DiNiS

Не выживают растения в аквариуме

1906

В акве не живет ни валиснерия, не роголистик, чернеют, расстворяются.
Решил попробовать ряску, она растет, но бледная.
Может ли давать такую реакцию жесткая вода. Солемер показывает 500 с небольшим? Банка для отстаивания вся в накипи уже.
Хочу перейти на другую воду, поможет? И как безболезнено переводить?
Фото Не выживают растения в аквариуме (photo#85570)

Темнеют растения и умирают растения
Что это за растения?
Не растут растения
Чахнут растения
Растения в креветочник
dankora

Для нормальной жизни растений, даже для условно - неприхотливых, важен не только химический состав воды, но и куча других факторов - освещение, температура, фракция и слой грунта, и т.д. Почитайте тут: Почему не растут растения в аквариуме?
Для разбора конкретной ситуации, нужно будет заполнить анкету, сейчас слишком мало информации, чтобы что - то сказать.
Евгений

У меня тоже растения не росли(((, пока вторую лампу не поставил, а сейчас две лампы стоят, холодный и теплый свет, может света не хватает?

Отправлено спустя 18 минут 1 секунду:
:-):
Фото Не выживают растения в аквариуме (photo#85572)
Макс

С живыми растениями оочень сложно :-): DiNiS, почитайте Аквариум с живыми растениями или без них?
Маргарита

Началось гадание на кофейной гуще, вдруг свет, вдруг не судьба......Ольга правильно сказала, без анкеты не скажешь ничего. Автор заполните анкету, пожалуйста.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ПС: Макс, не язвите, пожалуйста :mi_ga_et:
DiNiS

Маргарита Началось гадание на кофейной гуще...
Да я не про гадание. Я про то, что с такой водой жесткой может ли что вообще расти, нсли нет, то заменю, если да, то это другой разговор.
Просто ряска этоже сорняк и тот не растет, а вот черная борода поперла как на дрозжах.
Макс

Дмитрий, вам Маргарита и Ольга написали заполните анкету. Так вам не кто не поможет просто не знают что у вас за вода!!! А что жесткая так и у меня кн 11 gН 18 жесткая но крипты, эхинодорусы, анубиасы я "мучаю" их и сам :-):
Маргарита

DiNiS Да я не про гадание.
А это камень не в Ваш огород был )).
DiNiS Я про то, что с такой водой жесткой может ли что вообще расти, нсли нет, то заменю, если да, то это другой разговор.
А если дело не в ней или не только в ней? Что дальше делать будете? Вам самому не хочется сразу найти причины? Анкету заполнить не долго. Зато решения Вы получите более емкие и точные.
DiNiS

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 480х280х300 мм
Когда запущен аквариум (дата): декабрь 2015 года
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): нет данных
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3 неона, 1 гурами (60 мм), мелании
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 5 пучков валиснерии, пучок роголистика сверху, щепотка ряски.
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): кварц 3-5мм
Декорации в аквариуме (материал): пару горшочков форфоровых
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): FAN-1+
Стандартная температура: 27-28
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 10 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): светодиодная лампа с акриловым рассеивателем в 8омм от воды, 20Вт, 1600люм, 6500К, 10 часов.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья 1 раз в сутки, на грунт не успевают падать.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: нет
Описание вашей проблемы: при запуске была растительность от 13вт экономки, погибла за пол года, хотя 1 раз была вспышка роста но не долго, сейчас пробую опять
Roman

DiNiS нет данных
А как вы собираетесь растения выращивать? Выше вам ссылку дали. Вы её явно не прочли.
В жесткой воде растения растут, не все, но растут отлично.А когда гибнет всё подряд - это "системная ошибка", и свет тут обычно не при чем. Хотите работать с растениями - надо знать гидрохимию, чтобы знать её - нужны тесты. В статье по ссылке всё есть.
Без них это бесполезное гадание.