Елена Витальевна

Побелела молли, это болезнь или нет?

4137

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): Объем 60 литро
Когда запущен аквариум (дата): Запущен в октябре 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): По тест полоске аммиак, нитрит и нитрат в норме
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 молли панда (5-6 см), 2 молли долматинец (5-6 см), 4 гуппи (3-4см), 7 гуппи эндлера ( 1,5-2 см), 1 анциструс (5-6 см), 4 тетры (2-3см) , 4 орнатуса (3-4см)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 1 колумбийская бомба, 1 Анубиас Афцели
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Мелкий песок
Декорации в аквариуме (материал): 4 камня, 1 коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внутренний фильтр на 120 литров, аэрация, терморегулятор
Стандартная температура: 27 градусов
Подмена воды (частота и объем): 20 литров, 1 раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа входила в комплект к аквариуме марки sera, включаю на 10 часов, прямой свет из окна не падает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Кормление 1 раз в день, сухим кормом, раз в неделю -голодовка
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Нет
Описание вашей проблемы: У молли стал пропадать окрас на спине, на брюхе и на боках, а вернее она постепенно побелела. Рыбка активная, ест хорошо. Подскажите пожалуйста, это у неё болезнь, или нет. Проблема появилась 3 недели назад, все остальные рыбы без изменений.

Болезнь или травма? ( ранен плавник и побелела губа)
Болезнь на молли
Рыба побелела
Ихтик у молли
Молли в штопоре!
Cерго.К

Елена Витальевна : По тест полоске аммиак, нитрит и нитрат в норме
Сделайте капельные тесты, полоски врут нещадно.Вполне могут быть проблемы с гидрохимией воды.
ღЖиву в раюღ

Я так понимаю, что у моллинезии белый налёт. Я тут несколько болезней нашла вы уже сами про них почитаете, выберете какие симптомы у Вас совпадают и лечите молли.

Ихтиофтириус симптомы Сначала зараженная рыба трется о грунт и др. предметы, часто подходит к пузырькам аэрации, затем на теле и плавниках появляются мелкие белые бугорки и кажется, что рыба обсыпана манной крупой. Рыба держится у поверхности головой вверх, дышит часто и с усилием жадно заглатывая воздух, перестает брать корм, не реагирует на внешние раздражители и, наконец, начинается массовая гибель рыб.

Лечение: Производите лечение в общем аквариуме и используйте только фирменные препараты (Super Ick Cure фирмы Aquarium Pharmaceuticals, Faunomor фирмы Aquarium Munster и Costapur производства Sera - они не вредят растениям и биофильтрам). На время лечения из фильтров надо убирать уголь, цеолиты, торф и другие подобные наполнители. Faunomor применять строго по инструкции, Super Ick Cure и Costapur лучше применять трехкратно, через день. То есть дать нужую дозу в первый день лечения, на третий день и на пятый. При этом рекомендуемую дозу костапура лучше увеличить в полтора раза. Препараты лучше вносить на ночь (под действием света препарат разлагается). Перед внесением очередной дозы препарата желательно в аквариуме подменить около четверти воды, устроить мощную аэрацию, положитьв фильтр средство сверх-тонкой очистки (хорошо задерживает плавающих инфузорий). Рекомендуется незначительное, не более 2 градусов, повышение температуры относительно нормальных условий содержания. Вносится соль (крупная каменная, еще лучше морская) в различной концентрации для разных рыб, от одной чайной до двух столовых ложек на десять литров воды. Не надо забывать, что лечение обычно происходит в общем сосуде, поэтому при наличии ценных живых растений соль лучше не применять.
Так же эффективно наряду с основным лекарственным средством использовать SERA ectopur (не обязательно). Он помогает процессу лечения и борется с другими эктопаразитами, эаставляя их открепиться от кожи рыбы и дезинфицирует, медленно выделяя кислород или TetraMedica General Tonic. На 2-4 день "манка" на рыбе должна начать пропадать. На шестой день подмените воду, можете положить в фильтр активированный уголь. Еще через пару дней опустите температуру до первоначального значения. Соль нельзя вводить в общем аквариуме, если у Вас есть анцитрус. Тогда нужно её отсаживать наверное...

Вот такое лечение... Пишите вопросы, если что нибудь не поймёте...
Cерго.К

ღЖиву в раюღ Я так понимаю, что у моллинезии белый налёт.
Юля если вы читали что ТС написала о проблемах с рыбкой, то о ни каком налёте там речи нет.: "У молли стал пропадать окрас на спине, на брюхе и на боках, а вернее она постепенно побелела."
У меня когда в аквариуме подскочил нитрит была похожая ситуация с гуппяхами, стали тусклыми и окрас стал не ярким.Может это конечно не как не связано с проблемой ТС, но тесты воды тем не менее надо сделать обязательно.
Елена Витальевна

Молли именно побелела, налета нет, завтра постараюсь выложить фото
Roman

ღЖиву в раюღ Я тут несколько болезней нашла вы уже сами про них почитаете, выберете какие симптомы у Вас совпадают и лечите молли
Юлия, очень большая просьба к вам - отвечать только там, где вы знаете ответ, а не тыкать пальцем в небо.

Елена Витальевна, нужна четкая фотография рыбы. Когда последний раз подсаживались новые рыбы? Из вариантов следует рассмотреть белокожие.
Елена Витальевна

Последний раз рыбы подсаживались приблизительно за месяц до появления проблемы. Через неделю после подсадки, повысился уровень нитратов и нитритов, в течение недели ситуацию удалось привести в норму ( рыбы были на голодовке, плюс ежедневная сифонка с подменой 30%). А недели через три начала постепенно белеть молли. Сейчас она выглядит так:

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Причём рыба себе чувствует и ведёт нормально, о камни не терлась, и не трётся, активна, хорошо ест, гоняет более мелких рыб
Фото Побелела молли, это болезнь или нет? (photo#85384)
Фото Побелела молли, это болезнь или нет? (photo#85385)
Фото Побелела молли, это болезнь или нет? (photo#85386)
Roman

У меня ощущение, что просто идет потеря пигмента. Почему - я не знаю. Фото не позволяют четко разглядеть рыбу. Посмотрите в яндекс картинках рыб с белокожием и сравните с вашей.
bosmat

Если нет диагноза , то антибак Заболели. Не понимаю чем.. ИМХО
Елена Витальевна

К сожалению у меня нету возможности пролечить её в отсаднике, там куча малышей, а сыпать антибиотики в общий - не хочется