Акварина

Детский аквариум 35 литров (Акварина)

9356

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 35 литров
Когда запущен аквариум (дата): 08.01.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): еще не измеряла
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пока нет. Планирую 10 неонов и 2 отоцинклюса
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): пока нет. Планирую анубиас нана, роголистник, валлиснерия, кладофора 1 шарик и мох
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): безымянный кварц, купленный на Птичке на развес
Декорации в аквариуме (материал): будет коряга, на которой приращен анубиас и пара камней с мхом
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр MinJang NS F360, компрессор Triton WACO 101
Стандартная температура: -
Подмена воды (частота и объем): -
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): пока ищу лампу под цоколь Е14, который встроен в крышку аквариума. Однозначно будет диодная
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

День первый
Купили ребенку аквариум на 35 литров. Аквариум я помыла, установила на подложку, знаете такая фигня, в которую телевизоры упаковывают (сделала ее в два слоя), наклеила фон Грунт покупали на Птичке на развес...ходила с баночкой с уксусной к-той 9%, но дурында совсем забыла его проверить. Проверила, когда сели в машину - пузырей не было. Грунт скорее всего кварц, фракция 2-3 мм. После промывки грунта я его прокипятила с полчаса наверное, может чуть побольше. Потом снова промыла в проточной воде, чтобы охладить и засыпала в аквариум. Грунта брала 6 кг и получился хороший такой слой см 5 Ну вот...пришла очередь залить воды. Примерно пол аквариума я залила воды из своего аквариума на 60 литров, остальное долила из-под крана (надеюсь это не страшно, почти вся отстоянная ушла на подмену воды в аквариуме побольше). Включила фильтр, компрессор и оставила бактерий размножаться :hi_hi_hi: Следую правилам запуска Эххх...опять у меня первая фотка с пустым аквариумом...

Ольга93

Акварина, а освещение какое у вас в аквариуме?
Акварина

Ольга93, пока в поиске лампы. В крышку аквариума встроен патрон Е14. Муж сегодня смотрел лампу диодную, но самую мощную нашел 8 что ли ватт на 850 люменов и 3000 кельвинов. Говорю чтоб искал на 4500 кельвинов...и хотелось бы люменов побольше. Растения пока не высаживала, до среды время есть поискать
Ольга93

Акварина Муж сегодня смотрел лампу диодную, но самую мощную нашел 8 что ли ватт на 850 люменов и 3000 кельвинов. Говорю чтоб искал на 4500 кельвинов.
Акварина, у меня в одном из аквариумов стоит энергосберегающяя лампа.Свет хороший даёт и не греется сильно.Под ваш объём вам такая подойдёт, посмотрите.Есть на 4200К и 6500К.
Лампа энергосберегающая 15W 4200K E14
или такая
Лампа энергосберегающая 20W 4200K E14
Акварина

Ольга93, энергосберегайку категорически не хочет муж ((( но если не найду диодную, то наверное воткну энергосберегайку...

Отправлено спустя 1 час 33 минуты 7 секунд:
День второй

Продумываем с ребенком дизайн аквариума. Есть у меня одна мысль, предложила ребенку, ему понравилось. В яндекс картинках такого нигде не нашла. Так что пока аквариум созревает, будем подготавливаться к воплощению моей идеи
Акварина

День третий

Не дождалась я пока муж найдет лампу, купила на Птичке диодную лампу на 3,5 ватта, 420 люменов, 4000 К. Эквивалент 30 ваттам. Включила. И увидела, что свет падает не равномерно. Справа ярко, а слева, нет. Мешает крепление, в которое вставляется патрон с лампой. Надо будет как то это решить. Еще от компрессора, точнее от пузырей воздуха, которые лопаются на поверхности крышка вся мокрая в том углу. Пузыри крупные. Купила другой распылитель, длинный, положу его вдоль задней стенки. От него должны быть помельче пузыри, у меня такой же только короче стоит в большом аквариуме
Акварина

День четвертый

Протестировала воду. ПШ 8,5 (жестая, да?), Аммиак - 0, нитраты - 5, нитриты - 0. Высадила растения: людвигию, роголистник, валлиснерию, флиппер и положила корягу с анубиасом
Макс

Акварина ПШ 8,5 (жестая, да?)
Ир, пш это вроде кислотность? И где фото отчет :-):
Акварина

Вот так сейчас выглядит. Явно слева темно. Если ставить лампу мощнее, то справа вообще будет пересвет. Надо что то с креплением лампы придумывать. Вот эта штука слева мешает свету и наверное еще цоколь от лампы

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
И еще меня напрягает распылитель. В двух шагах от аквариума, его в принципе, не видно. Близко подхожу, он прям в глаза бросается. В грунт закапываю (посередине длины фиксируется на присоске), пузыри становятся крупными и он со времени произвольно вылазит на поверхность.

Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Макс пш это вроде кислотность?
Да, она самая
Ольга93

Акварина Явно слева темно
Да, темновато.А если две лампы меньшей мощности разместить? Есть там место?