно ли его как нибудь вылечить? Или он ещё сможет выровняться?

Сломан позвоночник?
Кривой позвоночник у неона
У миноры искривлён позвоночник
Кривой позвоночник (кифоз)
Гуппи чернеют и ломают позвоночник
Mysteo

Заполните анкету, есть специальная кнопка. Какие рыбки с ним жили? возможно это паразиты, возможно вы как то при чистке аквариума сами его повредили.
Roman

Flake Так вот, можно ли его как нибудь вылечить? Или он ещё сможет выровняться?
Без фото тут даже обсуждать нечего. Можно лишь предположить кефоз или лордоз - они не лечатся.
Варя

Ну вот наконец-то я могу сделать фотографию меченосца. У 2017 году моему первому аквариуму исполнилось 4 года :-) :-) :-) И всё это время я не держала живородок, да, да я начала не с гуппи, а чуть ли не с рамирези, но выбрала в начале кое что попроще. И вот мне подарили аквариум 50 литров с 3 меченосцами(недавно, и это мой первый опыт в содержании живородок), парочкой моллинезий, 5 гуппи, так вот, меченосец тогда был ещё ровным красавцем и бегал за своей дамой, а потом...

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Mysteo возможно вы как то при чистке аквариума сами его повредили.
Нет, вроде не повреждала. И он недавно стал таким, а чистила аквариум уже давно, только грунт сифоню, его просто загонял второй меченосец, и он сидя в растениях скривился.
Mysteo Заполните анкету, есть специальная кнопка.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 50 литров
Когда запущен аквариум (дата): 20 декабря 2016 года
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Пока что не измеряла
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Парочка молли, 3 меченосца и пять гуппи, ну там ещё сомиха, улиточки, креветочки.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Ёлочка такая, типо ричии и роголистник и бакопа
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Крупный грунт.
Декорации в аквариуме (материал): -
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Есть только компрессор и нагреватель
Стандартная температура: 24-25 градусов
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю сифонка грунта, меняю воду раз в 3 месяца, оставляю 75% аквариумной воды, кипячу камни и т.д. и т.п
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа, была в комплекте.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья, мотыль, но чаще всего дафния, т.к. от мотыля вода мутнеет
Фото Меченосец искривил позвоночник (photo#85792)
Фото Меченосец искривил позвоночник (photo#85795)
Варя

Жду, жду, всё никак мне не ответят
дядя Вова

Flake Жду, жду, всё никак мне не ответят
Сложновато ответить, так как фотка низкого качества. И все-таки - если это ПРИОБРЕТЕННОЕ механическое повреждение и не задеты внутренние органы, рыбка может жить сколько угодно долго с искривленным телом, и даже будет принимать участие в размножении. Но если искривление иного происхождения, прогноз может быть совсем иным.
Варя

Отправлено спустя 9 секунд:
дядя Вова Сложновато ответить, так как фотка низкого качества. И все-таки - если это ПРИОБРЕТЕННОЕ механическое повреждение и не задеты внутренние органы, рыбка может жить сколько угодно долго с искривленным телом, и даже будет принимать участие в размножении. Но если искривление иного происхождения, прогноз может быть совсем иным.
Причина искривления это наверное потому что его гонял второй мечик, и он очень криво сидел в зарослях, в углу забился и скривился :cry_ing:
дядя Вова

Flake и он очень криво сидел в зарослях, в углу забился и
Конечно, если он долгое время сидел почти неподвижно в зарослях, да если еще этот период совпал с формированием скелетной системы, такое возможно. Но опять-таки важно - на сколько деформированы внутренние органы и не является ли он вообще "затянутым".
Евгений Николаевич

скорее позвоночник искривил меченосца :hi_hi_hi:
дядя Вова

Евгений Николаевич скорее позвоночник искривил меченосца
Ну да, можно и так рассматривать этот процесс. :-)