ermiht

После подмены умерло сразу несколько данио

1386

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 121*41*55
Когда запущен аквариум (дата): первые числа августа 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NO2=0, NO3=20, NH4/NH3=0, O2=4 mg/l, KH=6, PH=6.5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Все рыбы мелкие: данио 40-50 шт, неоны 50-55 шт, гуппи 5-10, Моллинезии: 3 взрослые и несколько мальков ныкаются, SAE 10-12 шт, Анциструсы 4-6 шт, мелкие коридорасы: штук 5, Геринохейлус 2 шт, улитки ампулярии мелкие штук 30
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Роголистник кусирв 10, Людвигия кустов 7, Элодея (уже кустов 15, разрастается очень круто), Криптокорины, которые никак не хотят расти, ну и по мелочи
Внесение удобрений и CO2: Подача CO2 баллоном с 8 утра до 8 вечера, ровно столько и свет. Удобрение ТОТАЛ 5 нажатий раз в неделю, Таблетки SERA Floranette под корни (12 половинок таблеток)
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт камущки 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.):
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 30-45 литров + в середине недели 15 литров (ведро)
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): T5 две штатные лампы
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Разные корма TETRA по щипотке 1-2 раза в день, кроме выходных
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Просто подменил воду
Описание вашей проблемы: После подмены воды 45 литров (18%) заметил несколько дергающихся Данио, которые уже минут через 20 стали кормом улиткам и сомикам. Как этого избежать? Воду заливаю ведром через верх. Эти Данио куплены мелочью на птичке 2 недели назад и подмену в прошлую субботу выдержали все. Так же на неделе выловил крупного умершего анциструса и моллинезию.

Белые пятнышки на рыбках в виде "манки " или пузырьков умерло несколько рыб
После подмены воды умирают данио
Все рыбы лежат на дне, за ночь умерло 10 неонов, 1 молли, 1 гуппи, 3 анцитруса.
Несколько вопросов по ихтику
Заболело несколько рыб в аквариуме
dankora

Вариантов может быть масса- сюрприз водоканала в виде токсических вещество в воде, РН шок, температурный шок.
Cерго.К

А параметры воды на азотистые как давно делали?
ermiht

После подмены. За пару минут до поста.

Про "РН шок" можно по подробнее?
Утром заметно усиливал подачу CO2.
dankora

ermiht Про "РН шок" можно по подробнее?
У Вас в аквариуме РН6,5. А утром может быть и гораздо меньше (растения выделяют углекислый газ ночью, рыбы тоже дышат, + Вы еще с утра подачу СО2 усиливаете, так что и около 6 вполне могла быть водичка. ) В Подмосковном водопроводе скорее всего РН от 7,5 и выше. Сделали подмену - РН мог скакнуть вверх, а его резкое изменение спровоцировало гибель рыбы. По фильтру и аэрации опять же нет информации, если движение воды ночью недостаточное для выбивания излишков СО2, то вышеописанное - вполне себе вариант развития событий.
ermiht

В аквариуме 2 внутренних фильтра, первый "родной" JuwelBioFlow3, а второй, помоему Акваэль с керамикой и размещенной снаружи губкой, дуют с разных концов аквариума под небольшим углом. Первый выбивает CO2 в центр аквариума. Аэрация минимальна и только когда CO2 и свет выключены.
Metal

Рн шок и тем более температурный, исключены. С такой пизерной подменой, быть не может.
А вот сюрприз от водоканала, это факт. Читаю форумы и сейчас как раз у москвичей, проблема в некоторых районах.
Осень и весна, аккуратнее с подменами! Запоситесь токсивеком и при подменах, применяйте его!
Vasilius80

ermiht, Василий, день добрый.
Вижу вы мой сосед и тёзка к тому же . Рыбки продолжают умирать? У нас в Химках у меня и у соседа тоже бывают подобные ситуации. У соседа сверху на днях много рыбсов погибло, он менял воду и намешал холодную и тёплую. 100% из за тёплой воды. Иногда купать детей боюсь, вода рыжего цвета. Только холодную воду отстоянную. Хотя может у вас в Долгопрудном получше ситуация с водой. У себя не измерял, но знаю что очень жёсткая вода и много железа. Рыбам меняю только из под фильтра акваэль трио.
Max

Тоже была фигня - в водопроводе аммиачные, слава богу их было мало и выживали все рыбы. Теперь думаю о магистральном фильтре с углем и заливе воды через него. У меня газовая колонка и горячая та же вода, что и холодная. Если бы не это, то поставил бы еще и проточный электрический нагреватель, чтобы лить подогретую воду из-под крана холодной воды (и чтобы не отстаивать 60 литров...). Вот как-то так, если подозрения на воду.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кстати, у меня тоже фильтры ювель и воду я заливаю через фильтр. Туда тоже мешочек с углем неплохо (губка родная - фигня полная).