j66mrb

Аэрация и флейта для внутренника

14535

Подскажите, есть фильтр внутренний акваэль: перед выходным отверстием поступает кислород через наружную трубку, и потом только этот поток воды с пузырьками выходит. Хочу поставить флейту на выход(под водой) для уменьшения силы потока, есть вопрос: аэрация нормально будет проходить, или придется ставить флейту над водой для колебания воды? доп. компрессор ставить не хочу.

Еще раз о двух функциях внутренника
Фильтр и флейта
Фильтр акваэль фан-2 + флейта. Как насадить?
Флейта (дождик, дождевалка) в аквариуме, её плюсы и минусы?
Аэрация
greblin

Зависит от населения и растений .
j66mrb

Ну растений хватает, рыбы не много) - бедных неонов сдувает...вот и хочу флейту поставить, просто я так понимаю, на аэрацию от фильтра это не должно повлиять, просто общий поток воды будет делиться ..
Также с фильтром в комплекте идет направитель потока, пробовала поток и в стенку направить, и вверх, все равно круговорот получается..
greblin

Если растений много и кроме неонов нет населения , то ставьте флейту и уберите колено с аэрацией совсем . Просто поставьте флейту у поверхности и направьте в верх или под углом на стенку в верх.
дядя Вова

Флейта - вообще на любителя, и без нее можно прекрасно обойтись. При нормальном раскладе== аэрации от внутреника вполне достаточно - у меня в - 4-х аквах внутренники без компрессра = больше года- никаких проблем с кислородным голоданием . Вот только ухаживать нужно регулярно, отслеживать состояние воды.. Будете с аквами прилежно работать - проблем не будет...
greblin

дядя Вова При нормальном раскладе== аэрации от внутреника вполне достаточно - у меня в - 4-х аквах внутренники без компрессра = больше года- никаких проблем с кислородным голоданием .
Флейту практически не используют для аэрации , ее используют для нейтрализации течения .
дядя Вова

У флейты есть еще и декоративная функция - создавать что-то наподобие фонтана. Кстати, колебания поверхности от этого фонтана тоже аэрируют воду...
Mizantrop

greblin Флейту практически не используют для аэрации , ее используют для нейтрализации течения .
То есть другими словами перемешивать воду фильтр будет хуже???
Тоже хочу поставить флейту (уж больно рябь на воде нравится).
дядя Вова

Фильтровать будет хуже при открытом воздушном клапане, но аэрировать лучше. В данном случае выбирайте, что важней. В теме о двух функциях внутренника посмотрите - там много про это..
serval61

дядя Вова у меня в - 4-х аквах внутренники без компрессра = больше года- никаких проблем с кислородным голоданием
Если можно подскажите в каких аквах и какие внутренники у вас!
Тоже хочется обойтись внутр фильтром-аква будет в спальне,хочется тишины.Будет 130 л,надеюсь:-)