maryG

Мой аквариум 125 литров (maryG)

1677

Выношу на суд, критикуйте наздоровье - может че полезное выйдет!!! Зарание спасибо!
1. Описание проблемы - растет всякая водросль бурая и зеленая на растениях и предметах, стеклах, а растения плохо растут, кроме тигровой валиснерии и анубиасов.
2. Литраж/габариты аквариума - 125 л, размеры:длина 800 мм, 340 ширина мм, высота 500 мм. высота водяного столба 400 mm.
3. Когда запущен -01.10.2010г.
4. Параметры воды:
PH-7,5
kh-6
gh-13
NH3/NH4- до 1,0 (по тестам нилпа)
NO2-от 0,0 до 0,1
5. Рыбы - 8 мальков чернополосых цихлазом (от 4 до 6 см), два мистуса ок 7-8 см
6. Растения -2 анубиаса, тигровая валиснерия (чернополосики ее не кушают), еще какая-то валиснерия обычная (ту почти от молодых ростков клюют - не дают ей расти), вроде эхинодорус (точно не знаю) 2, какая-то криптокорина 1,5 штуки.
7. Подкормка растений - нет
8. Грунт - вулканит ок 2 см, фракция 3-5 мм, верхний слой - мелкий гравий ок 2 см фракция 4-5 мм, пока еще не сифонила, только сифон купила сегодня.
9. Коряги, украшения: каряга какая-то темная, керамические грот и вазон, замок из не знаю чего (какой-то искуственный материал типо пластмасса). Планирую замок убрать, когда "крокодильчики" подрастут и поставить им побольше разных камней и коряг.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - внутренний встроенный в акву Juwel, Bio.
11. Нагреватель/терморегулятор -терморегулятор 100 Вт.
12. Температура в аквариуме -25 градусов
13. Аэрация - круглосуточно от маленькой помпы.
14. Смена воды -1 раз в неделю ок 20%.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -2 лампы: 580 mm по 28 w Day и Natur. ок 10-12 часов.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - замороженный мотыль, свежий мотыль, замороженная коретра, разноцветный в хлопьях и тетра Vegetable. Стараюсь кормить 1 раз в день, но они на меня смотрят такими голодными глазами, и потом, им же надо расти - иногда два раза в день. Есть один день в неделю разгрузочный, но тогда они так на меня смотрят...)))
18. Какие изменения недавно внесены - да вроде никаких.

Metal

maryG NH3/NH4- до 1,0 (по тестам нилпа)
Это же ужас как много!!!

А знаете почему? Вот почему:
maryG 14. Смена воды -1 раз в неделю ок 20%.
Очень мало, 3 раза в неделю делайте по 20%, пока не нормализуется баланс!

А вот еще одна причина, она самая серьезная!
maryG 17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - замороженный мотыль, свежий мотыль, замороженная коретра, разноцветный в хлопьях и тетра Vegetable. Стараюсь кормить 1 раз в день, но они на меня смотрят такими голодными глазами, и потом, им же надо расти - иногда два раза в день. Есть один день в неделю разгрузочный, но тогда они так на меня смотрят...)))
Вы перекармливаете рыб! Не нужно этого делать, как бы на вас не смотрели, иначе рыбы у вас все передохнут! :pi_rat:
Ю.В.

Дим, а что там со шкалой "нилпы"? Вроде же их "1" соответствует 0,1?
Metal

Все равно не должно быть аммиака, тем более рн 7.5.
maryG

Они не похожи на перекормленных. Хорошо не буду перекармливать. И буду делать подмены.
Но эти тесты ваще какие-то странныею Я для проверки измерила аммиак/аммоний в банке с чистой отстоявшейся водой без рыб, без растений, без всего и вышла такая же картина.
А про корм, я имела ввиду, что чередую эти корма, а не сыплю все сразу.
Ю.В.

Вполне возможно, в отстоявшейся водопроводной воде и аммоний, и нитраты бывают.
maryG

Поподмениваю воду. Перемерию все показатели еще раз - посмотрим, что получится.
Gora

Не переживайте, нилпа при нулевых показаниях подвирает, я тоже когда начал использовать, смотрю 1 получается, решил проверить на чистой воде из осмоса, такая же бадяга, цвет нулевого показания больше похож не на 1 мг, а на 0,5 (между 0 и 1 по их шкале), вот если будет темнее, тогда бейте в колокола. Об этом где-то в статьях даже упоминалось, и автор написал, что это полезно ,т.к. добросовестный аквариумист станет из-за это чаще делать подмены))) и не забывайте о концентрации азотистых при разных ph, при ph -7,5 и показании теста в 1, концентрация почти нулевая.
Metal

Не знаю как бы тестами пользуетесь, наверное не правильно! У меня тоже нилпа, все по нулям!
Gora

Т.е. через положенные 5-7 минут после добавления реагентов (по 5 капель на 10 мл) цвет маркера строго соответствует 0, желтый цвет, без оттенка зеленого?