evgstin

Самп для пресноводного аквариума с цихлидами. Нужны советы

2574

Здравствуйте.
Надеюсь ветку форума выбрал правильно, вроде как САМП - это оборудование. :-):

Заказываю аквариум 900х550хВ600 (тумба под него 900х600) Банка около 300 литров выходит
Планирую туда заселить малавийцев
Хочу сразу у мастера заказать и САМП.
Посчитали - получается 112 л будет
Подскажите, чем наполнять?
В начале синтепон - это понятно, а далее? Кто-то пишет Биошары, кто-то керамзит, кто-то керамику и вопрос - в россыпь или в мешочках?
Читал На Аквапитере у человека, что можно осликов, бокоплавку и улиток, рачков мраморных туда поселить, можно какие-то растения и мелкую рыбу.
Вопрос: Улитки не загадят там всю воду, в какую часть и какой отсек их селить?
Растения я бы посадил пистию.
Так же не отказался бы туда заселить рачков мраморных и улиток, чтобы в дальнейшем переселять в др аквариумы. Я так понял малавийцев можно подкармливать рачками?
В САМП так же хочу установить грелку (терморегулятор).
Какой мощности ставить помпу на возврат воды в аквас?
В аквариум дополнительно хочу поставить фильтр Акваэль Турбо 1500.
Хватит такого для нормальной работы аквариума?

Заранее спасибо за ответы.

Мой самп для аквариума
evgstin

Всем спасибо. Очень отзывчивый форум.
Cерго.К

evgstin Всем спасибо. Очень отзывчивый форум.
Зря вы так. Вы в час ночи отправили сообщение и сразу ответ хотите получить.Подождите, зайдут в ветку наши гуру и дадут вам ответ.
snakebig

Лично мне нравится такая схема
https://www.youtube.com/watch?v=cX1b00-Fz_8
Roman

evgstin Всем спасибо. Очень отзывчивый форум.
Это не платная служба поддержки - это ФОРУМ.

Дальше, ваши вопросы таковы, что них нельзя дать простого однозначного ответа, поэтому, вероятно, никто и не захотел вам отвечать.
Вариантов наполнения сампов - миллион. Лично я уверен, что самп имеет смысл лишь в 3-х случаях:
1. В дальнейшем планируется переход на море
2. Планируется перенаселенный аквариум
3. Хочется уйти от внешнего фильтра и заменить его сампом

Только в этих случаях самп имеет смысл, в остальных это баловство.
evgstin В начале синтепон - это понятно, а далее?
Это как раз непонятно и не принципиально.
evgstin Кто-то пишет Биошары, кто-то керамзит, кто-то керамику и вопрос - в россыпь или в мешочках?
Здесь вы найдете единого мнения. Я бы заполнял губками )))
evgstin что можно осликов, бокоплавку и улиток, рачков мраморных туда поселить, можно какие-то растения и мелкую рыбу.
В самп можно заселить кого угодно.
evgstin Улитки не загадят там всю воду
Смотря какие улитки.
evgstin в какую часть и какой отсек их селить?
Смотря как устроен самп, но в любом случае на ваше усмотрение, кроме того, переборки в сампе соединяются водой, поэтому улитки будут впоследствии везде.
evgstin Какой мощности ставить помпу на возврат воды в аквас?
В зависимости от того, как устроен слив в самп. Лучше поставить заведомо более мощную помпу на возврат и регулировать её краном.
evgstin Хватит такого для нормальной работы аквариума?
С учетом сампа да, но в плане течения я бы всё равно ставил минимум 2000-ый с большой открытой мелкопористой губкой.
Labeo7

Приветствую :a_g_a:
Сегодня при отключении помпы заметил что воды слилось в два раза больше в самп, и самп заполнился ровно до верху. С чем это связанно? Где что забилось?:sh_ok:
Roman

Смотря как устроен ваш перелив. Вам должно быть виднее, что не так, ибо самп с переливом это не внешний фильтр, и имеет совершенно разные конструктивные варианты исполнения.

В общем случае попадание воды в самп из основной емкости возможно только 2-мя путями:
1. Шахта или иное сливное устроиство. Сольется то количество воды, которое находится выше уровня гребня шахты.
2. Возвратный шланг. Если он опущен в воду в основной емкости, то при отключении помпы вода пойдет через него и помпу обратно с самп до тех пор пока шланг не завоздушится.
Labeo7

Roman Смотря как устроен ваш перелив. Вам должно быть виднее, что не так, ибо самп с переливом это не внешний фильтр, и имеет совершенно разные конструктивные варианты исполнения.

В общем случае попадание воды в самп из основной емкости возможно только 2-мя путями:
1. Шахта или иное сливное устроиство. Сольется то количество воды, которое находится выше уровня гребня шахты.
2. Возвратный шланг. Если он опущен в воду в основной емкости, то при отключении помпы вода пойдет через него и помпу обратно с самп до тех пор пока шланг не завоздушится.
Наверное второй вариант, только у меня труба , не шланг. Скорей всего отверстие в ней забилось, то что от завоздушивания

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Благодарю